Онкология. Если это ...
Показано с 1 по 20 из 268

Тема: Онкология. Если это ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Нас конулось.
    У нас семейная предрасположенность, видимо.
    Справилась пока с этим только моя мама - у неё вовремя нашли опухоль молочной железы и успели удалить.
    А вот у прабабушки нашли поздно, умерла в 47 лет.
    У бабушки тоже опоздали, боролись долго, были облучения, лекарства, операция, но умерла тяжело, в мой день рождения - взяла меня за руку и всё. Наверное, это был самый страшный момент в моей жизни.
    Потом не спасли мамину сестру - у неё печень попала под удар. А ещё через два года её сына (22 года ему было) - у него опухоль мозга была.
    Самое страшное - не когда сообщают диагноз, а когда сообщают стадию. Но и это не так страшно. Пусть и стадия - с этим тоже можно бороться, не приходит в голову мысль, что это конец. Лекарства, больницы, врачи, деньги - это ещё жизнь.
    А вот когда приходишь в больницу, а врачи уводят из палаты... Или когда отпускают домой...
    Бабушка умирала дома, а к брату меня в последние дни не пускали, к тёте тоже.
    Я навсегда запомню, как приехала в институт, зашла на кафедру, достала сигарету и начала рыдать, потому что стало ясно - продолжения не будет. Я орала в голос, но помочь ничем не могла, никто уже не мог ничем помочь. Тогда было очень больно. Я перестала верить в бога. И теперь не верю.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    47

У меня мама, дедушка, тетя, дядя. Не спасли никого.
    Очень тяжело, конечно. Как с этим справиться - пережить. Посоветовать ничего нельзя, я считаю.

Invers, зря вы так... я имею в виду концовку вашего сообщения.

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

((
    у меня 4 положительных случая, т.е. вылеченных! 2 из них - родственники
    +1- не смогли...
    хочу предложить держать/ся вместе!
    Invers, очень понимаю
    ultramarine, поддерживать-нет такую т. зр. - другое дело
    Последний раз редактировалось Vanilla; 05.10.2008 в 00:12.
    счастья всем!

Вес репутации
    45

Vanilla и меня это коснулось...
    Знаете,правда,не хочу рассказывать историю...она у нас еще не закончена...очень больно...
    Если есть какие-то конкретные вопросы-пишите отвечу.Хотя у каждого в этой беде своя история,свой путь...
    Что касается поддержки-отвечу банально-взять себя в руки и перестать задавать вопрос-за что...
    Со многими врачами говорила о причинах,если честно-никто ничего не знает,с одним врачем сошлись во мнении,что это болезнь кармы...
    Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Я навсегда запомню, как приехала в институт, зашла на кафедру, достала сигарету и начала рыдать, потому что стало ясно - продолжения не будет. Я орала в голос, но помочь ничем не могла, никто уже не мог ничем помочь. Тогда было очень больно. Я перестала верить в бога. И теперь не верю.
    Invers понимаю...когда на день отпустили домой,приехала,зашла в спальню и что есть силы била ладошками и шкаф и рыдала-такие выходы нужны.Что касается веры,я наоборот пришла к ней.Хотя и Ваши мысли понимаю...
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    47

У меня мама,тетя и дедушка.Сначала тетя,через 5 дней мама,через год дедушка.Боролись как могли,но увы..,болезнь оказалась сильнее,она победила...Очень больно до сих пор,хотя прошло 13 лет...

Хочу пожелать всем,кого коснулась эта беда,упорства и терпения,бороться изо всех сил,пока человек жив,всегда есть надежда! Ведь существует не только печальная статистика,но и достаточно большой процент излеченных.Чудеса порой и на земле происходят!

Вес репутации
    42

Меня это тоже коснулось, мне было 18 когда заболел отец. Диагноз держали в тайне до последнего, даже когда делали химиотерапию. Живем в маленьком городе, врачи рак у нас не лечат, а делают вид, что что-то делают, даже операцию грамотно провести не смогли, пришлось пределывать. Если бы сказали сразу, что онкологя, думаю, шансы бы были. Можно было бы поехать в областную больницу или онко-центр. Врачам нашим совсем не доверяю, это ведь не нормально - делать операцию в состоянии алкогольного опьянения, именно так они делали ее моему отцу. Умер он в 47 лет, дома. Последние несолько месяцев не вставал вообще, очень страшно и тяжело. Мне кажется, что более мучительной сметри быть не может, ведь человек испытывает боль постоянно, а лекарств нормальных врачи не выписывают. Выписывают какую-то ерунду, которая не помогает, да еще и ограниченно, а человек мучается. Когда моя мама пришла просить лекарства у врачей (их вадают строго, считаются наркотиками) ей ответили - ничего страшного, умрет от болевого шока, у нас так умирали, все равно не желец. Неужели везде такое отношение к людям?

