Религия в нашей жизни - Страница 19
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    37

Признак очень простой: христиане - это те, кто верует в Христа секты же Христа не признают..
    Правильно, Библия тоже Апостолами написана... То есть не вся, конечно, а Новый Завет

Добавлено через 17 минут

Анна, Вы правы, я выразилась слишком "в общем", а должна бы поконкретнее.. Конечно, есть некоторые расхождения и в вопросе главенства Папы, и в отношении к Богородице, может быть еще в некоторых моментах, но это не главное; главное, что и католики, и православные веруют в Иисуса Христа и в 7 Святых Таинств, что и дает им право называться христианами. То есть очень много общего у нас. (Кстати, я сама католичка). Именно поэтому и православие, и католицизм в последние годы относятся намного терпимее друг к другу, и как я уже говорила, православные священники могут уделять Святые Таинства католикам, а католики - православным. Протестанты, к примеру, не признают Святых Таинств, кроме крещения, исповедь у них публичная, а вместо священников - пасторы, хотя в Христа веруют и они. Адвентисты, иеговисты итд - вовсе не христиане, а секты, т.к. в Христа не веруют. Воть основные истины веры, которые собсна и перечисляет Апостольский Символ Веры, общие и для католиков, и для православных, почему я и позволила себе влезть с комментом об общении святых...
    Последний раз редактировалось Fantasma; 05.11.2008 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Fantasma Посмотреть сообщение
    православные священники могут уделять Святые Таинства католикам, а католики - православным.
    Прошу пояснить, что здесь имелось ввиду.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    46

Славяна,
    "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают и уже нет им воздаяния, потому что и память их предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" - Екклисиаст 9:5
    Мне кажется,что здесь речь идёт об умерших людях,о том,что со смертью тела все события,чувства и эмоции прожитой жизни больше не в игре,если так можно выразиться-"нет им более части во веки веков ни в чём,что делается под солнцем"-т.е.жизнь продолжается,но их участие,как конкретных людей,которые были связаны с другими чувствами,отношениями,прис трастиями,закончилось.Но ведь это не значит,что бессмертная душа тоже закончила своё существование?Конечно,её не спросишь:"Как Вам погода?"Нет смертного тела ,и общение в привычном виде прерывается...А если человек при жизни был очень добрым,сильным духовно,цельным в своём стремлении помогать другим людям,облегчать их душевные и физические страдания,в моём понимании он и был святым,даже обладая какими-то человеческими недостатками и особенностями характера.Люди восхищаются такими личностями,выделяют их среди других ещё при жизни.Так почему таким людям вдруг отказаться от своих дел после смерти,если душа жива и наполнена стремлением помочь.Наверное,они обладают большими способностями и желанием помочь,поэтому люди и приходили к ним при жизни.Но ведь это шло не от наличия рук или ног,поэтому,наверное,такая помощь и продолжается.Не думаю,что для этого нужно приходить в какое-то определённое место,но так, наверное, удобнее.Пока человек жив,он занимает какое-то место,где-то живёт,мы так привыкли. Ну и цветы приносят из благодарности,ещё что-то.Типа, пришли в гости. Девушки,для меня писать в эту тему,как ходить среди хрусталя:боюсь задеть чьи-то чувства.Поэтому прошу меня извинить,если я это нечаянно сделала.

Вес репутации
    37

Инна Ле, Вы правы и объяснили лучше, чем получилось у меня
    Рио-Рита, имелось в виду, что православный священник может исповедать католика, уделить ему святое Причастие, Елеопомазание, освятить его вступление в брак. Таинство крещения при необходимости вообще может выполнить любой верующий, не обязательно священник (если существует угроза смерти, а человек не крещен). Еще два Таинства - Миропомазание и Священство - исключение, их может уделять только епископ, но они (как и крещение) уделяются раз в жизни. Те же самые 4 Таинства (исповедь, причастие, елеопомазание и брак) может уделять и католический священник православным верующим. Воть

Вес репутации
    80

[quote=Славяна;297523]

Esna, это не ко мне с противоречивостью высказываний богословов...
    Славяна, думаю, что в данном случае - как раз к Вам. Иеромонах Иов сказал то, что сказал. Откуда же ему было знать, что критики православия будут трактовать его слова исключительно в том ключе, который им удобен.
    Именно из-за различного восприятия Бога, нельзя смотреть на славянство через христианскую призму. (Ведь я рассматриваю христианство не с точки зрения славянства, и, именно, поэтому я использовала христианские источники).
    Славяна, насколько я поняла, Вы являетесь последовательницей древнеславянских языческих верований. Было бы совершенно естественно, логично и понятно, если бы Вы критиковали православие именно с этих позиций. Но удивительное дело - Вы его рассматриваете исключительно через призму протестантских учений. В христианского Бога Вы не верите, однако постоянно учите православных, как им следует "правильно" в этого Бога верить (иконы не нужны, святых нет, в церкви ходить не надо и т.п.). Что бы это значило?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Правильно, Библия тоже Апостолами написана... То есть не вся, конечно, а Новый Завет
    Адвентисты, иеговисты итд - вовсе не христиане, а секты, т.к. в Христа не веруют.
    А почему Апостольский символ веры не является частью Библии?

