Capra , я тоже не имею ничего из вышеперечисленного, поэтому пользуюсь полугидролатом. Я довольна, если когда-нибудь повезет купить агрегат, то...радости будет!
![]()
Capra , я тоже не имею ничего из вышеперечисленного, поэтому пользуюсь полугидролатом. Я довольна, если когда-нибудь повезет купить агрегат, то...радости будет!
![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
MKaterina, я так написала, потому что делала в пароварке а не в специальном агрегате, пароварка электрическая, я положила на решетку марлю на нее сырье, которое сама собирала и сушила
летом, так что вроде ниче и не попало ну может капля какая, но сама жидкость получилась абсолютно прозрачная, только с легким желтоватым оттенком я бы сказала прямо слегка видно просто что не как вода белая, а так стоит в холодильнике и хоть бы хны, вроде не пропадает, все сырье после обработки было влажное, а капли стекают прямо через сырье в специальный поддон, за не имением настоящего агрегата наверное моно пока так пользоваться???
, очень нра гидролатить
Лелька, ничего себе Вы придумали!!![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 26.02.2009 в 16:37. Причина: избыточное цитирование
Девоньки, прошу прощения, если это есть выше, не хватило сил все пролистать.
Купила тут сухие листья гамамелиса, что может перейти в полугидролат, как думаете?![]()
talia, ссылка в обмен на твои впечталения от полученного гидролата
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=852
Хлоя, делюсь впечатлениями. Сразу оговариваюсь, что у меня полугидролат.НО очень приятного впечатления. На вкус попробовала - действительно кисловато-горьковатый, прозрачный, запах напомнил мать-и-мачеху(т.к. часто завариваю деткам
). Протерла сразу мордашку - стянуло очень мягко и приятно. В общем и целом - супер!
Вот только хотела спросить - сколько сухого сырья ты берешь?
Я взяла 3 ст.л. на 800мл и получила около 200мл.
Только не кидайтесь в новичка помидорами!
Очень мне понравилась эта тема, там более, что уж чего-чего, а цветов у меня на даче...... короче, одни цветы.
Не пробовал ли кто-нибудь сделать гидролат лилии белой?
Просто у меня есть книга о лилиях, там последняя глава "полезные свойства лилий".
Есть рецепт спиртовой настойки, пишут, что помогает в качестве ранозаживляющего средства и затягивает трещинки на коже.
А мацерат - при ожогах, в том числе солнечных.
У меня закралась мысль про гидролат..... ведь лилия так пахнет!![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, а почему бы и нет?Я бы попробовала обязательно
Вот сейчас у нас подснежники вовсю цветутя прошлась по своему садику и ободрала их все, загидролатила
. Ну я же их сама несколько лет назад покупала и сажала, поэтому имею право
.
Аромат подснежников ни с чем не сравним, отдельно цветочки не особо пахнут, но вот когда соберешь баночку цветков, опустишь туда нос, то аромат просто обнимает )))) Почти такой же аромат получился и в гидролате. Собрала я мл.750 цветков, а гидролат, который обладал запахом, получился всего на 170мл. Потом пошла просто дистилированная вода. Зато, даже через неделю, когда открываю баночку с гидролатом, аромат радует. Я не знаю пока о свойствах подснежников, но интуиция мне подсказывает что они должны очень хорошо освежать кожу.
Когда пойдут другие цветы, буду экспериментировать и с ними![]()
Опасен не яд, а его количество.
Illinora
Угу, я уже и сама решила, что обязательно сделаю.
Сегодня нарыла в интернете немного информации-
интересна в косметическом плане Лилия Кандидум, ее лепестки использовали еще египтяне.
Гидролат помогает восстановлению клеток кожи, увлажняет и немного отбеливает,
мацерат (так кажется настойка в масле называется?) на миндальном масле - очень хорош при сухой коже.
И вот еще какой рецепт нашла
Добавлено через 3 минутыК.Апинис (1930 г.), например, предложил специальный рецепт для приготовления мази против морщин лица, до которой входят такие компоненты: белого воска 30 г, меда 30 г, соку лука 30, соку белой лилии 30 г. Все это необходимо нагреть в глиняной посуде на малом огне до расплавления воска, после чего, смесь беспрерывно помешивают деревянной лопаточкой, до охлаждения. Полученной мазью натирают лицо вечером и утром, после чего, кусочком ткани стирают остатки мази. Считается, что эта мазь не только оберегает лицо от морщин, но и способствует исчезновению существующих.
