Не стала бы утверждать, что христианство -самая многочисленная религия в мире (хотя бы по-тому, что мегамногочисленные китайцы - не христиане). Когда слышу подобное высказывание удивляет, что очень часто мы миром называем больше европейско-азиатскую часть планеты и Америку, а это согласитесь далеко не весь мир!
Славяна, ну стоит ли вам продолжать полемику? Если своими вопросами (которые мо-моему мнению достаточно интересны) вы преследуете цель, чтобы форумчанки задумались о мироустройстве, о мировых религиях и т.д. то, как мне кажется, лучше размещать здесь посты с ответами на эти же вопросы (ведь у вас-то они есть!), а не, простите, подстрекать к выяснению чья религия лучше и какой народ более достоин. Ведь не это же ваша цель?
"ВЕРА - важна часть мировоззрения человека, связанная с его убеждениями и жизненной позицией. каждый во что-нибудь верит: одни верят в Бога, другие в то,что Его нет, кто-то верит в прогресс, в справедливость, В Разум или во что-то другое. А уж насколько необходима религиозная вера, каждый решает индивидуально"
Еще, много думая на тему "избранности еврейского народа", читая литературу нашла вот такое мнение: "Давайте порассуждаем, что такое религия? Это прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий. Причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и тоже время в них взаимоисключающих друг друга религий-идеологий. Религия еврейского народа определяет этот народ как единственный богоизбранный. В христианстве говорится - человек=христианин - раб, и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. В Талмуде говорится "Всё твоё", в Библии "Всё отдай". Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно вышли из одной точки - из Израиля, а следствие этого - неизбежность конфликта." Нам же здесь конфликт не нужен?
Зачем я всё это написала? Выскажу свою точку зрения. Я человек верующий, но не религиозный, моя вера - это Божественная Творящая часть человека - Его Дух. а человек, который видит Бога в себе и в каждом, кто встречается на его жизненном пути, не станет спорить о правильности той или иной религии, так это всего-лишь форма для начала духовного поиска, а у каждого он свой. Так давайте уважать Путь друг друга!![]()