Половая дискриминация
Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Половая дискриминация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от nvn Посмотреть сообщение
    ... а тогда я тоже скрипела зубами, говоря, что это все не входит в мои обязанности.
    а какой смысл на такой работе работать, где профессиональные качества не ценят? я в 20 лет тоже чуть не попалась на такие сети, глупая была и добрая. сейчас - никогда.

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    Тем более, что всеми этими вещами мы , женщины, так или иначе на работе занимаемся.
    я принципиально не занимаюсь. цветы послала нафих, теперь поливаем по очереди все, и мужчины в том числе. кофе варится всеми по очереди. всякие сладости - вместе скинулись и покупаем по очереди.

и я не понимаю, почему я должна поливать цветы, вешать картинки или готовить чай на том основании, что я женщина? я женщина в постели с мужем, в туалете и в кабинете гинеколога. а больше нигде. я человек, личность и профессионал в 1ую очередь.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 29.09.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Amarena83 Человек, личность, профессионал тоже может быть женщиной. Одно другому не мешает

All
    Соревноваться с мужиками по меньшей мере глупо. Все равно, что простите, пиписьками мерятся. (Вот это как раз чисто мужское занятие ). Гораздо лучше ими управлять и манипулировать

Вес репутации
    56

Amarena83 возьмите такую ситуацию, когда в офисе приходится переезжать из одного кабинета в другой (в случае ремонта, например). Вы что, будете наравне с мужчинами перетаскивать мебель и крупную офисную технику? Или же быстренько вспомните, что вы всё-таки женщина, и не пристало вам таскать тяжелое, когда рядом есть мужчины?

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

А по поводу "почему я должна поливать цветы, вешать картинки". Наверное потому, что мужикам они как раз "нафиг не нужны". Тут все просто, хочешь иметь красоту на рабочем месте - наводи ее сама. Не хочешь дело твое. За исключением тех случаев, когда цветы это часть интерьера - для посетителей, но тогда обычно решение завести цветы принимает начальство, и оно же должно позаботится о том кто будет за этим всем ухаживать.
    Но обычно цветочки в офисах и прочие украшательства это заслуга работающих в нем женщин, душа как говорится просит, а начальство обычно только "за" - внешний вид офиса только выигрывает. Поэтому дамы с энтузиазмом предаются своему хобби в рабочее время неплохая релаксация во время рабочего дня. Я сама не очень люблю регулярно возится с цветами - мне лень. Поэтому у нас в кабинете цветов нет. Зато есть аквариум с рыбками - исключительно моя инициатива. Я же и ухаживаю соответственно. В голову даже не придет перекладывать это на ребят. Хотя им рыбки тоже нравятся Когда в декрет уходила, спросила ухаживать кто будет? Желающих не нашлось. Аквариум разобрала, рыбок пристроила. Зато когда вышла из декрета, Тумбочка на которой стоял аквариум, и на которой во время моего отпуска складировался всякий хлам, была от него очищена и вымыта. И мне с гордостью сообщили, что для моих рыбок место готово, что по рыбкам соскучились Знаете как приятно? Теперь у меня даже пара добровольных помощников есть в уходе за аквариумом.

А сладкое... Ну это вообще не понятно. Конфетки-печенюшки денег стоят. Народ на них обычно или скидывается, или каждый свое кушает. Грузить это дело на кого-то одного, вне зависимости от пола, просто непорядочно.

