Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Fantasma Посмотреть сообщение
    Правильно, Библия тоже Апостолами написана... То есть не вся, конечно, а Новый Завет
    Адвентисты, иеговисты итд - вовсе не христиане, а секты, т.к. в Христа не веруют.
    А почему Апостольский символ веры не является частью Библии?

Интересно было бы увидеть реакцию знакомого адвентиста, который уже 15 лет посещает адвентискую церковь, что он во Христа не верует...А к какой религии Вы относите адвентистов, бабтистов и т. д, если учесть, что секта-это религиозная группа, община, отколовшаеся от господствующего религиозного направления? По Вашему получается, что исламисты, буддисты и др тоже сектанты?

Цитата Сообщение от Fantasma Посмотреть сообщение
    святые - это и есть души умерших, которые с Богом в раю
    Как определить, что умерший (святой в том числе) попадает в рай? Кто нам об этом сообщает?

Esna, как раз таки было бы неестественно и нелогично критиковать (что я и не делаю!) православие с точки зрения древнеславянских языческих верований. Я никого не учу как и в кого верить, я просто задаю вопросы которые имеют место быть. И если на эти вопросы не могут зачастую дать вразумительные ответы сами же представители этой религии, то это не моя беда. И мне странно почему, например, те же христиане, не задаются подобными вопросами.

Наверное, зря в очередной раз я ввязалась в эту тему...Лично для себя данную тему переименую в "Истинная вера - христианство! Обсуждению не подлежит!". Наверно, как это и тянется с незапамятных времён, инакомыслие и инаковерие здесь не приветствуется. Наверное, здесь, где "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" мне делать нечего. С уважением, Славяна.
    Последний раз редактировалось Славяна; 05.11.2008 в 13:55.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права