Illinora
а подснежники - это которые?
Галантусы?
Последний раз редактировалось Sogo; 19.03.2009 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo да, я видела такой рецепт на сайте пчеловодов несколько лет назад, белые лилии тоже купила уже три года назад, но вот цветы использовать до сих пор не получалось- то слизни все под корень до цветения сожрут, то цвели они когда мы были в отпуске, а приезжали к уже увядающим. В этом году постараюсь не сплоховать. Да, кстати, в этом рецепте имеется ввиду сок из луковицы белой лилии
![]()
А вот по поводу лука я что-то не решительная...... он та еще вонючка ... Полезная, но вонючка )))))
А подснежнички самые простые, но они такие красивые, особенно когда заглянешь в самый венчик, такие тонкие, нежные, изящные ))))Наконец вспомнила слово - филигранные ))))
Последний раз редактировалось Illinora; 19.03.2009 в 23:27.
Illinora
поняла, у меня тоже такие есть, попробуем
А луковицу лилии мне жалко будет, пожалуй.....
Так что обойдусь цветамитем более у этого вида их бывает очень много
![]()
Из подснежников алкалоид выделен - неслабого действия на парасимпатическую нервную систему, возбуждает он ее путем блока холинэстеразы.
Галантамин.
Препараты есть - нивалин, галантамина гидробромид.
Не знаю, много ли его в цветочках. Нужно погуглить старательно. Но имейте это в виду.
Хлоя
Спасибо за предостережение!
тогда лучше подснежники обрывать не будемВот подумалось, что раз есть жасминовый воск, тогда из цветов жасмина попробую еще
![]()
Sogo, у вас жасмин наверняка "неправильный". В нашей полосе тот жасмин, из которого абсолют делают, не растет. Да и вообще жасмин не растет. А растет чубушник. Он и запах другой имеет. Но почему не попробовать поработать с ним? Правда, до его цветения еще так долго.
А вообще, пожалуй, морально уже надо готовиться к дистилляции, потому что скоро как все брызнет!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
вот я балда.... и правда ж ведь
Прям стыдно, такой ведь я старый цветовод.....
Вот что нашла про Галантамин Если применять в разумных дозах, да вдобавок к гимнастике для лица, то может очень не плохо подтянуть овал и вообще мышцы лица, может и груди тоже.
То что в цветочках галантамин присутствует, очень даже думаю, просто не знаю в какой концентрации, поскольку я обрывала не только лепестки, но и "шишечку", из которой потом развивается новоя луковичка.
Хлоя, еще раз спасибо Вам за ценную информацию![]()
Попробуйте, только осторожно, наверное в гомеопатических дозах и не в креме, моно.
У нас как правило кремы слабокислые, а тут алкалоид.
На бюст бы не мазала, там рядом подмышки, сосуды, железы, лимфоотток мощный.
Знаете, мне мое «варево», которое из бутонов софоры сделала – и добавила не жлобясь в крем для тела – «завалило» давление недавно. Еле отпоила себя кофеем
Никогда бы не подумала...
Может его еще и с гидролатом цветов боярышника сочетать?
Тоже гидролат интересный будет.
Я сегодня на крышке эмалированного чугунка насобирала 20 мл. «гидролата» петрушки для крема!!!
И меня теперь принимайте в гидролатчицы.
Вопрос: петрушка была замороженная. Есть ли от моей водички какая-нибудь польза?
А то я уже нацелилась два чайника соединить в "Степаныча" и сельдерей замороженный загидролатить!
Добавлено через 36 минут
Прошу простить за OFF.
Я решила то, что у меня от петрушки осталось, не выкидывать. Думаю, можно будет умываться. Процедила, слила это в бутылочку . Когда бутылочка охладилась, смотрю, а там желе.
Прям гель. Никогда не думала, что петрушка желеобразующее растение.
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 26.03.2009 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Уф! Осилила всю тему))
Хочу попробовать на выходных "кастрюльным" способом обработать петрушку.
Для начала использовать ее для протирки лица перед сном...