-
Vetochka!
Могу поделиться с Вами таким опытом. Живя как-то за границей была у врача, жалуясь на боли в левом паху и ощущения вздутия, видимо из-за языкового барьера мы с ней не поняли друг друга и она решила, что это газы и назначила Внимание! препарат, регулирующий пищеварение, т.е. ферменты поджелудочной железы ( типа Панкреофлата, Мезима) , т.е что я хочу сказать - газы - это проблема не только кишечника, вполне возможно у Вас нарушения работы поджелудочной железы. Поэтому к многочисленным советам, данным девочками ( и прекрасным к тому же) нужно :
во-первых к врачу,
во-вторых в качестве самопомощи начать не с пробиотиков , а с ферментных препаратов, типа Мезим форте.
врач, назначивший Вам Эспумизан, решил, что у Вас это единичный случай, как, например от приема пищи типа яблок.
к чему я про себя-то рассказала (боли у меня были из-за спаек) но алгоритм лечения был такой.
Еще помогает при скоплении газов, поза на спине с поднятыми и скрещенными ногами, согнутыми в коленях, ( как деткам грудным делают) или коленно-локтевая поза с высоко поднятым тазом ( тогда газы поднимаются наверх и эвакуируются).
Если чьи-то советы повторила, извиняйте.
В принципе Леночка ЕленаАС дала Вам исчерпывающую картину, но так как проблема щас адекватное обследование пройти, я бы пропила Мезим Форте и но-шпу 3 раза в день по таблетке того и другого и посмотрите как будете себя чувствовать.
Выздоравливайте!
плюс ЭМ фехеля , аниса помогает
Последний раз редактировалось Canela; 24.11.2008 в 17:37.
Ваши права