Натуральные маски для волос
Показано с 1 по 20 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

а почему зубной щеткой? не очень агрессивно по отношению к коже головы?

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    а почему зубной щеткой? не очень агрессивно по отношению к коже головы?
    Ну это еще и массаж кожи головы!
    Не сильно прижимайте щетку и все будет хорошо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Ка ова Посмотреть сообщение
    Piratin не воняет она на волосах???а то когда мама делала салат себе из этой редьки,мы все носом воротили
    Естественно запах есть, но сок это уже другая вариация.
    А лук сильнее пахнет!!

Добавлено через 6 минут

Вот немного про этот овощ из инета:
    "Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления, волос, она благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита. Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др.
    Использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца.
    ...
    сновная питательная ценность редьки заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус ее определяется наличием эфирных масел. Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров (1,58 %), белков (1,92 %), витамина С (8,3—29 мг%), способствующих пищеварению. Наличие большого количества грубой растительной клетчатки (1,55 %) обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает выведению избыточного холестерина из организма, что является очень важным для профилактики атеросклероза."

Кстати! Если волосы выпадают, иногда это признак, что в организме недостаток серы, микро- и макро- элементов.
    Последний раз редактировалось Piratin; 22.10.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Piratin А когда смываете, запах не остается? А то ведь запах лука держится не один день.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от jenifer Посмотреть сообщение
    Piratin А когда смываете, запах не остается? А то ведь запах лука держится не один день.
    Я думаю, что запах редьки по сравнению с "ароматом лука" вообще не слышится!

Вес репутации
    35

Делала несколько масок с луком.Запаха не осталось совсем.Состав масок был такой:сок лука,желток,мед,настойка перца,сок лимона,смесь масел(репейное,миндальное, едровое,жожоба) и ЭМ бей,розмарин.Держала 1,5 часа.Смывается отлично,даже на мокрых волосах "аромата" лука не было.Буду продолжать.

Вес репутации
    131

я пришла делиться, опять делала козу, а получила стрекозу- задумывалось как бальзам ополаскиватель, а получилась шикарная маска для светлых волос с легким осветляющим эффектом
    по мотивам рецепта TAV "бал^зам на основе овсяного молочка"
    заварила пакетик ромашкового чая 100 мл кипятка, через пару минут всыпала туда овсянку и дала постоять под крышкой 10 минут
    получившийся отвар процедила и отжала
    взяла 50 мл , добавила 10 мл геля алое, и 2 кофейные ложки лецитина, взбила
    в отдельной посуде растопила 10г масла авокадо с 10 г касторового масла с 20 пластинками ламекрема, он же эмульгатор VE, он же Glyceryle Stearate
    смешала водную и жирную фазу, взбила, вылила в бутылку накапала 10 к ромашки марроканской( люблю запах) и 10 к прополиса на спирту (v надежде законсервировать), получилоь 90 г и хватило на 5 применний, после четвертого стал заметен легкий осветляющий эффект,
    первый раз я использвала как кондиционер, но мне было жирновато , поэтому последующие 4 раза нанoсила на сухие волосы перед мытьем головы на полчаса
    пришлось завтрак и душ поменять местами, но эффект от маски того стоит

Вес репутации
    41

Дорогие девушки, посоветуйте. У нас нет в магазинах коньяка, только бренди и виски. Что может подойти вместо коньяка?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Девочки, вопросик!
    Хочу сделать маску: перцовая настойка, б.глина, мёд, базы - мак, сезам,кокос; ЭМ сандал, розмарин, эвкалипт.
    Хочу намешать на несколько раз, так чтоб курсом пройти. Поидее в вышеизложенном составе должно неделю простоять и не портиться?
    А потом эту пасту непосредственно ПЕРЕД применением разводить (там кефир, желток,...,...)
    Что думаете?

Ваши права