Детсад
Показано с 1 по 20 из 237

Тема: Детсад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Shalonskaya Посмотреть сообщение
    а нормальных знающих свое дело врачей днем с огнем не найдешь.
    А вы считаете знающим врача, который вообще советует не ходить в сады детям?

Ведь это легче всего, убрать проблему и не решать ее.

Мое очень личное ИМХО. Очень сильно в саду начинают болеть дети которые ДО сада практически не общались с детьми. Т.е , в основном с родителями и родственниками, поэтому такой жесточайший контраст.

Если кому интересно я поделюсь своей историей.
    Мой старший ребенок родился за границей, там декретный отпуск у мам был 4 месяца! (щас сделали полгода). Когда исполнялось 4 месяца дите отдавалось в садик- ясли типа домашнего, где 4 ребенка от 4 месяцев до 3 лет. Я была вынуждена отдать его, т.к. у меня была неплохая работа, от которой зависела моя виза. Сколько я пролила слез!
    А теперь вспоминаю это как благо. Ребенок мой ничем не был ущемлен, ни родительской любовью, ни вниманием, социализировался считай с рождения, не эгоист, болел с начала конечно, но зато когда мы пошли в нормальный сад уже тут в России, он принес из сада только 3 раза ОРЗ и коньюктивит и все!
    Младший мой щас 2 года ему переживает встречу с флорой через старшего брата. Конечно мне тоже надоели бесконечные сопли и ангина у нас была уже еще до года. Но потом, в саду, я уверена -он болеть так не будет.
    У нас очень опекают и оберегают детей маленьких. Получается они вообще микробов не встречают лет до 3. А потом такой шквал. Я не призываю грудных детей таскать по людям (хотя за границей они так и делают) Иммунитет у малышей очень мощный, если правильно настроен. А настраивается он сам, в процессе. Ну конечно всегда есть исключения. Я никого не осуждаю - главное душевное спокойствие, если маме так спокойнее - почему нет. Просто мой вот этот опыт очень много изменил в моем отношении к болячкам детским и к общению ребенка с миром.
    Кстати иммунолог не говорил что рост аллергий и простудных болячек у детей связан также с маниакальной модой на чистоту? Люди дома вылизывают углы и дети и там не встречают микробов и упускают момент для выработки иммунитета, вспомните цыганских детей, деревенских - до 6 лет бегают ВСЕ с соплями зелеными до колен, зато потом железобетонное здоровье!
    Последний раз редактировалось Canela; 07.11.2008 в 10:42.

Вес репутации
    41

Canela я с тобой полностью согласна. Вот и мои родители выросли в деревне, постоянно на улице, ноги мокрые, кошек и собак облизывают, снег едят, грязые как чертики, но при этом практически не болеют. Моя мама всегда говорит - чего ты его все время "облизываешь", испачкается, ничего страшного.

Вес репутации
    57

вот и я так думаю, но когда ребенок болеет и температура 41, мое убеждение куда-то начинает пропадать мне кажется, что после болезни надо чуть дольше посидеть дома, а не в сад недолеченным бежатьхотя детки разные, некоторых это не убережет, к сожалению

Вес репутации
    43

Радость

Shalonskaya, я не из Москвы.
    Так что...но если кому интересно про врача, то он принимает в Областной больнице г. Ростова-на-Дону, врач-иммунолог, педиатр. А так же на дом выезжает.

Shalonskaya, забирайте. У нас тоже садик с английским, бассейном...
    Пока что ничуть не пожалела, что забрала! До сих пор чувствую облегчение.
    Бассейн у нас и дома есть,а даже если б и не было, то какая в нём нужда, да и при желании можно повозить в бассейн-то. А английский... даже если со школы начнёт учить - всё прекрасно выучит, главное, чтобы имела интерес к нему, терпение и хорошего преподавателя.

...а можно и репетитора нанять, если что.

Моя родственница с 4-го класса учила его, как все мы в наши годы, а сейчас во Франции преподаёт русский, французский и английский, а так жепереводчиком работает и японским овладевает сейчас. Было бы желание - выучиться можно.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    43

А про очень мощный иммунитет у маленьких детей - сомневаюсь, мне вот врач другое говорил, с точностью наоборот.

