ой девочки, пока я тут была в разъездах столько вы всего нового понаписали за лето, супер!!!
Для себя сделала несколько открытий.
1. После курса луковых масок не стоит делать маски с натуральными дрожжами. Если есть что-то хуже запаха от лука так это запах дрожжей с луком
2. Открыла для себя такой ингридиент для волос как како!! Пахнет обалденно и... грееет!! Мягче чем горчичка, но не менее эффективно!!! говорят от кака тоже вырастает приличный подшерсток!!! Я дулала первый раз с кефиром и дрожжами, но лишний раз убедилась, что кефир мне ни по действию ни по запаху не подходит брррр. Попробую сделать какао с медом и сливками, потом отпишусь
3. Очень приятно удивлена воздействие голубой глины на волосы!!! Прям очень хорошо оздоравливаются обалдеть!! У меня жирные кони и сухие концы, волосы тонкие и маслом корни вообще не перегружаю, максимум оно туда попадает раз в месяц, а то и промышленная маска старается, а так не охота с паклями ходить. Так вот: я глину с любыми энгридиентами наношу на корни кисточкой для покраски волос, а на концы любое масло или смеськи или по быстрому да хоть касторку!!! Смываю все обычным шампунем - очень нравится. Я глиной даже луковые маски загущала до густоты сметаны, чтобы не текла, очень нравилось!!!!
4. Кстати пока не забыла, касторка, если наносить только на концы просто супер услажняет их, даже ничего добавлять не надо!!!!
5. Вот уже месяца 2,5 после каждого мытья наношу на корни волос перцовку, смешанную с эфирами (на спирту же настойка!!!) и фолликусаном. Значит действия таковы: моем голову как обычно, на влажные волосы наносим ватной палочкой точечно нашу перцовку, должно чуточку покалывать (если не покалывает разводим перцовку 1:1 с водой или гидролатом) как прошлись по всей голове, запускаем пальчики в волосы и массируем кожу головы и не смываем все это дело до следущего мытья!!! этот способ, правда с простой перцовкой мне посоветовала парикмахер. Говорит ходила клиентка в редкими волосами, так через полгода появилась с прилично отросшими волосами они и гуже стали и выглядели отлично!!! Клиентка так делала пол года. Я пока 2,5 месяца, посмоттрим что будет. Сумасшедшего роста пока не наблюдаю, по моему см. на 3 выросли.
6. Ну про косичку в стакан я уже писала где-то в темах. Это мой любимый рецепт на данный момент
7. Очень нравится рецептик для блеска волос: желатин с шампунем смешать все ингридиенты и на голову минут на 20 под пленку. Шампунь естественно лучше наименее вредный!!! После смывания блеск обалденный!! Но после каждого мытья делать не стоит т.к. желатин очень сильно обволакивает волос и не успевает смываться, что не есть хорошо, а так он очень хорошо заполняет все неровности в волосе, вроде как и полезен. В общем оптимально делать раз в 7-10 дней.
уф... вроде все, что вспомнила, если что - спрашивайте, отвечу