Вес репутации
    45

Юлия Б. чудовищная история...Правда не понимаю,почему не сказали о диагнозе,вообще-то родственникам всегда говорят.Врачи...можно долго говорить о них,и плохое и хорошее...счастье врачей в том,что их удачи у всех на виду,а ошибки скрыты под землей...

Добавлено через 26 минут

Цитата Сообщение от Юлия Б. Посмотреть сообщение
    Неужели везде такое отношение к людям?
    ИМХО у нас вообще много бесчеловечного по отношению к людям. И речь не только о горе- врачах...но и о горе-милиционерах и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 05.10.2008 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    49

Первый раз слышу о том, что выписывали обезбаливающие, которые не помогают. Во-первых они не считаются наркотиками, а являются наркотиками (морфин и прочая). Выписывают их обязательно и помогают они тоже всегда. А вот как посмели замалчивать и выписывать что-то непотребное, мне не понятно. Они ОБЯЗАНЫ наркотик выписывать.

Еще один пример того, что в общении с врачами надо и самим быть бдительными.

Юлия Б.! Очень Вам сочувствую! И всем конечно, кого коснулось.

На моем окружении могу сказать: - 3 отрицательных результата и 1 положительный. Но он есть!!!
    Последний раз редактировалось Canela; 05.10.2008 в 09:36.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    Еще один пример того, что в общении с врачами надо и самим быть бдительными.
    Canela вот точно -идешь в больницу,ставят диагноз начинаешь рыться в интернете,читать справочники,сам становишься врачем,столкнешься с милицией и вот ты уже юрист,налоговая-экономист....
    Обычно наркотика хватает на пару часов,а остальное время человек мучается...насколько знаю часто колоть нельзя.

Вес репутации
    72

У меня бабушка умерла от рака молочной железы. Заболела она, когда ей было 79 лет, операцию врач отказался делать, не знаю, я тогда маленькая была, наверное им деньги надо было давать, а у нас не было. Облучения, химиотерапия, умерла она в 84 года, через 3 дня после своего дня рождения. Слава Богу, что боли ее не мучали. Поэтому я теперь стараюсь на солнце не греться, берегу здоровье. Но как тут беречь, когда вокруг пассивное курение, а оно повышает риск...

Вес репутации
    42

Canela а они и выписывали наркотики, но в очень ограниченном количестве, около 2х ампул в день, и не морфин а что-то послабее. Кетанов помогал больше чем эти наркотики. В больнице ему ставили морфин и все было терпимо, но отправив домой, стали давать другой препарат, более слабый.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Апельсинка, что касается веры.
    Ведь это именно тот переломный момент в жизни, когда можно понять и решить для себя многие важные вопросы о ценностях, вере, узнать, кто друг, а кто нет, узнать новое о себе.
    Я в те два года поняла многое. Бабушка была врачом, она спасла очень много жизней, она лечила. И если это закономерный финал для человека, который всю жизнь отдавал свои силы другим, то мне такое распределение законов не нравится.
    Именно онкология становится тем страшным этапом, когда многое в жизни становится ясно. Ведь вич-инфецированные живут и могут жить долго, а с опухолью долго жить мало у кого получается, это муки, боль, обречённость, это страшная смерть после месяцев страданий. И когда это происходит с близким человеком, невольно обращаешься с мольбой о пощаде. И когда за два года теряешь почти всю семью (не всегда это была онкология), становится ясно - никто не слышит, некому слушать, никто не вмешается.

По существу. Чтобы не делать больно своим близким, стараюсь не пропускать осмотры у онколога, т.к. онкология молочной железы у нас ловко переходит по наследству. О себе тоже надо заботится, чтобы никто из-за тебя не страдал, не бился в стену, не рыдал и не чувствовал того отчаяния.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    0

У меня практически одновременно скончались бабушка - рак молочной железы и тётя, у неё саркома была. Бывший муж умер от рака желудка, ему сорока ещё не было. О своих чувствах и переживаниях в это время писать не буду - тяжело вспоминать просто... А близкая подруга справилась со страшной болезнью, два года назад её прооперировали, и очень радует то, что после этого она совершенно по другому смотрит на многие вещи и научилась радоваться мелочам, каждый день воспринимается ею как подарок.

