Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Не стала бы утверждать, что христианство -самая многочисленная религия в мире (хотя бы по-тому, что мегамногочисленные китайцы - не христиане ). Когда слышу подобное высказывание удивляет, что очень часто мы миром называем больше европейско-азиатскую часть планеты и Америку, а это согласитесь далеко не весь мир!
    Славяна, ну стоит ли вам продолжать полемику? Если своими вопросами (которые мо-моему мнению достаточно интересны) вы преследуете цель, чтобы форумчанки задумались о мироустройстве, о мировых религиях и т.д. то, как мне кажется, лучше размещать здесь посты с ответами на эти же вопросы (ведь у вас-то они есть!), а не, простите, подстрекать к выяснению чья религия лучше и какой народ более достоин. Ведь не это же ваша цель?
    "ВЕРА - важна часть мировоззрения человека, связанная с его убеждениями и жизненной позицией. каждый во что-нибудь верит: одни верят в Бога, другие в то,что Его нет, кто-то верит в прогресс, в справедливость, В Разум или во что-то другое. А уж насколько необходима религиозная вера, каждый решает индивидуально"
    Еще, много думая на тему "избранности еврейского народа", читая литературу нашла вот такое мнение: "Давайте порассуждаем, что такое религия? Это прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий. Причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и тоже время в них взаимоисключающих друг друга религий-идеологий. Религия еврейского народа определяет этот народ как единственный богоизбранный. В христианстве говорится - человек=христианин - раб, и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. В Талмуде говорится "Всё твоё", в Библии "Всё отдай". Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно вышли из одной точки - из Израиля, а следствие этого - неизбежность конфликта." Нам же здесь конфликт не нужен?
    Зачем я всё это написала? Выскажу свою точку зрения. Я человек верующий, но не религиозный, моя вера - это Божественная Творящая часть человека - Его Дух. а человек, который видит Бога в себе и в каждом, кто встречается на его жизненном пути, не станет спорить о правильности той или иной религии, так это всего-лишь форма для начала духовного поиска, а у каждого он свой. Так давайте уважать Путь друг друга!
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    45

Это не я утверждаю. По данным Интерфакс на 15 мая 2007 года, 16:57. Христианство остается самой многочисленной религией на планете -исследование.
    Всего в мире более 2 млрд. христиан (около половины из них - католики). На втором месте - ислам.

Кстати, про Китай. В Китае - последователи буддизма, даосизма, конфуцианства, магометанства, религий, совершенно противоположных одна другой. Есть и христиане. Просто после кровавого гонения где-то в начале 1900гг. их крайне мало.
    В Китае давно существует Православие, есть православная литература и китайские православные священники. Мало того, в Китае прославлено более 200 своих православных святых. Христианство нельзя воспринимать как национальную религию. Оно приемлемо для любого народа и для каждого может быть родным. При этом христианство имеет особенность обогащаться национальной культурой в близких ему, христианству, формах. Но оно никогда не становится национальным. В центре христианства - не национальная идея, а истина спасения. И человек, мне кажется, эту истину чувствует - китаец ли он, араб, японец или русский. Именно осознание этой Истины и радость ее обретения заставляют людей принимать веру Христа и исповедовать ее до конца.
    Последний раз редактировалось Light; 09.11.2008 в 09:58.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
    Славяна, ну стоит ли вам продолжать полемику?
    Лотос, спасибо. Я уже закругляюсь.
    Что касается ответов, зачем мне писать свои ответы на свои же вопросы, если заведомо люди не настроены на восприятие другого, а настроены на исключитьельно на свою волну. И напротив, задавая подобные вопросы, я надеюсь, люди задумаются и будут искать ответ сами. Своими вопросами, как многим может показаться, я не пытаюсь критиковать или подстрикать чья религия лучше (кстати, заметьте, что я ни разу не написала, что одна религия лучше другой), а всего лишь пытаюсь призвать к анализу.

