Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
А почему Апостольский символ веры не является частью Библии?
Точно так же в Библии нет, например, подробного описания Службы Божией, ритуалов, Таинств и так далее Апостольский Символ Веры входит в молитвенник, а истины веры, которые в нем изложены, рАвно признаются как католиками, так и православными..

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
Как определить, что умерший (святой в том числе) попадает в рай? Кто нам об этом сообщает?
Иногда есть Видимые признаки благодати (например, нетленность тела - святые мощи), иногда об этом свидетельствует жизнь человека и его деяния (чудотворцы), в большинстве случаев мы об этом узнать не можем никак.. Бог не обязан перед нами отчитываться, кого Он берет в рай, а кого нет По поводу канонизации, это вопрос слишком обширный, в двух словах не ответишь.. чаще всего канонизируют после смерти при наличии видимых признаков благодати (нетленность), иногда при наличии видимых признаков благодати (стигматы, образ жизни, творение чудес и исцелений) при жизни, в каждом случае вопрос тщательно изучается специалистами получше нас (я не считаю себя большим экспертом в этой области, ну разве что в азах веры).. Вообще об этом лучше спросить священника, он объяснит лучше, чем я