Интересно было бы увидеть реакцию знакомого адвентиста, который уже 15 лет посещает адвентискую церковь, что он во Христа не верует...А к какой религии Вы относите адвентистов, бабтистов и т. д, если учесть, что секта-это религиозная группа, община, отколовшаеся от господствующего религиозного направления? По Вашему получается, что исламисты, буддисты и др тоже сектанты?

святые - это и есть души умерших, которые с Богом в раю
    Как определить, что умерший (святой в том числе) попадает в рай? Кто нам об этом сообщает?

Esna, как раз таки было бы неестественно и нелогично критиковать (что я и не делаю!) православие с точки зрения древнеславянских языческих верований. Я никого не учу как и в кого верить, я просто задаю вопросы которые имеют место быть. И если на эти вопросы не могут зачастую дать вразумительные ответы сами же представители этой религии, то это не моя беда. И мне странно почему, например, те же христиане, не задаются подобными вопросами.

Наверное, зря в очередной раз я ввязалась в эту тему...Лично для себя данную тему переименую в "Истинная вера - христианство! Обсуждению не подлежит!". Наверно, как это и тянется с незапамятных времён, инакомыслие и инаковерие здесь не приветствуется. Наверное, здесь, где "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" мне делать нечего. С уважением, Славяна.
    Последний раз редактировалось Славяна; 05.11.2008 в 13:55.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Славяна , а Вы действительно являетесь последовательницей древнеславянских языческих верований? а давно Вы пришли к этому мировозрению?

Добавлено через 24 минуты

Вот интересно стало, встречали ли Вы людей принявших другую веру, я лично знаю человека был православным стал мусульманином, не считая сектантов, это мой единственный пример, он мужчина, женат, причем свою веру стал навязывать и супруге.
    Что его сподвигло на это не знаю.
    Последний раз редактировалось yvg; 05.11.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    80

[quote=Славяна;297752]
    Интересно было бы увидеть реакцию знакомого адвентиста, который уже 15 лет посещает адвентискую церковь ...
    Славяна, наконец-то картина начинает проясняться. Теперь хоть понятно, из какого источника Вы черпаете свои претензии к православию. Поэтому и вопросы у Вас сугубо в рамках адвентистского учения - касательно субботы, отрицание того, что после смерти верующие попадают на Небеса и т.п.

Esna, как раз таки было бы неестественно и нелогично критиковать (что я и не делаю!) православие с точки зрения древнеславянских языческих верований.
    Что же может быть нелогичного в том, что люди разных верований дискутируют по поводу своего мировоззрения, своего представления о мире? Как раз это очень логично. А вот когда язычник обличает православие не с позиций язычества, а с точки зрения учения адвентистов или баптистов - это по крайней мере странно и не логично. Ну, все равно что православный стал бы критиковать древнеславянские верования с точки зрения культа Вуду и задавать "коварные" вопросы типа "а почему это вы наделяете особой силой дуб, вы что не знаете, что только платан может обладать такой силой".
    И если на эти вопросы не могут зачастую дать вразумительные ответы сами же представители этой религии, то это не моя беда. И мне странно почему, например, те же христиане, не задаются подобными вопросами.
    Славяна, ну ответьте сама себе (не мне), положив руку на сердце - если бы Вам дали развернутые, исчерпывающие ответы на все эти вопросы, разве Вы восприняли бы их, открыли бы свое сознание для этих ответов?
    Уверяю Вас, многие христиане задаются и подобными, и многими другими вопросами. Ну что ж поделаешь, если получив ответы на эти вопросы, они не отвергают свою веру, а наоборот получают подтверждение, что идут правильной дорогой.

Наверное, зря в очередной раз я ввязалась в эту тему...Лично для себя данную тему переименую в "Истинная вера - христианство! Обсуждению не подлежит!".

Славяна, с Вашей легкой руки эту тему можно будет скоро переименовать в "Критика православия с точки зрения адвентизма и других учений" или "Православные - в тисках заблуждений".
    Чтобы не было недопонимания, сделаю небольшое пояснение по поводу моего отношения к древнеславянскому язычеству. Я не испытываю никакой неприязни к людям, которые в наше время обратились к этим верованиям, потому что понимаю: для многих это - поиски корней, попытка вернуться к истокам, поиски Пути. Правильный ли они путь избрали или нет - Бог рассудит. Не имею ни малейшего желания требовать с них доказательств, что их Бог именно таков, каким они его себе представляют, а их святыни - это именно святыни, а не так, выдумки...

Последний раз редактировалось Esna; 05.11.2008 в 15:12.

Вес репутации
    36

Тема отличная, можно поговорить обо всех, религиях с точки зрения позновательности, но не затрагивая чувства верующих , можно же сделать это в более мягкой форме, я православной веры, но мы же взрослые люди, и давайте относится к чувствам других чуть уважительнее.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    А почему Апостольский символ веры не является частью Библии?
    Точно так же в Библии нет, например, подробного описания Службы Божией, ритуалов, Таинств и так далее Апостольский Символ Веры входит в молитвенник, а истины веры, которые в нем изложены, рАвно признаются как католиками, так и православными..

