Я свое лекарство от молочницы нашла. Тоже мучилась регулярно. И к врачам ходила, и лекарств кучу перепробовала, и народных средств, все равно месяц-другой и все по кругу. А на этом форуме, в темке про самодельные средства для интимной гигиены, прочитала сообщение, не помню уже кто писал, что для ухода вместо гелей, мыла и пр. для этой цели использует растительное масло.
Я довольно долго эксперементировала и теперь чуть что, хватаю любое доступное растительное масло (обычно это оливка или подсолнечник - всегда на кухне в наличии) и на столовую ложку одну капельку пихты (пихта, похоже, вообще, мое масло, мне оно везде идет) и тщательно им все там мою-протираю. Никаких тампонов, не лезу сильно внутрь, никаких спинциваний, просто тщательно все "лепесточки" и прилегающую область. Сначала не очень то верила в победу, но тут недавно мое средство прошло серьезное испытание. Заболела я, сильно, пришлось пить антибиотик 10 дней. А это для меня 100% молочница, причем сильная. Ну так и произошло, а во время болезни было не до экперементов, и никаких профилактик пихтой я не делала. Стало лучше, спохватилась, ну молочница уже в полном разгаре. Ну думаю, надо свечи покупать, но пока до аптеки доберусь, смеську использую, все легче будет. А когда уже добралась до аптеки (часика через 4 так) поняла, что свечи мне все же не нужны . Симптомы молочницы еще дня три-четыре проявлялись, а потом исчезли. Так что теперь с бОльшим уважением отношусь к маслицам. Гели забросила, да и подмываться с маслицем оказалось гораздо приятней, пихту добавляю не всегда, только при необходимости и для профилактики. Проявления молочницы стали появлятся гораздо реже. Да и на начальной стадии они быстро снимаются. И еще деликатный момент. Запах стал меньше. Я ежедневные прокладки не люблю, поэтому очень часто меняю одежду. А тут заметила, что на брюках - джинсах запаха почти нет