Цитата Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в понятии «религия» - это вера. Заметьте, не знание, а именно вера.
    Хм...но ведь религия без знания и анализа - это слепая вера, ведущая к фанатизму. Богу нужны слепые верующие? Ведь Бог призывает не к слепой вере, а к познанию Его.
    А вот на счет священных книг, самое интересное, что я выше писала практически тоже самое здесь, но ответ был таков "Библия не претерпела изменения. Это не правда. Как она была написана когда-то, так и осталась. Для этого есть серьезные доказательства..."

Если небязательно досканально изучать священное писание, в чем тогда смысл Библии, если каждый может ее содержание подстроить под себя? И если теряется более 50% смысла, так может быть смысл учения христианства совершенно в другом, смысл, который нужно искать, а не принимать слепо на веру. А то ведь может оказаться, что самая распространенная религия заведомо ведет по неправильному пути.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 10.11.2008 в 14:50.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Девочки, вот, нашла наконец-то...одна из моих первых и любимых книг о вере...http://pravikona.by.ru/biblio/5.htm

А это оттуда...когда читаю, всегда слезы наворачиваются...как представлю, какие же они молодые были, наши защитники...

ПИСЬМО К БОГУ

Послушай, Бог... Еще ни разу в жизни

с Тобой не говорил я, но сегодня

мне хочется приветствовать Тебя.

Ты знаешь, с детских лет мне говорили,

что нет Тебя. И я, дурак, поверил.

Твоих я никогда не созерцал творений.

И вот сегодня ночью я смотрел

из кратера, что выбила граната,

на небо звездное, что было надо мной.

Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,

каким жестоким может быть обман.

Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,

но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь:

не странно ль, что средь ужасающего ада

мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя?

А кроме этого мне нечего сказать,

вот только, что я рад, что я Тебя узнал.

На полночь мы назначены в атаку,

но мне не страшно: Ты на нас глядишь...

Сигнал. Ну что ж?Я должен отправляться.

Мне было хорошо с Тобой. Еще хочу сказать,

что, как Ты знаешь, битва будет злая,

и, может, ночью же к Тебе я постучусь.

И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,

позволишь ли Ты мне войти, когда приду?

Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,

со мной случилось то, что нынче
    я прозрел.

Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь.

Как странно, но теперь я смерти не боюсь.
    Найдено в шинели русского солдата, погибшего в Великую Отечественную войну
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    37

И Бог сказал нет.
    Я попросил Бога забрать мою гордыню,
    И Бог сказал мне «нет», Он сказал, что гордыню не забирают, он неё отказываются.
    Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели мать.
    И Бог сказал мне «нет»,
    Он сказал, что Душа её вечна, а тело всё равно умрёт.
    Я попросил Бога даровать мне терпение,
    И Бог сказал мне «нет»,
    Он сказал, что терпение – результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
    Я попросил Бога подарить мне счастье,
    И Бог сказал мне «нет»,
    Он сказал, что даёт благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
    Я попросил Бога уберечь меня от боли,
    И Бог сказал мне «нет»,
    Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.
    Я попросил у Бога духовного роста,
    И Бог сказал мне «нет»,
    Он сказал, что Дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
    Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
    и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чём надо просить»...
    Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
    Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
    Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
    Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
    Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
    Я не получил ничего из того, что просил.
    Я получил всё, что мне было нужно.
    Бог внял моим молитвам.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лотос Здорово!

Вес репутации
    46

Славяна,люди неоднозначны,они очень разные в своих проявлениях.В одном и том же человеке столько всего... Можно обращаться к хорошему в человеке,тогда он будет ближе и понятнее,а можно находить только некрасивые и неудобные черты и особенности,тогда он уж точно станет ещё дальше и неприятнее.Можно выстроить замечательные отношения,строя их на том,что общего между вами.И можно их быстренько разрушить,если перестать замечать это общее и направить внимание на то,что разъединяет.Я думаю,что это работает не только в отношении людей,но и ко всему применить можно.Базовая такая вещь...Если вы хотите понять христианство,то лучше обратить внимание на то,что Вам созвучно в нём,а не концентрироваться на том,что Вы не можете понять и принять.

