А почему Апостольский символ веры не является частью Библии?
Интересно было бы увидеть реакцию знакомого адвентиста, который уже 15 лет посещает адвентискую церковь, что он во Христа не верует...А к какой религии Вы относите адвентистов, бабтистов и т. д, если учесть, что секта-это религиозная группа, община, отколовшаеся от господствующего религиозного направления? По Вашему получается, что исламисты, буддисты и др тоже сектанты?
Как определить, что умерший (святой в том числе) попадает в рай? Кто нам об этом сообщает?
Esna, как раз таки было бы неестественно и нелогично критиковать (что я и не делаю!) православие с точки зрения древнеславянских языческих верований. Я никого не учу как и в кого верить, я просто задаю вопросы которые имеют место быть. И если на эти вопросы не могут зачастую дать вразумительные ответы сами же представители этой религии, то это не моя беда. И мне странно почему, например, те же христиане, не задаются подобными вопросами.
Наверное, зря в очередной раз я ввязалась в эту тему...Лично для себя данную тему переименую в "Истинная вера - христианство! Обсуждению не подлежит!". Наверно, как это и тянется с незапамятных времён, инакомыслие и инаковерие здесь не приветствуется. Наверное, здесь, где "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" мне делать нечего. С уважением, Славяна.