Флудилка-19 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1000

Тема: Флудилка-19

Вес репутации
    37

Kатарина Может, хорошо, что они мне не снятся.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Шпилька, а орфографический словарь от Академии наук - авторитет? Там тоже с одним Н.
    А Ушаков и иже с ним?
    http://slovari.yandex.ru/search.xml?...B8%D1%86%D0%B0

Насчет Грамоты ру... Я тоже сначала как-то не прониклась доверием.
    А потом почитала вот это
    http://gramota.ru/gramota/about/

Выдержка:
    Справочно-информационный портал «Русский язык» создан в июне 2000 г. по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации и функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Кроме этого, экспертный совет поддержал рекомендацию комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации о финансировании размещения на портале «Орфографического словаря русского языка» (под редакцией В. В. Лопатина), «Словаря трудностей произношения и ударения в современном русском языке» (К. С. Горбачевича), «Нового толково-словообразовательного словаря русского языка» (Т. Ф. Ефремовой), «Словаря ударений русского языка» (Ф. Л. Агеенко и М. В. Зарвы) для обеспечения бесплатного и удобного доступа к материалам словарей посетителей Портала, в первую очередь, работников СМИ.

Научно-публицистическая деятельность портала координируется редакционным советом, который возглавляет Юрий Евгеньевич Прохоров – доктор педагогических наук, доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, вице-президент РОПРЯЛ.

И знаете как-то после этого скепсиса поубавилось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

По поводу слова "мороженица"
    Позвольте малость подкорректировать:
    морож/ен/иц/а
    Источник: Тихонов А. Н. Морфемно-орфографический словарь: Около 100 000 слов / А. Н. Тихонов. — М.: ООО "Издательство АСТ": ООО "Издательство Астрель", 2002. — 704 с.
    Это я к цитате Alexa_Alexa
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Суффикс "ниц" имеется
    Это я из какого-то словаря скопировала.

Вес репутации
    51

Катарина а вообще-то покойники снятся к перемене погоды. По крайней мере у меня это срабатывает 100%

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    44

бабушке мужа всегда снились покойники, лежащие поверх могил, когда у нее сильно подскакивало давление...Но лучше перед сном не об этом...

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А мне покойники всегда снятся к холодам!

Вес репутации
    54

Моего друга забирают сегодня в армию. Так тоскливо и грустно на душе.
    С одной стороны понимаю, что ничего страшного в этом нет, и что он сам так хотел... Но все равно грустно. Ведь теперь он будет далеко... А знаете, про него надо бы "друг" с большой буквы написать.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    41

А у меня брат из армии вернулся на прошлой неделе, повзрослел, возмужал, теперь вот думает как дальше жить.
    Орхидея, а ваш друг на год уходит?

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Орхидея!

Вес репутации
    47

Орхидея, а далеко его забирают? В какой регион?

Вес репутации
    40

Arti
    По поводу авторитетов. У меня есть специализированная программа теплопотерь со всем разрешениями/одобрениями и т.д. База данных (в основном теплопроводности материалов) дана с опечатками 30-40%. Я их сама со СНиПом сверяла. С тех пор к базам, данным в электронном виде отношусь с большим недоверием. Я не думаю, что грамота. ру была создана шарлатанами, нет. Просто набить - набили, а проверять вряд ли стали.
    А уж тема "Вы у нас купили программу год назад, а теперь мы нашли в ней ошибки и исправили. Купите апгрейд по исправлению этих ошибок." Это уж вообще классика жанра. Последний случай - программа по расчету тепловых напряжений Старт. Вообще, то она стоила немного. Около 150 тыс. руб. Но...
    Так что сверять по грамоте.ру я не буду.

До революции мороженица тоже была с одним н. Посмотрела свою кулинарную книгу (она у меня от 1901 года).

Вес репутации
    44

Шпилька, а все ж почему с одной -н-.Не могу вспомнить под какое правило подпадает?

Вес репутации
    94

Машечка, цветные сны в любом случае интереснее
    Насчет покойников во сне, на улице сильно похолодало - факт Но вчера у меня был очень тяжелый день, устала ужасно, даже утром отдохнувшей себя не чувствовала, вот может к этому покойники и лежали, вытаращив глаза, у меня под ногами во сне?
    Орхидея, главное, чтобы Вашему другу повезло в армии с сослуживцами
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    40

Валентинка
    Я уже не помню (я же школу закончила почти двадцать лет назад). Это ж нам 5-6 классы придется заново пройти придется. Лучше по словарю (электронному или бумажному, это дело каждого).
    Самое забавное, что у меня не только мороженое - мороженное, но и рыба - жаренная, котлеты - паренные. Вот уж никогда не обращала внимание...

А если мы еще начнем вспоминать правила обособления деепричастных и причастных оборотов... Хотя на время кризиса замечательное безплатное времяпрепровождение (по сравнению с шоппингом).

Кстати, насчет кризиса. По-моему, у нас уже около двух недель нет сообщений об увольнениях. На последних двух совещаниях (еженедельных) мой шеф кризис тоже не очень упоминает. Я бы сказала, что находится в добром расположении духа... Может, пронесет на авось?

Вес репутации
    54

Kатарина, это точно. Но он, думаю, в любом случае справится, он сильная личность.
    Vitzli, ничего еще не известно, ему не сказали заранее. Сегодня в 6 утра проводила его... Буду ждать весточки... Эта неизвестность еще больше расстраивает.
    Катя Лёлина, ага, на год.
    Canela, спасибо!!!
    Je vais danser sur les braises...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Валентинка, мне тоже память изменяет, но вроде как при переходе прилагательного в существительное, или что-то вроде того. Где-то в этом районе, в общем, щупать надо.

А насчет кризиса... со всех сторон слышу истории об увольнениях, о том, что людей отправляют в неоплачиваемый отпуск, переводят на короткую неделю (с урезанием зарплаты ессссно), или просто урезают зарплаты.
    И банки сейчас колбасит со страшной силой. За это время у нас аж два партнера в срочном порядке перекинули свои счета в другие банки, так как банки, в которых они базировались годами, перестали проводить платежи. То есть на прием они работают, а на отдачу - неа.
    То есть тряска какая-то наблюдается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Тряска из-за кризиса капитальная, у нас уже много занкомых пострадали
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    44

А у нас много магазинов московских позакрылось с невыплатой долгов,поэтому много безработных появилось.С банками тоже самое,.. в магазинах многое раскупается, надоели эти кризисы, только люди спокойно заживут как что-то да и происходит

Вес репутации
    40

А раскупается то почему? Наоборот должно быть. Даже я экономить начала. Правда получилось наоборот... Перестала заказывать шмотки по каталогам. И на радостях, что экономлю, стала делать биореватализацию с ботоксом. Так мне эта косметология обошлась намного дороже шмоток... И растянулась на три месяца...
    Хотя... по результатам... оно того стоит, похоже. Надеюсь, потому что еще весь декабрь буду косметичиться...

Вес репутации
    41

А у нас телефон в магазине можно оформить в кредит аж под 70% :-(

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права