Вес репутации
    33

По умолчанию В тему

Специально зарегился на этом форуме чтоб принять участие в дискуссии по вопросу половой дискриминации. Почемуто тут обсуждается половая дискриминация только по отношению к женщинам (может потамучто посути форум для девушек=)), но половая дискриминация есть и по отношению к мужчинам....могу сказать с большей долей вероятности что половая дискриминация зависит не от пола конкретного человека, она зависит от пола преобладающей части организации. Если организация состоит на 80% из мужчин то женщинам будет сложновато туда устроится но вплолне возможно(не учитывается фактор знакомства/блата и т.д.), чем меньше этот % тем соответственно больше шансов устроится в данную организацию и тем меньше вероятность увидеть там половую дискриминацию по отношению к женщинам. Но в свою очередь хочу сказать это и по отношению мужчин. Да, без сомнения что %-ый фактор состава организации по гендарной пренадлежности в вопросу трудоустройства мужчины тут намного меньше играет роль, но половая дискриминация в процессе работы также сильна.Взять на моем примере, я работаю с организации численностью от 300 человек, 90% из которых составляют женщины, и проявления половой дискриминация ощущаю на себе довольно хорошо. Замечу что половая дискриминация проевляется не только в пределах всех организаяя но и в пределах именно Вашего структурного подразделения/отдела, т.е. если во всей организации 90% мужчин а именно в вашем отделе находятся те 10% женщин то Вам будет вполне уютно работаться если вы женщина.

Извиняюсь за пропущенный мяккие знаки, запятые, точки и перепутанные буквы в слове=)
    Надеюсь что тема будет развиватся и мы еще подискутируем по этому вопросу ^_^

Вес репутации
    45

PorcoRosso а можно поконкретнее? В чем проявляется дискриминация по отношению к мужчинам в коллективе, где дамы в преобладающем большинстве? Неужели поправляют при Вас колготки?

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Действительно интересно. Подробности в студию Теоретически, то что Вы говорите выглядит правильным, но, честно говоря, очень трудно представить, чем можно ущемить мужчину в женском коллективе. Давайте Ваш взгляд с другой стороны. А то, может я своих мужчин тут дискриминирую и не подозреваю об этом

Вес репутации
    33

а меня в главный офис ,к высшему начальству,из,так сказать ,сети филиалов,взяли поначалу ,благодаря ответственности,исполните ьности и модельной внешности,наличие кое-каких мозгов в моей голове ,видимо,тоже ими подозревалось,но не в той мере,в каокой они ощутили это сейчас,просидев со мной бок о бок уже год..........коллектив,до моего появления,был сугубо мужским ,априори бытовало мнение на счет "курица не птица-баба не человек".......я считаю,мне удалось доказать ,что женщина может работать наравне со всеми.что она-личность.теперь они знают ,что есть женщины умнее и сильнее многих мужчин(уважаемых.между прочим)и морально и даже ,извините,физически ! и не стыдно прислушиваться к мнению стало и просить совета! я горда собой.....
    а вообще приятно,конечно,когда звучат практически апплодисменты при появлении такой"звезды",любят ,уважают..чего уж.....

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от PorcoRosso Посмотреть сообщение
    Специально зарегился на этом форуме чтоб принять участие в дискуссии по вопросу половой дискриминации. Почемуто тут обсуждается половая дискриминация только по отношению к женщинам (может потамучто посути форум для девушек=))
    Форум, в общем-то для всех . Другое дело, что его главной темой - ароматерапией, интересуются в основном женщины, ну так это личный выбор каждого. Девушки обсуждают то, с чем непосредственно им приходится сталкиваться, то есть женскую дискриминацию. Потому как говорить за кого-то другого в стиле "а вот я слышала, мужчины рассказывали" имеет мало смысла - испорченный телефон.

Восновном раздражает что работать хочеться а с вопросми и консультациями обращаются не ко мне а к любой девушке, даже если она по этому поводу почти ничего незнает, ведь она своя - женского пола...
    У мужчин это выражено ничуть не меньше. А может еще и больше, особенно если речь идет о каких-то "мужских" темах. По умолчанию считается, что мужчина в них разбирается лучше. Интересно было бы провести эксперименты в каком-нибудь отделе автомобильных товаров. С двумя консультантами разного пола. Тут уж и сами женщины предпочитают, по-моему, мужчин спрашивать. Про мужской пол и говорить нечего.
    Так что никакого тут перекоса нет.

А что у вас за работа, в какой сфере? От нее тоже зависит.
    Если то консультации в косметике, например, то тут вообще ничего удивительного ). Логично будет спрашивать того, у кого есть личный опыт. Как-то странно спрашивать, например, про текстуру и свойства помады человека, который в жизни ей губы не красил, хоть бы он и всю теорию наизусть изучил.

Ваши права