Canela да, семейная жизнь ,мягко сказать. не однообразна. Но если взвесить на чаше весов, как лучше-быть одной или чтобы вот так, как Вы пишите-мне кажется. лучше семья. Или я неправильно считаю? Ведь есть столько хорошего и общего, и муж все-таки-это огромная поддержка.
Так поддержка в чем? Если бы не было мужа , не было бы детей и семьи, и проблем с этим связанных. А то получается создали проьлемы , и поддержку дл яэтих проблем выбрали.
Canela,
проблемы, простите за банальность, это и есть наша жизнь. Разрешение какой-то из проблем влечёт за собой состояние счастья. Присутствие других обещает (при условии усилий по их преодолению)ещё много счастливых минут.
Таким образом, источником проблем муж и дети являются в той же степени, что и источником счастья..
Девушки,может я что и пропустила,а может и не очень это хорошо о таких интимных вещах писать...Но я всё же напишу.
Мужчины столько радости дарят в чувственных отношениях.И никто их не заменит...Ни дети,ни работа,ни подружки,ни книжки.Без этой стороны любви и брак не брак.Дружбу,поддержку можно и от других получить,удовлетворение от работы,а когда мужчина тебя любит и хочет(извиняюсь за откровенность),то такой счастливой себя чувствуешь
.Я просто хотела на этот аспект брака внимание обратить.Для этого муж нужен,хотя только этого для брака маловато будет.В смысле, далеко не уедешь,да и ехать недолго будешь...
Добавлено через 3 минуты
Вот ещё нужно добавить,чтобы было кому те же радости дарить...Получать-то оно так приятнно,но эта игра не в одни ворота.
Последний раз редактировалось Инна Ле; 13.10.2008 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Инна Ле, понимаю Вас, но если дальше рассуждать, то чувственные радости можно получать и от любовников, с которыми, кроме этого, ничего не связывает. (понятно, что качество разное, но не однозначно хуже).
Мне кажется, главное, что можно получить только от мужа, но нельзя от друзей и т.д. - это чувство эксклюзивности, собственной значимости для этого человека. Да, подруга может меня морально поддержать, но у нее своя жизнь, муж, дети, работа - я никогда не буду для нее главным человеком в этой жизни. А для мужа - да.
Совершенно верно.Причем чувство значимости именно как женщины с большой буквы.Никто никогда не будет знать про вас интимные нюансы, Ваши проблемы, никто не сможет переживать совместное счастье иметь и воспитывать общего ребенка, вместе переживать за него и помогать ему. Все-таки основное наше предназначение-быть женщиной, а не сотрудником, уважаемым окружающими.Это тоже хорошо, но не основное.А как приятно, когда муж рассказывает о какой-нибудь ситуации и принимает советы по разрешению ее.
Что касается секса-без него точно не прожить. Он присутствует всегда: когда-то чаще. когда-то реже.Выражение любви через физиологию никто не отменял.Но с годами понимаешь, что важнее теплота и поддержка.
Инна Ле , Light, девочки, очень понравились ваши точки зрения. Поддерживаю на все 100.
logos,точно!Об этом аспекте я как-то,честно говоря не задумывалась.Действительн ,ведь мужчина выбирает из многих женщин,признавая тем самым,что она совершенно особенная,лучшая для него.О,как приятно это осознавать!
Марфуша,Light,![]()
Инна Ле видите. оказывается, муж нужен для объединения нас на форуме![]()
Да , точно, выбирают ломовую лошадь, долго и тщательно.
Видела тут по телеку, сидит такая жилистая мадам и Говорит: Как можно распускаться, надо то-то и то-то , женщина должна то-то и то-то...." Сама мать 4 детей, бегает кросс 5 км. каджый день,дома дрова рубит и закатывает по 500 банок солений, варений и еще работает, а дом частный.И замужем! Я про себя думаю, ну что сказать если ты ломовая лошадь, не все же такие и вот мечта для многих мужчин - вместо тягловой силы в семье - жена!
Девочки! Простите мой пессимизм неискоренимый, но дай нам каждой шас по миллиону долларов, интересно сколько из нас останется замужем! Я не в том смысле, что пойдем во все тяжкие, а что появится столько интересного в жизни, что некоторые о муже и не вспомнят.
Это наверно все Оффтоп, модеры меня рассудят, я щас озвучиваю тему, которая у нас с подругами возникла на посиделках. Спорили мы до хрипоты и не решили, зачем нам мужья! Вернее каждая знает, но это не та причина, которую хотелось бы озвучивать, а идеал, как всегда недостижим.