Да, я тоже знаю, что за границей детей от роду таскают по людям, на свадьбы берут грудничков и на всякие другие общественные мероприятия, они болеют бесконца. Ничего хорошего в этом нет. У моей родственницы (в Греции) такая история. Ребёнку 2 года. Болеет с рождения, по 2 раза в месяц постоянно и зимой, и летом! Никакой адаптации пока не произошло.

Мнение врача по поводу адаптации к болезням:
    если адаптация не происходит в течении нескольких месяцев (у всех по-разному), то её и не будет, а частые болезни серьёзно подрывают иммунитет.
    Сейчас очень много разных болезней, они прогрессирую вместе с людьми, ничто не стоит на месте, всё меняется. На медицину государством выделяются мизерные ср-ва...
    Врач упомянул как-то, что у него по 50 (и более!) вызовов на дом в день (при том, что его консультация 500р.) и он катастрофически не успевает.

Мы вот тоже сейчас долечиваем вирусный конъюктевит и кашель собачий - всё это привет из садика.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    48

April!

Мы плавно уплываем в тему о детских болячках!
    По поводу "страшилок" врачей у меня свое непоколебимое убеждение. У них все всегда страшно и на грани эпидемии.

Я скажу последнее.

Я в детстве болела без конца, муж мой тоже свекровь говорит, ей врач все время твердила, что ребенок не садиковский. Несмотря на это , так как не было вариантов никаких у людей практически все дети ходили в сад. Я свою маму спрашиваю как было раньше: она мне говорит "Все дети так же болели бесконечно - до определенного возраста". Просто раньше меньше знали всяких страстей про иммунитеты и меньше об этом думали.

Вес репутации
    42

Моя мама тоже рассказывает, что я пошла в садик и бесконечно болела бронхитами сначала, а потом меня стали спать класть на холодную веранду в саду и все как рукой сняло, и здоровье было крепкое очень долго, пока в 17 лет не подхватила аллергическую астму (бензинчика нанюхалась), да и сейчас простудными заболеваниями редко болею. Я вот думаю, может и правда надо ребеночка закаливать? Страшновато, конечно, но думаю, что это даст свои результаты.

Вес репутации
    38

April, пожалуй я с Вами соглашусь
    Сейчас очень много разных болезней, они прогрессирую вместе с людьми, ничто не стоит на месте, всё меняется.
    У меня иной раз создается то же впечатление.

Юлия Б.
    Вот и мои родители выросли в деревне, постоянно на улице, ноги мокрые, кошек и собак облизывают, снег едят, грязые как чертики, но при этом практически не болеют.
    Вы не учитываете, что даже 30 лет назад снег и грязь все же были другие - я об экологии в наше время.

Canela
    Ведь это легче всего, убрать проблему и не решать ее.
    Я бы не сказала, что легче. С ребенком, по крайней мере, кому-то придется оставаться, возить его на подготовку к школе и т.д. А бабушек у нас фактически нет: моя мама живет за 500 км от нас, а свекровь вообще работает и не собирается уходить с работы, несмотря на возраст (63 года).
    Я думаю, что как раз наоборот, легче всего засунуть дите в сад, не обращая внимание на сопли, постоянный кашель днем и ночью и частые ОРЗ. И при этом думать, что все само собой пройдет.

И никто никогда не делает детей стерильными, я Вас уверяю.
    Мы активно общались с детьми и до садика, но ТАК не болели.
    Все лето в деревне и в воде и вгрязи, босиком по земле и ягоды с грядки и тд. Кстати и кошки и собаки тоже были.
    Но приехали в Москву, пошли в сад и снова та же песня.

Бросать работу совсем не хочется, но на чаше весов здоровье моего ребенка.

Вес репутации
    48

Девочки! (вздыхаю)

Выбор делать тяжело, особенно за того, кто от тебя зависит. У всех свои аргументы и контраргументы.

Мысль про "запихнуть в садик" мне не совсем ясна.

Я имела в виду убрать проблему - убрать сад, потом убрать школу, убрать общение и тогда ребенок не заболеет. Ну как быть -то?

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    А вы считаете знающим врача, который вообще советует не ходить в сады детям?
    Если врач не советует ходить ребенку в сад, это не значит, что он плохой. Дети бывают разные, как и детские болезни. Постоянные болезни и ,соответственно, куча лекарств(включая антибиотики и пр.) - тоже ничего хорошего.

Ваши права