а почему зубной щеткой? не очень агрессивно по отношению к коже головы?
а почему зубной щеткой? не очень агрессивно по отношению к коже головы?
Piratin не воняет она на волосах???а то когда мама делала салат себе из этой редьки,мы все носом воротили![]()
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Насчет воняет, на востоке волосы мажут что типа кефира, вот в жару запах так запах..
Reach out and touch faith.
Ну это еще и массаж кожи головы!
Не сильно прижимайте щетку и все будет хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Естественно запах есть, но сок это уже другая вариация.
А лук сильнее пахнет!!
Добавлено через 6 минут
Вот немного про этот овощ из инета:
"Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления, волос, она благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита. Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др.
Использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца.
...сновная питательная ценность редьки заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус ее определяется наличием эфирных масел. Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров (1,58 %), белков (1,92 %), витамина С (8,3—29 мг%), способствующих пищеварению. Наличие большого количества грубой растительной клетчатки (1,55 %) обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает выведению избыточного холестерина из организма, что является очень важным для профилактики атеросклероза."
Кстати! Если волосы выпадают, иногда это признак, что в организме недостаток серы, микро- и макро- элементов.
Последний раз редактировалось Piratin; 22.10.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Piratin А когда смываете, запах не остается? А то ведь запах лука держится не один день.
Делала несколько масок с луком.Запаха не осталось совсем.Состав масок был такой:сок лука,желток,мед,настойка перца,сок лимона,смесь масел(репейное,миндальное, едровое,жожоба) и ЭМ бей,розмарин.Держала 1,5 часа.Смывается отлично,даже на мокрых волосах "аромата" лука не было.Буду продолжать.
я пришла делиться, опять делала козу, а получила стрекозу- задумывалось как бальзам ополаскиватель, а получилась шикарная маска для светлых волос с легким осветляющим эффектом
по мотивам рецепта TAV "бал^зам на основе овсяного молочка"
заварила пакетик ромашкового чая 100 мл кипятка, через пару минут всыпала туда овсянку и дала постоять под крышкой 10 минут
получившийся отвар процедила и отжала
взяла 50 мл , добавила 10 мл геля алое, и 2 кофейные ложки лецитина, взбила
в отдельной посуде растопила 10г масла авокадо с 10 г касторового масла с 20 пластинками ламекрема, он же эмульгатор VE, он же Glyceryle Stearate
смешала водную и жирную фазу, взбила, вылила в бутылку накапала 10 к ромашки марроканской( люблю запах) и 10 к прополиса на спирту (v надежде законсервировать), получилоь 90 г и хватило на 5 применний, после четвертого стал заметен легкий осветляющий эффект,
первый раз я использвала как кондиционер, но мне было жирновато , поэтому последующие 4 раза нанoсила на сухие волосы перед мытьем головы на полчаса
пришлось завтрак и душ поменять местами, но эффект от маски того стоит
Дорогие девушки, посоветуйте. У нас нет в магазинах коньяка, только бренди и виски. Что может подойти вместо коньяка?
rebekka, бренди вполне подойдет, я, кстати, и с водкой маски делала, мне кажется тут дело в градусе![]()
rebekka , я тоже считаю, что дело в градусе. Но коньяк намного приятнее пахнет, чем водка![]()
Неть, не в градусе! А в том, что в коньяке во-первых, коньячные спирты, во-вторых коньяк выдерживают в дубовых бочках.
Вот это и нужно волосам, а не алкоголь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я встречала на зарубежном сайте рецепт маски с джином: 2 ч. л джина и 2 желтка (если не изменяет память).
Джин ведь настаивается на можжевеловых ягодах, наверно для волос это тоже будет иметь смысл.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Вот что я нашла :
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии их производства одна и та же: из виноградного сусла (виноматериала, как говорят специалисты) отгоняют спирт и затем выдерживают его в дубовых бочках. Все спиртные напитки, полученные этим способом, специалисты называют одинаково: "виноградный бренди". "Коньяк" и "арманьяк" - названия скорее топонимические, чем винодельческие, и относятся к "наименованиям, контролируемым по происхождению" (appelations d'origine controlles).
Так что всё в порядке, куплю бренди.
Arti, согласна с вами насчет коньяка и дубильных веществ из дубовой бочки, но рецепт маски с водкой я нашла именно на этом форуме: касторовое масло, лимонный сок и водка в пропорции 1:1:1![]()
Не, ну я лично не против водки в масках. Если она там действительно нужна. Но заменять ей коньяк неправильно. Это не равноценные вещи.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
так я ж бренди предлагала на замену, раз коньяка нет, их из одного сырья делают, а водку я так просто упомянула, в том смысле, что и ее родимую на волосы можно
Capra, ну да. Бренди - это по-моему тот же коньяк, только вроде как не французский. То, что во франции сделано - Коньяк, а Бренди - это английский вариант.
Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.
Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департамент Шарант, Франция), откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях, по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шарант и Шарант-Маритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта (кроме Армении, т. к. Франция и Армения имеют право на бренд "Коньяк"), полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.
Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В конце 90х годов состоялся официальный визит Бориса Ельцина во Францию. На встрече с президентом Франции Франсуа Миттераном был подписан протокол, в котором Россия официально берет на себя обязательство не использовать имя Коньяк в латинском написании COGNAC для использования на этикетках продукции, выпускаемой на территории России. Для внутреннего рынка использование этого наименования возможно только в написании кирилицей – коньяк. Согласно этому документу любой, даже самый старый марочный отечественный коньяк становится за пределами Российской Федерации российским бренди (Russian Brandy). Все это также справедливо для продукции выпускаемой на заводах Молдовы, Грузии, Армении. На внутреннем рынке при написании кириллицей возможно использование словосочетания армянский (молдавский, грузинский) коньяк. В Европе этот же продукт возможно продавать только при нанесении надписи BRANDY. В случае нарушения соглашения виновная сторона подвергается штрафу. COGNAC, если продукт изготовлен во Франции в регионе Шарант или в Республике Армении. Или BRANDY, если продукт изготовлен в других винодельческих регионах Франции или в других странах, изготавливающих продукцию по технологии производства коньяка.
Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе, обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.
Это все из википедии.
ой девочки, пока я тут была в разъездах столько вы всего нового понаписали за лето, супер!!!
Для себя сделала несколько открытий.
1. После курса луковых масок не стоит делать маски с натуральными дрожжами. Если есть что-то хуже запаха от лука так это запах дрожжей с луком
2. Открыла для себя такой ингридиент для волос как како!! Пахнет обалденно и... грееет!! Мягче чем горчичка, но не менее эффективно!!! говорят от кака тоже вырастает приличный подшерсток!!! Я дулала первый раз с кефиром и дрожжами, но лишний раз убедилась, что кефир мне ни по действию ни по запаху не подходит брррр. Попробую сделать какао с медом и сливками, потом отпишусь
3. Очень приятно удивлена воздействие голубой глины на волосы!!! Прям очень хорошо оздоравливаются обалдеть!! У меня жирные кони и сухие концы, волосы тонкие и маслом корни вообще не перегружаю, максимум оно туда попадает раз в месяц, а то и промышленная маска старается, а так не охота с паклями ходить. Так вот: я глину с любыми энгридиентами наношу на корни кисточкой для покраски волос, а на концы любое масло или смеськи или по быстрому да хоть касторку!!! Смываю все обычным шампунем - очень нравится. Я глиной даже луковые маски загущала до густоты сметаны, чтобы не текла, очень нравилось!!!!
4. Кстати пока не забыла, касторка, если наносить только на концы просто супер услажняет их, даже ничего добавлять не надо!!!!
5. Вот уже месяца 2,5 после каждого мытья наношу на корни волос перцовку, смешанную с эфирами (на спирту же настойка!!!) и фолликусаном. Значит действия таковы: моем голову как обычно, на влажные волосы наносим ватной палочкой точечно нашу перцовку, должно чуточку покалывать (если не покалывает разводим перцовку 1:1 с водой или гидролатом) как прошлись по всей голове, запускаем пальчики в волосы и массируем кожу головы и не смываем все это дело до следущего мытья!!! этот способ, правда с простой перцовкой мне посоветовала парикмахер. Говорит ходила клиентка в редкими волосами, так через полгода появилась с прилично отросшими волосами они и гуже стали и выглядели отлично!!! Клиентка так делала пол года. Я пока 2,5 месяца, посмоттрим что будет. Сумасшедшего роста пока не наблюдаю, по моему см. на 3 выросли.
6. Ну про косичку в стакан я уже писала где-то в темах. Это мой любимый рецепт на данный момент
7. Очень нравится рецептик для блеска волос: желатин с шампунем смешать все ингридиенты и на голову минут на 20 под пленку. Шампунь естественно лучше наименее вредный!!! После смывания блеск обалденный!! Но после каждого мытья делать не стоит т.к. желатин очень сильно обволакивает волос и не успевает смываться, что не есть хорошо, а так он очень хорошо заполняет все неровности в волосе, вроде как и полезен. В общем оптимально делать раз в 7-10 дней.
уф... вроде все, что вспомнила, если что - спрашивайте, отвечу![]()
А я делаю вот такую вот масочку раз в неделю: ксантановый гель -около 30 мл., столько же льняного отвара, желток, базы - миндальное(2 ст.л.)+касторка(1 ст.л.)+жожоба(2 ст.л.). Иногда добавляю гель алое или сок его же. Эфиры - по настроению. Наношу на корни, делаю легкий массаж, распределяю по волосам. Смывается все замечательно. Питает, и, мне кажется, волосы стали расти чуть быстрее.![]()