Писание говорит нам:
во-первых, каждый из нас есть храм Бога, храм Духа Святого: Бог живо присутствует в сердце каждого из истинных верующих;
во-вторых, каждый из нас есть живой камень в еще большем здании - в храме вселенской Церкви: каждый из истинных верующих входит в число особого избранного Божиего народа, и мы все вместе составляем огромный духовный храм, в котором присутствует Господь.
Но и это еще не все. Каждый из нас является еще и строителем этого великого храма. Писание учит нас, что каждая из поместных церквей также является духовным зданием. Церковь - это не здание из кирпичей. Церковь - это собрание верующих.
Что же должно быть фундаментом церкви? Вот стихи из Библии, которые не оставляют нам ни малейших сомнений в истинном ответе на этот вопрос. Первое послание к Коринфянам:
Каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:10,11).
Добавлено через 19 минут
То есть, Вы предлагаете считать Святым того, кто не познал греха?
Например дети считаются безгрешными (с точки зрения христианства), разве что разделяют грехи предков. Но если даже весь их род был безгрешен, никто не причисляет их к лику святых. Человек зачат во грехе, соответственно он изначально грешен. Крещением снимается часть грехов. Знаете же, что маленькие дети в Церквях приходят к Исповеди. У них свои маленькие грехи... Непослушание, лень и т.п.
Или дядя Вася, уступающий бабкам место, не пьющий. не курящий. девственный, знающий наизусть благочестивые стихи и пр. пр...,этот дядя Вася - святой? Вот так каша.
Возникает вопрос, есть ли люди, живущие полностью по Законам божьим?