Light Мне кажется, ни какой пошлости))) Все мужчины действительно полигамны) и умные женщины изначально должны быть готовы к тому, что возможно не всегда будут единственными в жизни своего мужчины.
Light Мне кажется, ни какой пошлости))) Все мужчины действительно полигамны) и умные женщины изначально должны быть готовы к тому, что возможно не всегда будут единственными в жизни своего мужчины.
Ну, все люди полигамны, и женщины, и мужчины...
Моногамия - это уже вопрос самоконтроля и умственных способностей.
Carpe diem...
Alexa_Alexa
Самоконтроль и умственные способности - это присуще женщинам. У мужчин преобладают инстинкты. Я не феминистка!!!!!
Добавлено через 7 минут
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=356
Последний раз редактировалось Real; 13.10.2008 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Alexa_Alexa
Я не говорю, что это им не присуще совсем. Но инстинкты все же преобладают)))
Добавлено через 3 минуты
Очень люблю мужчин с инстинктами охотника)))
Последний раз редактировалось Real; 13.10.2008 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Real, допускаю, что вам могли только такие мужчины встречаться, но уж, хотя бы, не обобщайте.
Carpe diem...
Alexa_Alexa
Мне встречались разные, я ни в коем случае не обобщаю, мужененавистницей никогда не была, обидеть никого не хотела)))
сдается мне, что дело не в обобщениях, а в том, что изначально природой заложено. Если мужчина в принципе имеет совсем иные наклонности/, нежели женщина, то я бы не осмелилась сравнивать два таких разных пола.
Что касается семейно жизни, вот есть такое выражение "у мужчин это в крови" (или у женщин). Никуда не денешься. С природой не поспоришь.![]()
Девы! У вас не мужчина, а прямо животное какое-то получается, не способное справиться с зовом природы!Типа мартовского кота!
Природой заложено следующее:
Самец должен оплодотворить как можно больше самок - это основа мужской полигамии.
Самка должна "оплодотвориться" несколькими самцами, что бы выжили сильнейшие сперматозоиды (обычно у разных животных это происходит в один и тот же сезон, либо в каждом сезоне самки выбирают нового самца - более молодого и сильного) - это основа женской полигамии.
Полигамия - основа естественного отбора и генетического разнообразия. И моногамия предусматривается у животных в крайне редких случаях, при чем, у таких видов моногамны оба партнера - и самец, и самка.
Carpe diem...
Olik
Дело не в знакомстве со всеми мужчинами, а в том, что, как правильно написала Light, изначально заложено природой.
Ой, девушки! Подобные программные заявления ввергают меня в шок!!!![]()
Так природа-то как раз полигамными сделала оба пола
Моногамия - это порождение Цивилизации (и то не сразу к этому пришли).
Carpe diem...
Кстати, небольшой экскурс в историю...
При матриархате был существовал групповой брак(несколько мужчин и женщин ), затем полигиния(союз одного мужчины и нескольких женщин) и полиандрия(союз одной женщины и нескольких мужчин- ИндоКитай). При матриархате люди знали только мать, брачные группы не были связаны ни совместным проживанием, ни общей собственностью. При рождении ребёнок переходил в род матери.
Моногамная семья складывается к шестому тысячелетию до н.э., когда происходит кризис материнского рода и он становится ОТЦОВСКИМ, т.е. это был переход к ПАТРИАРХАТУ!
Появление моногамии связано со становлением патриархата. Это оказалось очень устойчивой формой семьи и связано также с появлением частной собственности. Моногамная семья трансформировалась от патриархальной(бабушки\дед ушки, родители, дети) к нуклеарной (современный тип - включает только родителей и детей)
На протяжении веков патриархальное общество не позволяло женщине самой содержать себя и детей, поэтому она гарантировала мужчине верность (т.е. моногамию) в обмен на то, чтобы он кормил её и её детей.
Т.е. именно общество навязывало женщине моногамное поведение - путём всевозможных запретов, на уровне законодательства и общественного отношения.
В то время как Природа женщины не менялась![]()
Carpe diem...
ну, правильно, для женщины социально одобряемым поведением в течение долгого времени была верность, семья и т.д. К мужчинам, мне кажется, менее строго общество в этом смысле, и вроде как руки развязаны
Добавлено через 1 минуту
но, конечно, не у всех,
как и далеко не все люди живут основываясь а общественном мнении
Последний раз редактировалось Maria_27; 13.10.2008 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Общественное мнение всегда больше порицало женскую неверность, однако это искусственно навязанный сдерживающий фактор. Поэтому во все времена женщины изменяли, а сейчас еще и экономические запреты по-тихонечку отпадают, если раньше женщина боялась изменять по экономическим причинам (страх наказания, общественного порицания, лишение средств к существованию), то сейчас этот фактор нивелируется постепенно.
Поэтому число разводов растет, и даже говорят о кризисе семьи. Но рост разводов не означает того, что люди стали меньше любить, просто смогли развестись те, кто раньше не мог этого сделать.
Carpe diem...
Alexa_Alexa Хочу напомнить, что полигамие – это в первую очередь многобрачие. Измены и разовые сексуальные связи здесь ни при чем.
Полига́мия — многобрачие, при которым брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола (Википедия). А это может касаться только мужчин(в большей части).
С другой стороны, если мы взяли за основу именно связи,скажите, кого совратить проще, мужчину или женщину? Мужчин держит только "нравится-не нравится", а женщин еще и такие "что он подумает", "что все подумают" или "да что он себе позволяет", семья и дети... Таковы социальные реалии. Для женщины - позор, для мужчины - подвиг.
Вообще, материалов много, но данный вопрос по - прежнему открыт.
Light, даже имея ввиду многобрачие - это доступно не только мужчине. Хотя, в обиходе, всё-таки, полигамией чаще называют параллельные связи с несколькими партнёрами. Что касается совращения и т.п. - совратить проще того, кто хочет быть совращенным. (кстати "что все подумают" - это тоже не голос Природы в женщине говорит)
Про то, что измена для мужчины считается подвигом - комментировать даже не хочу, потому что в кругу людей, где я общаюсь, измена - это всегда измена.
Carpe diem...
Я не считаю, что все мужчины полигамны и измена у них в крови. Это те, кто именяет, себе отмазу придумали такую. И всех по одну гребенку пускать не стоит... Я много знаю молодых людей, которые не изменят своей любимой.
Je vais danser sur les braises...