А про очень мощный иммунитет у маленьких детей - сомневаюсь, мне вот врач другое говорил, с точностью наоборот.

Да, я тоже знаю, что за границей детей от роду таскают по людям, на свадьбы берут грудничков и на всякие другие общественные мероприятия, они болеют бесконца. Ничего хорошего в этом нет. У моей родственницы (в Греции) такая история. Ребёнку 2 года. Болеет с рождения, по 2 раза в месяц постоянно и зимой, и летом! Никакой адаптации пока не произошло.

Мнение врача по поводу адаптации к болезням:
если адаптация не происходит в течении нескольких месяцев (у всех по-разному), то её и не будет, а частые болезни серьёзно подрывают иммунитет.
Сейчас очень много разных болезней, они прогрессирую вместе с людьми, ничто не стоит на месте, всё меняется. На медицину государством выделяются мизерные ср-ва...
Врач упомянул как-то, что у него по 50 (и более!) вызовов на дом в день (при том, что его консультация 500р.) и он катастрофически не успевает.

Мы вот тоже сейчас долечиваем вирусный конъюктевит и кашель собачий - всё это привет из садика.