Зачем нужен муж? - Страница 10

Результаты опроса: Зачем нужен муж?

Голосовавшие
320. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • для любви

212 66,25%
  • для детей

39 12,19%
  • для денег

28 8,75%
  • для хозяйства

41 12,81%
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 317

Тема: Зачем нужен муж?

Вес репутации
    47

Как говориться "замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть". Просто хочется, что бы рядом был человек, которому можно доверять и на которого можно положиться во всём. Только к сожалению такие большая редкость. Для денег мне муж точно не нужен, я не могу быть зависимой, привыкла всегда на всё сама зарабатывать. У нас на работе вечно разговоры "попрошу что бы подарил на новый год, на день рождения, попрошу, что бы купил...", а я неправильная что ли такая, у меня вечно "накоплю-куплю себе это". Сама! Я вообще всегда и везде сама... Последнего "недомужа" и то сама содержала и кран в ванной сама заворачивала... В общем замуж я особо не рвусь, просто тепла душевного хочется, любви, понимания... А будет ли при этом штамп в паспорте-это дело десятое. Мне не муж нужен, а мужчина

Вес репутации
    34

Light, ну если так рассуждать, то на чем вы основываетесь, говоря что людям плохо одним? Только ведь на словах, опять же.
    А смена "второй половинки" может быть вызвана чем угодно: новым увлечением, старыми обидами и т.д. и т.п. Каждый решает для себя сам. Есть женщины, которые относятся к мужу - "хоть плохонький, да мой" и ничего не меняют в своей жизнь, цепляясь за иллюзии и всю жизнь страдая. При этом муж может быть "интелегентным и непьющим" Так что смена мужа это скорее внутреняя необходимость ( в смысле, когда уже просто по жизни приперло)

Вес репутации
    55

А мне вот интересно, что сказал бы "муж", прочтя эту тему...
    Так что смена мужа это скорее внутреняя необходимость ( в смысле, когда уже просто по жизни приперло)
    Как о вещи говорите...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Sonushka Посмотреть сообщение
    Так что смена мужа это скорее внутреняя необходимость ( в смысле, когда уже просто по жизни приперло)
    Смена мужа. смена тапок. смена белья...

А об одиночестве-так ведь человек не приспособлен быть одиноким. Неужели можно поверить одинокой женщине, например(ни в коем случае не дискриминация, поставьте слово "мужчина", кому хочется этого), когда она говорит: "Я одна, и мне лучше". Есть люди,которые вынуждены быть одни. Это две большие разницы. А о своей половинке и о любви мечтает каждый.Это естественное желание.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, что сказал бы "муж", прочтя эту тему...
    Это так же непредсказуемо, как погода в средней части России. Мужчины другие,нежели мы. Нам ,к сожалению, и в голову не придет, что он скажет в любую из минут. Да это и хорошо,правда?
    Последний раз редактировалось Light; 13.10.2008 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Vitzli Посмотреть сообщение
    "замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть".
    Абсолютно согласна - вот мудрость накопленная веками. В последнее время постоянно ее повторяю. И даже не в связи со сложной ситуацией в семье, а просто чувствую, что семья и муж в частности тянут просто из меня жизнь потихоньку.

Вес репутации
    45

Canela да, семейная жизнь ,мягко сказать. не однообразна. Но если взвесить на чаше весов, как лучше-быть одной или чтобы вот так, как Вы пишите-мне кажется. лучше семья. Или я неправильно считаю? Ведь есть столько хорошего и общего, и муж все-таки-это огромная поддержка.

Вес репутации
    48

Так поддержка в чем? Если бы не было мужа , не было бы детей и семьи, и проблем с этим связанных. А то получается создали проьлемы , и поддержку дл яэтих проблем выбрали.

Вес репутации
    40

Canela,
    проблемы, простите за банальность, это и есть наша жизнь. Разрешение какой-то из проблем влечёт за собой состояние счастья. Присутствие других обещает (при условии усилий по их преодолению)ещё много счастливых минут.
    Таким образом, источником проблем муж и дети являются в той же степени, что и источником счастья..

Вес репутации
    46

Девушки,может я что и пропустила,а может и не очень это хорошо о таких интимных вещах писать...Но я всё же напишу.Мужчины столько радости дарят в чувственных отношениях.И никто их не заменит...Ни дети,ни работа,ни подружки,ни книжки.Без этой стороны любви и брак не брак.Дружбу,поддержку можно и от других получить,удовлетворение от работы,а когда мужчина тебя любит и хочет(извиняюсь за откровенность),то такой счастливой себя чувствуешь.Я просто хотела на этот аспект брака внимание обратить.Для этого муж нужен,хотя только этого для брака маловато будет.В смысле, далеко не уедешь,да и ехать недолго будешь...

