Религия в нашей жизни - Страница 21
Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    Light ,витражи необыкновенно красивы,особенно,когда свет через них проходит.

Off. Знаю, это мое любимое занятие-витражи разглядывать в храмах. Я по ним практически научную работу писАла.

Вес репутации
    36

Light, вы заметили, что в Чехии во многих храмах стены и колонны выкрашены в черный цвет? Я думала, что в этом есть какой-то религиозный смысл, но потом решила, что черный просто лучше сочитается с почерневшими от времени картинами.

Вес репутации
    45

Инна Ле если вы не слушали орган в Домском соборе, желаю Вам послушать его там. Это одно из единственных мест, где Вы УСЛЫШИТЕ его.
    Кроме того,лучший орган столицы- французский орган "Кавайе-Колль" в Большом зале Московской консерватории.
    В музее музкультуры имени Глинки всегда был орган немецкого мастера Фридриха Ладегаста в 16 регистров (построен в 1868 году для московского купца Хлудова). Специалисты утверждают, что его звучание — одно из лучших в России.

Вес репутации
    47

Инна Ле а я как раз в это воскресенье собираюсь в Собор. Там будет Моцарт Реквием.
    А бабки бурчащие-это оказывается везде...

Вес репутации
    45

ТStar Цвет имеет значение.Романтика Готики-фиолетовый и черный цвет, стрельчатые окна, кружевной орнамент камня. Говорят, что Готика мрачная, душная. Мне кажется, она ослепительная. Вся в красках.Цветные стекла витражей, пестрота в храмах, живые цветы, блеск золота, сияние свечей. Белый, оранжевый, зеленый, красный и желтый цвета - в росписи деревянных статуй в алтаре. Синий цвет- символ верности; желтый - просто красивый, зеленый- влюбленность. Но цвет Готики -фиолетовый. Это цвет молитвы и мистических устремлений души - соединение цвета крови и неба. В средневековых витражах преобладают красные, синие и фиолетовые краски. Стены-лиловые большей частью.Ближе к 17-18вв. стало преобладать рациональное мышление, и фиолетовые оттенки использовались мало. Но тогда живопись и скульптура еще не были отделены от архитектуры, и цвет имел формообразующее значение.
    Кстати, в некоторых кургах бытует мнение. что органная музыка вызывает депрессию. Имхо, непохоже.

Вес репутации
    36

Органная музыка это своего рода "голос Бога". Орган он как живой, имеет свое дыхание. Символ мощи и величия Творца мира.
    Насчет депрессии впервые слышу, а то что народ засыпает на концертах это правда.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    45

yvg Низкие звуки органа могут угнетать нервную систему, вызывать подавленное настроение и даже беспокойство. Большинство музыкальных произведений великих композиторов подчинено строгой математической логике (скорее всего, в момент творения она не осознавалась). Здесь речь о количестве и соотношении длинных и коротких поворотов. Физиологическое воздействие музыки на человека основано на том, что нервная система и мускулатура обладают способностью «усвоения ритма». Музыка как ритмический раздражитель стимулирует физиологические процессы организма, происходящие как в двигательной, так и в вегетативной сфере.

Вес репутации
    36

Light , все верно, но я сторонница версии что музыка исцеляет а не наоборот, тогда бы люди не ходили на концерты, зачем ходить слушать орган , если после него к примеру жизнь не мила стала, и так изо дня в день, не логично.

Вес репутации
    36

Light, точно! Когда заходишь в такой костел, кажется, что сделала шаг в вечность , космос, а православные храмы светлые, рай да и только.
    Последний раз редактировалось ТStar; 06.11.2008 в 23:34.

Вес репутации
    45

yvg так люди и не ходят слушать музыку, чтобы жизнь была не мила. Просто музыка может вызвать непредвиденную реакцию.Это у кого какая нервная система. А грань между нормальным и ненормальным так зыбка. что любой психиатр подтвердит:если бы каждого серьезно обследовали на предмет "нормальности", то абсолютно всех признали бы патологическими личностями.Мы же не знаем, может. от Баха будем хотеть огурцов. а от свадебного марша Мендельсона кого-то копать огород потянет.
    Музыка-тот же код.

Добавлено через 3 минуты

ТStar а я почему-то когда вхожу в церковь. вспоминаю .как тихо падают снежинки, и звучит музыка. как серебряные колокольчики. Может. кому-то покажется не новой такая ассоциация, но происходит именно так с раннего детства.Даже в готических храмах.
    Последний раз редактировалось Light; 07.11.2008 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Vitzli Обожаю Реквием.. Не подскажите адрес собора?
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    46

Veterok,ул.Малая Грузинская,27\13,сайт www.artbene.ru ,тел:252 40 51.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Большинство музыкальных произведений великих композиторов подчинено строгой математической логике [/FONT]
    Математика - та же религия. Она даже в снегу есть.

Смотрели фильм "Снежное чувство Смиллы?" Там очень интересная характеристика математики

Вес репутации
    36

Вопрос по теме: Влияет ли вероисповедание на музыкальный вкус?

Вес репутации
    46

Мне кажется,что нет.Состояние души точно влияет.У меня лично,не только на музыкальный вкус,но и на восприятие цвета,вернее на предпочтение.Это по одежде легко заметить.Бывают красные,голубые,зелёные периоды.Надеюсь,что не оффтоплю.Ведь всё,что относится к душе,относится к религии.И музыка,и красота,и искусство -всё это жизнь духа...Поэтому храмы так красивы,наверное.Чтобы душе в них было приятно находиться.

И куда меня понесло...

Вес репутации
    47

yvg я со своим музыкальным вкусом тогда уж и не знаю какого вероисповедания должна быть... но я православная...

Вес репутации
    46

Девушки,я однажды была на презентации рождественской коллекции одного известного флориста.Он такой весь из себя утончённый и изысканный.Вот его спросили:"А какую музыку Вы любите?Он ответил:"Сейчас я увлекаюсь молодёжной музыкой."Ну и назвал что-то типа хип-хопа...Так что имеем право быть разными вне зависимости от веры.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Лично для себя данную тему переименую в "Истинная вера - христианство! Обсуждению не подлежит!". Наверно, как это и тянется с незапамятных времён, инакомыслие и инаковерие здесь не приветствуется.
    Девушки, извините, я, так сказать, в качестве эпилога.

О чём я выше и говорила...
    Вот случилось посмотреть передачу "Пусть говорят", где обсуждался развод Мадонны и Гая Риччи. Выступал представитель христианства. Суть такова: Мадонна расплачивается за своё увлечение каббалой и йогой, что является антихристианским. И как следствие, она-демон, которого в ней наконец-таки разглядел Гай Риччи...

Почему, то, что не является христианством считается непристойным, невежественным, "от лукавого". Разве это не является навязыванием христианской религии, как истинной веры? Кто дал такое право? Где терпимость к другим религиям и верованиям?
    Последний раз редактировалось Славяна; 08.11.2008 в 22:58.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    45

Славяна передача "Пусть говорят" имхо из числа "желтых", это очередное "Вы не поверите" и пр. лабуда. Ведущий волен пригласить кого угодно, начиная от младенца в памперсах заканчивая бомжем с "трех вокзалов". И то, что он пригласил представителя христианства, еще не говорит о том. что тот действительно говорит официально, от лица, такскть...
    И если вы по передаче "Пусть говорят" можете делать выводы на основании, мягко говоря, жареного, но не фактического материала, имхо это большая ошибка.

Вес репутации
    36

По умолчанию витражи

Фотография из моего архива, в тему про витражи религиозных соборов, обратите внимание на цвета и рисунки.
    Изображения Изображения

Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права