мне кажется, все это пропускается с целью отупления народа... Т.е., кому-то ведь это нужно...
мне кажется, все это пропускается с целью отупления народа... Т.е., кому-то ведь это нужно...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи честно говоря трудно понять кому нужно отуплять народ. Америке?![]()
Габи!
Конечно!
Уууу я щас как сяду на своего любимого коня, меня тока железной рукой админа остановить можно будет.
Заговор масонов - больше ничего.
А если серьезно - то можно сколько угодно обвинять в параное людей, обвиняющих Запад во всем что есть плохого, но ничего не делается без причины. Кому выгодно чтоб народ был тупой и нам было плохо. ( ну кроме нашего обожаемого правительства). Ответ на поверхности.
Мы знаете ли все равно сколько стоит одна серия, должно же быть государство регулирующее своей жесткой рукой показ телепрограмм. В конце концов - я не хочу налоги платить, а гос-во обязывает, так и обяжет директоров не показывать данные программы.
Ну чтоб народ был тупой - никому еще выгодно не было) Поверьте, "проталкивать" хорошие вещи действительно пытаются.
А насчет жесткой государственной руки - это уже к государству. Когда оно сможет содержать каналы, оплачивать показываемые фильмы, программы, сериалы - тогда и будет управлять сеткой вещания. А будет все равно - что сколько стоит - совсем ничего нового не будет. деньги на деревьях не растут. И на улицах пачками не валяются. Производящих компаний не так много, та же "Амедиа" уже почти"сыграла" в ящик , если сыграют и остальные - всех ждут по ТВ только покупные сериалы (низкого качества в основном либо латиноамериканские) и бесконечные повторы. Хотите?)
Опять же - я не защищаю то, что творится - не поймите превратно, просто рассказываю как есть.
Я имела ввиду не содержать каналы, а ввести цензуру, или ограничения. Ведь запретили же спиртные напитки рекламировать.
О, а вы думаете у нас цензуры нет? Очень напрасно вы так думаете. Цензура есть, и очень жесткая. Попробуйте протолкнуть на ТВ какой-нибудь оппозиционный сюжет. И сразу с ней столкнетесь во всей ее красе. Иногда доходит до смешного, что, к примеру претензии президента к правительству категорически не транслируют по центральным каналам
и сейчас ни к кому конкретно не обращаясь, не примите, ненароком никто на свой счет.
А всякая остальная неполитическая ерунда... Ну "если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно"... А собственно, не любо - не слушай, не нравится - не смотри. Выбор сейчас есть, слава богу(и это искренне). Не устраивает тот выбор, что есть в стандартном "наборе", можно подключить кабельное, недорого оно стоит и смотреть Animal planet или еще что-нибудь, при большом желании, правда, и в Animal planet можно что-то крамольное углядеть, тем более, что животные, о ужас!, тоже имеют инстинкт размножения, и операторы зачастую их брачные игры снимают
(а животные тоже иногда имеют гомосексуальную ориентацию...
кстати, не подвергаясь информационному влиянию, а процент гомосексуальных животных в популяции сравним с оным же в человеческой, но сейчас не об этом). Но! Особо чувствительные индивиды и здесь имеют право выбора: кнопку на пульте никто не отменял
А вот в Северной Корее хуже... там Правительство решает, что народ будет слушать и смотреть. И выбора у них нетуЗато есть цензура и... пожалуй, это единственное, что у них есть
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Ой, точно! Я тут про слонов передачу смотрела, как углядела слоновье достоинство, так прям ночь не спала.тем более, что животные, о ужас!, тоже имеют инстинкт размножения
Тамина, так у нас нет бесплатных каналов. За антенну платим. Отрубите ее, и не будет этих ужасов.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
К сожалению, приведенная мною цитата относится не к праву выбора, а к совершенно иной области. Поясню, что "если звезды зажигают...." означает следующее:например, захотят сделать в стране сонмище алкоголиков - издадт указ и вырубят виноградники (логическую цепочку. думаю. видно). Захотят отправить нал в нужные клиники-запретят аборты...и т.д.
В данном контексте: если что-то происходит на ТВ, то это запланированная акция. Всего лишь.
[quote=margarin80;335585]Ну чтоб народ был тупой - никому еще выгодно не было)
Вы так думаете? Вы очень хорошо думаете.
Далее- о государстве:
"Когда оно сможет содержать каналы, оплачивать показываемые фильмы, программы, сериалы - тогда у будет управлять сеткой вещания."
