-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Light, извините, но эти новости я тоже и слушала и читала и инфу собирала для мужа и нормативные акты по этому поводу выпущенные также вместе с мужем изучала... Муж у меня во-первых, относится к младшему офицерскому составу, а во-вторых... там еще есть в-третьих и четвертых, но не женам офицеров это врядли будет интересно. Армию почистят и основательно, но лично я за нашу семью и семьи наших друзей спокойна - и этот контракт дослужим, возможно второй заключим... Было дело, поволновались (с месяц-два назад), оно, волнение, откуда - от незнания, от слухов и системы "ОБС" - "одна бабушка сказала".
Насчет того, что Вы - очевидец - вполне возможно, но сокращение сокращению также рознь - одно дело - сокращение полностью военной части в связи ее передислокацией, расформирование какой-либо Академии с образованием другого учебного заведения или без такового, и совсем другое дело - предстоящая реформа, которая мало соотносится с текущим финансовым кризисом (разве что по времени совпало, поэтому массовых увольнений офицеров из-за финансового кризиса врядли можно ожидать, скорее - в рамках реформы, но это - совсем другая история).
Кстати, чтобы уволиться посреди контракта надо немалые денежки заплатить (случаи описывать не буду - мало ли кто читает, а так нужный народ знает)... Военных в моей семье немало - деды, свекр, свекровь, муж, практически все друзья (кроме их жен)... Встречаемся периодически за чайком (или в инете, или созваниваемся), обсуждаем законы и происходящее... Не сразу пришли к озвученным в предыдущем посте выводам, было много горячих споров и задушевных бесед, но мы в этом постоянно, поэтому для нас вопрос этот совсем не праздный...
Спорить с Вами не буду - у каждого из нас своя точка, с которой мы смотрим на мир, поэтому для всех нас он различен.
Ваши права