Нас конулось.
У нас семейная предрасположенность, видимо.
Справилась пока с этим только моя мама - у неё вовремя нашли опухоль молочной железы и успели удалить.
А вот у прабабушки нашли поздно, умерла в 47 лет.
У бабушки тоже опоздали, боролись долго, были облучения, лекарства, операция, но умерла тяжело, в мой день рождения - взяла меня за руку и всё. Наверное, это был самый страшный момент в моей жизни.
Потом не спасли мамину сестру - у неё печень попала под удар. А ещё через два года её сына (22 года ему было) - у него опухоль мозга была.
Самое страшное - не когда сообщают диагноз, а когда сообщают стадию. Но и это не так страшно. Пусть и стадия - с этим тоже можно бороться, не приходит в голову мысль, что это конец. Лекарства, больницы, врачи, деньги - это ещё жизнь.
А вот когда приходишь в больницу, а врачи уводят из палаты... Или когда отпускают домой...
Бабушка умирала дома, а к брату меня в последние дни не пускали, к тёте тоже.
Я навсегда запомню, как приехала в институт, зашла на кафедру, достала сигарету и начала рыдать, потому что стало ясно - продолжения не будет. Я орала в голос, но помочь ничем не могла, никто уже не мог ничем помочь. Тогда было очень больно. Я перестала верить в бога. И теперь не верю.