Думаю про резюме логично написать в этой темке. Может кому пригодится.
Что важно, люди присылают резюме (сейчас их особенно много), его надо составить и отправить так, чтобы его прочитали, как минимум.
1) Отправитель должен быть: "Фамилия Имя", а не "Миха", "Сладкая девочка" и тд и тп, это достало особенно!
2) В теме письма не "ищу работу", "посмотрите мое резюме", а четко "вакансия ..." или "резюме на вакансию ..."
3) Всегда указывать род деятельности компаний в к-х в прошлом работали, это очень важно!
4) Никогда не составлять резюме сплошным текстом (рада, что у человека такой опыт, но почти нечитабельно), четко выделять разделы резюме и всегда ярко и крупно ФИО, возраст, вакансия, образование, опыт работы - это то на что смотрят всегда! Про правильное использование Ворда и форматирование текста вообще молчу, но я с этим уже смирилась
5) Если резюме прикреплено в виде файла, пожалуйста, небольшой текстик с контактами. Типа того, я такой-то, хочу то-то, мой телефон такой-то.
6) Всегда отзванивать через пару дней, если тишина, мы, читающие резюме тоже люди, можем какой-то момент прохлопать или сразу выяснить почему этот человек нам не подходит, чтобы у него не было напрасных ожиданий.
7) Не надо задавать вопрос "а зачем это Вам?", " я там всё написал" на вопросы потенциального работодателяС такими обычно развговор не продолжается.
8) Последнее: не надо говорить по телефону нервно и с надрывом (понятно, что у многих сейчас аховая ситуация, но надо держать себя в руках), "это я посылал Вам резюме" и пауза... По голосу я должна узнать кто звонит из 300 человек?![]()
Получаю удовольствие, когда нормальное резюме и вежливый звонок с нормальными человеческими реакциями.
Нужно понимать, что Вас лично не знают и на Ваши переживания .... Сами понимаете
Вывела всё это из своего опыта в несколько лет и наблюдений за такими действами со стороны ранее (тоже не один год).