Славяна,Мне кажется,что здесь речь идёт об умерших людях,о том,что со смертью тела все события,чувства и эмоции прожитой жизни больше не в игре,если так можно выразиться"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают и уже нет им воздаяния, потому что и память их предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" - Екклисиаст 9:5-"нет им более части во веки веков ни в чём,что делается под солнцем"-т.е.жизнь продолжается,но их участие,как конкретных людей,которые были связаны с другими чувствами,отношениями,прис трастиями,закончилось.Но ведь это не значит,что бессмертная душа тоже закончила своё существование?Конечно,её не спросишь:"Как Вам погода?"Нет смертного тела ,и общение в привычном виде прерывается...
А если человек при жизни был очень добрым,сильным духовно,цельным в своём стремлении помогать другим людям,облегчать их душевные и физические страдания,в моём понимании он и был святым,даже обладая какими-то человеческими недостатками и особенностями характера.Люди восхищаются такими личностями,выделяют их среди других ещё при жизни.Так почему таким людям вдруг отказаться от своих дел после смерти,если душа жива и наполнена стремлением помочь.Наверное,они обладают большими способностями и желанием помочь,поэтому люди и приходили к ним при жизни.Но ведь это шло не от наличия рук или ног,поэтому,наверное,такая помощь и продолжается.Не думаю,что для этого нужно приходить в какое-то определённое место,но так, наверное, удобнее.Пока человек жив,он занимает какое-то место,где-то живёт,мы так привыкли. Ну и цветы приносят из благодарности,ещё что-то.Типа, пришли в гости.
Девушки,для меня писать в эту тему,как ходить среди хрусталя:боюсь задеть чьи-то чувства.
Поэтому прошу меня извинить,если я это нечаянно сделала.

-"нет им более части во веки веков ни в чём,что делается под солнцем"-т.е.жизнь продолжается,но их участие,как конкретных людей,которые были связаны с другими чувствами,отношениями,прис трастиями,закончилось.Но ведь это не значит,что бессмертная душа тоже закончила своё существование?Конечно,её не спросишь:"Как Вам погода?"Нет смертного тела ,и общение в привычном виде прерывается...
А если человек при жизни был очень добрым,сильным духовно,цельным в своём стремлении помогать другим людям,облегчать их душевные и физические страдания,в моём понимании он и был святым,даже обладая какими-то человеческими недостатками и особенностями характера.Люди восхищаются такими личностями,выделяют их среди других ещё при жизни.Так почему таким людям вдруг отказаться от своих дел после смерти,если душа жива и наполнена стремлением помочь.Наверное,они обладают большими способностями и желанием помочь,поэтому люди и приходили к ним при жизни.Но ведь это шло не от наличия рук или ног,поэтому,наверное,такая помощь и продолжается.Не думаю,что для этого нужно приходить в какое-то определённое место,но так, наверное, удобнее.Пока человек жив,он занимает какое-то место,где-то живёт,мы так привыкли. Ну и цветы приносят из благодарности,ещё что-то.Типа, пришли в гости.
Девушки,для меня писать в эту тему,как ходить среди хрусталя:боюсь задеть чьи-то чувства.