Как определить, что умерший (святой в том числе) попадает в рай? Кто нам об этом сообщает?
    Иногда есть Видимые признаки благодати (например, нетленность тела - святые мощи), иногда об этом свидетельствует жизнь человека и его деяния (чудотворцы), в большинстве случаев мы об этом узнать не можем никак.. Бог не обязан перед нами отчитываться, кого Он берет в рай, а кого нет По поводу канонизации, это вопрос слишком обширный, в двух словах не ответишь.. чаще всего канонизируют после смерти при наличии видимых признаков благодати (нетленность), иногда при наличии видимых признаков благодати (стигматы, образ жизни, творение чудес и исцелений) при жизни, в каждом случае вопрос тщательно изучается специалистами получше нас (я не считаю себя большим экспертом в этой области, ну разве что в азах веры).. Вообще об этом лучше спросить священника, он объяснит лучше, чем я

Вес репутации
    55

Вот все мелькает слово секта... А скажите, пожалуйста, чем эти самые секты отличаются от христианства, мусульманства и др? Количеством последователей? С таким же успехом и христианство можно сектой обозвать. Особенно сейчас, когда многие люди особо не задумываются, а ходят в церковь, молятся, постятся потому, что так надо...
    Сразу скажу, что я в Бога верю. И никого обидеть не хотела.
    Je vais danser sur les braises...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Орхидея!

Есть несколько верных признаков сект, отличающих их от веры, и от ее проявления - религии.

В секте практически всегда есть экономический мотив, за счет которого существует эта организация. Он может быть целью или средством этой секты , но он есть обязательно.

По этому вопросу лучше ответит местный священник. В принципе, эти вещи не сравнимы для меня.

Вес репутации
    36

Орхидея , по данным разведки
    Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
    Следует помнить, что это слово, как правило, обозначает не само учение, а организацию, его представляющую.

Вес репутации
    37

Орхидея, конечно, не количеством последователей. Христианство, ислам, буддизм - это отдельные религии, последователи каждой из них верят в своего Бога или Богов, и у этих религий очень мало или вообще нет ничего общего друг с другом. Секты же изначально относились к базовым религиям, но потом из-за различного рода разночтений отошли от них, и хотя теологическая база у них общая и общие корни, но вера очень сильно отличается.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Canela, ну, любая церковь имеет экономический мотив. Церковь и священнослужители всегда обладали богатством и властью.
    Carpe diem...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Alexa_Alexa!

Я о другом. В секте экономический мотив вступления и членства в ней. Как правило, требующий полной финансовой зависимости.

Услуги церквей офицальных религий - это добровольное дело и с меня денег никто не взял за крещение моих детей, а вот вступи я в Свидетелей Иеговы, я должна буду работать на них или им квартиру оставить ( примеров полно).

Я вообще к расценкам и к киоскам в церкви отношусь отрицательно, Христос гнал купцов из храма, а у нас торговля вовсю...

Вес репутации
    55

Ага, значит основное отличие все же в организации. То есть деньги там берут и т.д. Ну тогда понятно. Ну а если все же секта от других религий отличается количеством последователей или тем, в кого или во что люди верят, тогда я не согласна.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    37

Я никого не учу как и в кого верить, я просто задаю вопросы которые имеют место быть. И если на эти вопросы не могут зачастую дать вразумительные ответы сами же представители этой религии, то это не моя беда.
    Славяна, с интересом почитала тему и Ваши вопросы. Почему бы Вам не пообщаться с батюшкой,если для Вас действительно интересно получить ответы, а не посеять смуту в головах верующих? Думаю, что он даст Вам исчерпывающие ответы на все вопросы. Большинство из нас все равно не смогут "квалифицировано" и главное, обосновано, с основой на документы и книги, ответить Вам. К сожалению, государство у нас светское. Мне однажды повезло пообщаться с батюшкой и получить ответы на мои вопросы, чего и Вам от все души желаю.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Религиозная тема всегда будет затрагивать чьи-то чувства.

Esna, Славяна с некоторым замешательством читала ваш диалог, и с полным ощущением, что имеет место быть переход на личности. Поскольку к обеим питаю особые чувства - махать шашкой не стала. Тем не менее прошу вас быть корректней по отношению друг к другу.

Ну и замечу, что я не являюсь поборником никаких направлений, скорее вообще атеист, хотя в церковь хожу христианскую. Но те же вопросы, что задает Славяна, также интересуют и меня. Не с точки зрения оскорбления веры, или какого там другого вероисповедания, а с точки зрения обычной логики.
    В этом действительно, интересно покопаться, но это, увы, ущемляет чьи-то чувства.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
    Как Вы относитесь к паломничеству?
    Сами ездили по Святым местам?
    Большое впечатление произвела поездка в Острог (Черногория). Если кому-то интересно, об этом месте можно почитать здесь.

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права