Добавлено через 3 минуты

Вот ещё нужно добавить,чтобы было кому те же радости дарить...Получать-то оно так приятнно,но эта игра не в одни ворота.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 13.10.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Инна Ле, понимаю Вас, но если дальше рассуждать, то чувственные радости можно получать и от любовников, с которыми, кроме этого, ничего не связывает. (понятно, что качество разное, но не однозначно хуже).
    Мне кажется, главное, что можно получить только от мужа, но нельзя от друзей и т.д. - это чувство эксклюзивности, собственной значимости для этого человека. Да, подруга может меня морально поддержать, но у нее своя жизнь, муж, дети, работа - я никогда не буду для нее главным человеком в этой жизни. А для мужа - да.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Главное, что можно получить только от мужа, но нельзя от друзей и т.д. - это чувство эксклюзивности, собственной значимости для этого человека.
    Совершенно верно. Причем чувство значимости именно как женщины с большой буквы.Никто никогда не будет знать про вас интимные нюансы, Ваши проблемы, никто не сможет переживать совместное счастье иметь и воспитывать общего ребенка, вместе переживать за него и помогать ему. Все-таки основное наше предназначение-быть женщиной, а не сотрудником, уважаемым окружающими.Это тоже хорошо, но не основное.А как приятно, когда муж рассказывает о какой-нибудь ситуации и принимает советы по разрешению ее.
    Что касается секса-без него точно не прожить. Он присутствует всегда: когда-то чаще. когда-то реже.Выражение любви через физиологию никто не отменял.Но с годами понимаешь, что важнее теплота и поддержка.

Вес репутации
    0

Инна Ле , Light, девочки, очень понравились ваши точки зрения. Поддерживаю на все 100.

Вес репутации
    46

logos,точно!Об этом аспекте я как-то,честно говоря не задумывалась.Действительн ,ведь мужчина выбирает из многих женщин,признавая тем самым,что она совершенно особенная,лучшая для него.О,как приятно это осознавать!
    Марфуша,Light,

Вес репутации
    45

Хорошо

Инна Ле видите. оказывается, муж нужен для объединения нас на форуме

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А для чего нужна жена?
    Вообще, если обратиться к понятиям слов, то "муж" - это всего лишь человек мужского пола.
    Правильнее было бы задать вопрос - "для чего нужен супруг?". Вот на этот вопрос куда проще ответить. Супруг – производное от съпрушти "стянуть, соединить, запрячь". Первоначальное съпруг превратилось в супругъ под влиянием слов с приставкой су-. Супруги буквально – 'в одной упряжке'.
    Т.е. получается, что супруг(а) (муж/жена) - это спутники, которые идут вместе по жизни, разделяя и радость, и горе и т.п. Вот и получается, что никто не может однозначно ответить на этот вопрос, потому что совместный жизненный путь включает в себя все, что выше было перечислено (семья, опора, дети, хозяйство и т.п.).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    [B]ведь мужчина выбирает из многих женщин,признавая тем самым,что она совершенно особенная,лучшая для него
    Да , точно, выбирают ломовую лошадь, долго и тщательно.

Видела тут по телеку, сидит такая жилистая мадам и Говорит: Как можно распускаться, надо то-то и то-то , женщина должна то-то и то-то...." Сама мать 4 детей, бегает кросс 5 км. каджый день,дома дрова рубит и закатывает по 500 банок солений, варений и еще работает, а дом частный.И замужем! Я про себя думаю, ну что сказать если ты ломовая лошадь, не все же такие и вот мечта для многих мужчин - вместо тягловой силы в семье - жена!

Девочки! Простите мой пессимизм неискоренимый, но дай нам каждой шас по миллиону долларов, интересно сколько из нас останется замужем! Я не в том смысле, что пойдем во все тяжкие, а что появится столько интересного в жизни, что некоторые о муже и не вспомнят.
    Это наверно все Оффтоп, модеры меня рассудят, я щас озвучиваю тему, которая у нас с подругами возникла на посиделках. Спорили мы до хрипоты и не решили, зачем нам мужья! Вернее каждая знает, но это не та причина, которую хотелось бы озвучивать, а идеал, как всегда недостижим.

Вес репутации
    0

Canela Полностью согласна с Вами по поводу миллиона долларов))))
    Последний раз редактировалось Real; 14.10.2008 в 09:52.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Если женщину только деньги держат около мужчины - это (ИМХО) характеризует именно женщину, а не мужчину.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Alexa_Alexa К сожалению, жизненное кредо " с милым рай и в шалаше" иногда не проходит проверку временем))) Хотя, безусловно, деньги не главное. С Canela я согласилась несколько в другом )))
    Последний раз редактировалось Real; 14.10.2008 в 10:08.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Real, я не про рай в шалаше говорю, а про то, что любой нормальный человек должен быть в состоянии себя прокормить. Если речь идет о том, что при наличии миллиона ден.единиц муж был бы не нужен, то получается, что женщина замужем именно из-за денег, потому что сама себя не может обеспечить. Мужчинам, которых подобным образом используют, можно только посочувствовать.
    Carpe diem...

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права