Вес репутации
    45

[quote=Славяна;299834]задавая подобные вопросы, я надеюсь, люди задумаются и будут искать ответ сами. Своими вопросами, как многим может показаться, я не пытаюсь критиковать или подстрикать чья религия лучше (кстати, заметьте, что я ни разу не написала, что одна религия лучше другой), а всего лишь пытаюсь призвать к анализу./quote]

А зачем анализировать-то? Хочу сказать: в таких вопросах, как вера. ну просто не хочется ничего анализировать и раскладывать по полочкам.Чисто субъективно говорю. Я очень хорошо отношусь к разным верам, к людям, представителям этих верований.Не вижу смысла в анализе религий. Если кто докажет мне этот смысл, возможно, соглашусь.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Light, в этом же посте и ответ:
    Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Хм...но ведь религия без знания и анализа - это слепая вера, ведущая к фанатизму. Богу нужны слепые верующие? Ведь Бог призывает не к слепой вере, а к познанию Его.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Раз довелось побывать в Казанской Свято-Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни на могилке первой настоятельнице монастыря схимонахине Софии Шамординской и так покойно там мне стало, хорошо, не знаю что со мной, но иногда меня какие то внутренние силы зовут туда, приеду, побуду там и снова назад и так несколько раз в год.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    35

А мне кажется, познание Бога происходит через познание своей души. Я представляю так: душа - частичка Бога. Если человек развивает свои душевные качества, любит себя и мир вокруг, то он придет к Богу, даже, возможно, не зная многих канонов и правил. Я думаю, наша душа, знает гораздо больше чем мы сами, только нужно уметь ее слушать и слышать. А вот фанатиками, на мой взгляд, движет не духовный порыв, а душевная болезнь.

Вес репутации
    37

Девушки, давайте поговорим о соотношении религиозности и духовности в человеке. Приведу цитату из книги Н.Д.Уолша "Беседы с Богом"
    "...никакая эволюция никогда не совершалась через отрицание. Если ты намерен эволюционировать, то это произойдёт не потому, что тебе удалось благополучным образом лишить себя тех вещей, которые тебе "в радость", а потому, что ты даровал себе эти удовольствия.... Религия непременно будет диктовать тебе свои взгляды на этот счёт. Поэтому все религии в конце концов терпят крах.
    Духовность же всегда добивается успеха.
    Религия требует, чтобы ты учился на опыте других. Духовность побуждает тебя вести собственный поиск.
    Религия не выносит Духовности. Она не может мириться с ней. Потому что Духовность может привести тебя к другому выводу, чем предполагает религия, - а вот уж этого никакая религия не потерпит.
    Религия советует тебе исследовать мысли других и принимать их как свои собственные. Духовность предлагает тебе отбросить чужие мысли и думать своей головой"
    Почему же мы все хотим быть людьми духовно развитыми, а спорить продолжаем о религиях?

Вес репутации
    38

Мне кажется, что приверженность той или иной религии - личное дело каждого. Очень раздражают бесконечные "набеги" свидетелей иеговых на наш дом, раздражают даже не своей фанатичностью, а тем, что для того, чтобы от них отделаться, приходится порой преступать порог вежливости.

Вес репутации
    42

yvg у на с тоже текое место есть Святогорска,красотище!!тутИ природа и храмы,мужской монастьырь,раньше там была усадьба князя голицына,но бльшевики ее разрушили,но все-же некоторые вещи удалось спасти,надгробную доску князя,некоторые предметы интерьера-пианино,диванчик-там есть и музей
    тут ссылка получше добавлю посмотрите
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Ваши права