А оно сейчас может,даже не сомневайтесь. Мы ведь все законопослушные налогоплательщики![]()
margarin80
Те каналы которые мы видим(1 канал, Россия, НТВ) это вовсе не независимое телевидение, государство им деньги на производство дает и не малые, эфир тоже государственный. И на кино, сериалы, передачи деньги тоже выделяются. Так что государство вполне может регулировать и регулирует(это по новостям видно), что мы смотрим.Кризис только не надо сюда приплетать, вовсе не из-за него сцены насилия в сериалах. Во-первых это все началось до кризиса, а во-вторых снять сцену насилия - это не дешевле, чем нормальную.
Телевидение у нас никогда не было на самоокупаемости.
![]()
Государство не такое уж и "беззащитное" перед "денежными мещками воротил", оно само "руководящая и направляющая". Например, статья 17 Конвенции Прав ребенка, принятой ООН, гласит: «Способствовать тому, чтобы масс-медиа распространяли информацию о социальной и культурной помощи детям, поощрять развитие соответствующих рекомендаций для предохранения ребенка от информационных материалов, приносящих вред его благополучию». Это-ЗАКОН, который ОБЯЗАН соблюдаться. Однако говорить о соблюдении прав ребенка в России на получение безопасной для его психики информации по части специальных телепередач на криминальную тему пока, к сожалению, не приходится. Думаю, в доказательство этого существует соответствующая статистика.
Вопрос:КТО должен соблюдать Конвенцию?Кто должен наблюдать за исполнением статей закона?
И все же-были потуги.Попытка такого государственного регулирования была предпринята в 2001 году. В приложении 1 к приказу Министерства культуры Российской Федерации от 05.03.2001 № 392 была введена система возрастных рейтингов для аудиовизуальных произведений на любых носителях («для любой аудитории», «от 12 лет», «от 16 лет», «от 18 лет»). Соблюдаются ли положения в жизни? Нет.
"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."![]()
Лайт, я не думаю полагаю. Я знаю. Либо молчу и слушаю мнения других. Жестко.Но это привычка. На тему - кто кем управляет и кому что выгодно - спорить не буду. Как бывший историк по первому образованию привыкла опираться на факты. Докажите, что это именно так (не из интернет-статей, и не из передач телевидения) - поговорим. Пока я знаю другое. Лично - как человек работавший на разных каналах с момента поступления во ВГИК. И ушедший оттуда с хорошей должности сравнительно недавно - 5 месяцев назад. Может быть, за это время что-то изменилось?
Так называемые государственные каналы только частично финансируются государством. И это именно так. Государство управляет ими не с помощью денег - есть и другие инструменты. Это уже сложно и неинтересно (лично мне). Дальше они крутятся как хотят и как могут - смотрите выше пост про таргет-группы и выбор, который представлен. А "стоят" каналы недешево. Опять же - это из личного опыта взято. Как "официально" преподносится - не интересовалась, ну, честно, неинтересно) "Рабочая кухня" всегда любопытнее, сами знаете.
А насчет цензуры - да она, нужна, согласна. Простите, Тамина, видимо, про цензуру пропустила) Но пока ее ввод означает потерю солидной прибыли (и которая не вся идет в личный карман - а идет на закупку новинок, пробование новых программ и т.д.)
Мэрион, сцены насилия и нынешний кризис совсем не связывала) Свазывала их наличие со зрительской группой каналов) Простите, возможно непонятно написала после 12-часового рабочего дня? или "сломанный телефон" сработал?
margarin80, а что с Амедией случилось? Помнится лет несколько назад они были в полном расцвете. Кто их подкосил?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я так понимаю, оппонент точно знает, что никому не выгодно доводить народ до тупости. Как-то загадочно звучит, не мотивированно. типа знаю. но не скажу никому.Выгодно-не выгодно. а информация будет идти заказанная и оплаченная. Поэтому не стоит говорить о том. что существуют борцы за справедливость.
Согласна с высказыванием министра культуры А. Авдеева, который назвал российскую телепродукцию низкопробной и низконравственной, не приносящей ничего, кроме вреда. Согласна, что в нашей стране Закон о СМИ не выполняется в части свободы слова. на том же телевидении существует масса ограничений. Однако -в противовес-перебор низкопробных передач, пустого заполнения эфира и пр. Это выгодно, т.к. приносит деньги. По логике получается, что телевидение - это средство манипулирования одних людей другими.
Насчет цензуры. Может, и нужна. Но кому будет предоставлено право "первой ночи", кто определит компетентность этих людей и ,главное, независимость?