Вес репутации
    0

У меня умер дедушка, у мужа бабушка, дед, и многие родственники, в том году нашли и у его матери, женщина она истеричная и каждый день были истерики (хотя стадия была 0) и врачи говорили что может это только кажется что рак, но всё равно резали и удалили матку и яичники, она правда боялась что вскроют а там уже метостазы пошли (такая она мнительная и пессимистка) всё обошлось, вроде даже гисталогия вырезанных органов показала что опухль была доброкачественной (в этих случаях иногда пациэнты падают на врачей в суд)

Вес репутации
    45

Invers я не поняла какое распределение законов Вам не нравится?Каких законов?
    Опять повторюсь,что считаю,задавать вопрос за ? - что бессмысленно.
    А вот за что одному хорошему врачу(сама ему благодарна,много спасенных жизней)было дано испытание-мучительная смерть жены в его же отделении?Кто ответит?Никто...
    Онкология да страшно,очень страшно,сейчас по ТНТ идет передача про СПИД -знаете по-моему не менее страшно...Нельзя о болезнях говорить,что хуже,что лучше,можно еще ГепатитС вспомнить-Ласковый убийца,многие болеют и не знают об этом,в 90-х было массовое заражение россиян,а когда узнают о таком диагнозе в большинстве случаюх поздно...
    А то что Вы смотрите за своим здоровьем-УМНИЦА!!!

Вес репутации
    75

У меня бабушка и дедушка от рака умерли. Так вот самое страшное для меня это сама смерть. Долгая, страшная и мучительная. И осознание того, что так мучительно умирает один из самых близких и любимых тобой людей, и что ты ничем не можешь помочь. И даже не можешь взять часть их страданий на себя, чтобы хоть как-то уменьшить их муки.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Дедушка по маминой линии умер от рака желудка, когда мне было 4 года, но я всё помню, и как он мучился, когда после операций привезли домой умирать, и похороны. Было по-настоящему жутко. Ровно через 10 лет, когда мне было 14, умерла от рака бабушка по папиной линии, папа тогда постарел на полжизни буквально за месяц.

Вес репутации
    37

Коснулось... мама....рак молочной железы, гормональный.... операция сразу.. 2 ая степень без метостаз....химиотератипия курсами.... все это в онкологичесокм центре им. Блохина. (как и что там, лучше в личку)....Случилось это шесть лет назад.... Сейчас мы живем и радуемся... внуку, саду-огороду, возможности общаться... просто живем... делаем каджый год обследования и прочая... после операция и прочих лекарств, мама занималась альтернативным лечением, пропила настойку мухомора, чистилась и прочая.....Она сама решала, нужна её альтерна или нет.. Я никогда не отговаривала, просто поддерживала... Мама изменилась сильно после операции..... изменилась внутренне.....А для меня это был как гром среди ясного неба.....Сейчас мама пьет определенного рода лекаства, достаточно дорогие, но так как она пенсионер, их выписывают по льготным рецептам...
    Ps: Мама сразу узнала о диагнозе и сдела все, чтобы её мама (моя бабушка 1915 г.р.) не узнала о её болезни..... Но бабушка все же узнала.... позвонила и сказала: Ира (так зовут мою маму), не расстраивайся, с таким диагнозом 20 лет живут.... Так ни странно, но на маму эти слова очень хорошо подействовали... А держит её на замле наверное внук... Она по крайней мере она говорит, что должна увидеть как он в институт поступит и женить его тож необходимо.... Так что у нас впереди еще много интересного.

Вес репутации
    32

Добрый день.Думаю все же в данной теме хотелось бы видеть не никрологи ,а позитивные подбадривающие рассказы!Я смогла победить рак.И знаю это возможно,ушло почти 7 лет на эту войну,но...сегодня я счастлива вернулась к балету,правда преподаю,и тем не менее.У меня молодой любящий муж,и я живу полноценной жизнью.С удовольствием поделюсь и отвечу на все вопросы.

Вес репутации
    38

hasia Вы большая молодец!!! Делитесь!Такая информация нужна людям. Люди отчаиваются не хотят бороться. А это страшно

Ваши права