-
- Вес репутации
- 43
Раз уж я взялась делиться своим опытом излечения, то давайте разберёмся, что такое молочница. На самом деле – это дрожжеподобный грибок Candida, который живёт на коже и слизистой человека всегда. И при нормальной работе организма никак себя не проявляет.
Причиной паталогического развития этого грибка является нарушение в защитной системе человека. Это может быть нервный срыв, дизбактериоз, гормональные нарушения и как следствие – снижение иммунитета.
Таким образом, нужно не только местное лечение всякими примочками, но и восстановление организма в целом.
1. Необходимо посетить гастроинтеролога. Сразу хочу сказать – это самое дорогое «удовольствие». Препараты, корректирующие микрофлору кишечника нужно принимать системно и комплексно. Такая система влетает в копеечку.
Но общие правила при молочнице – это соблюдение диеты. Исключите все сладости и всё, что замешано на дрожжах (всякие булочки) – это непосредственная питательная среда для грибка Кандида. Вообще – лучше поменьше углеводов. Никакого контакта с дрожжами и дрожжевым тестом (не надо его месить своими руками).
Молочные продукты – осторожно. Молоко – это тоже питательная среда для бактерий. Есть кисломолочные продукты типа «Бифидок», «Ацидофилен», «Лактобактерин» и прочие. Они полезны. Но… Прежде чем заселять кишечник полезными бактериями, нужно убить вредные (всякие коки и эту самую Кандиду). А это как раз задача гастроинтеролога.
2. Необходимо нормализовать гормональный статус. Это Вам к эндокринологу. Он произведёт анализы и выпишет, какие гормональные препараты и в каких дозах принимать. Гормональный дисбаланс влияет на работу всего организма, в частности – обмен веществ и эмоциональное состояние.
3. Успокойтесь. Заболевания на нервной почве – это бич нашего времени. Попейте травяные настои. Тем более, что они обладают и антимикробным действием. Вообще советую перейти на травяные чаи. Успокоительные, иммуностимулирующие. Есть специальные сборы при дисбактериозах.
Мне в то время помог китайский препарат на травах… Может, немного ошибусь в названии (давно это было)… Бао Лонг, что ли? Красный дракон. Там серия этих драконов. Красный дракон – для женщин, вроде как и по гинекологии помогает и гормональный статус нормализует. Там горошинки такие, как в гомеопатических препаратах. У меня от него остались весьма положительные ощущения.
4. Восстановление иммунитета. Это – к иммунологу. Как оказалось (это я по собственному опыту) не всегда имунностимулирующие препараты эффективны. Когда мне сделали анализ крови, то оказалось, что защитные тельца у меня вырабатываются в нормальном количестве (и даже больше чем надо), но они какие-то неправильные. Так что экстракт эхинацеи мне было бесполезно пить.
Но это мой индивидуальный случай. Если же ваша молочница не проходит, то полный анализ крови у иммунолога всё-таки стоит провести.
А вообще, пейте витаминки (лучше комплексы), травяные сборы, экстракт эхинацеи.
Антибиотики – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это может быть причиной, из-за которой ваша молочница началась. Если Вы не лежите в реанимации и Ваша жизнь не зависит от них, а Ваш врач назначает Вам антибиотики (при том, что Вы жалуетесь на молочницу)…. Бегите от такого врача. И быстро бегите. Это, скорее всего, специалист по левой ноздре или правой пятке.
Ну вот. Я, конечно, не врач. Рассказала, как смогла, по собственному опыту. Надеюсь, Вам это поможет
Ваши права