Ароматерапия при заболеваниях дыхательной системы
Показано с 1 по 20 из 341

Тема: Ароматерапия при заболеваниях дыхательной системы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Alexa_Alexa Solubol есть, а его можно внутрь?
    А может просто на коньяке сделать, а потом водой разводить или в молоко горячее добавлять, а?

Вес репутации
    95

Shalonskaya, я делала мужу две принципиально разных микстуры - на водной основе и масляную.
    Водная состояла из небольшого количества спирта (5 мл на 250 микстуры), гидролатов различных, меда и соков алоэ и лимона.
    Масляная состояла только из растительных и эфирных масел.
    Что касается коньяка - большая часть эфирных масел не растворится в нем на 100%, что в дальнейшем, при добавлении в воду при вашем гастрите может быть вредно.

Я бы посоветовала сделать масляную микстуру, довольно легкий и приятный способ. Можно заранее расчитать количество капель ЭМ в зависимости от того, сколько растительного масла вы будете принимать за раз.
    Например: если по чайной ложке масла три раза в день (берем 1 каплю ЭМ в сутки), то на неделю получается такая микстура: на 105 мл масла - всего 7 капель ЭМ, что очень разумно. Если 2 капли в сутки - то 14 капель в неделю.

Я заметила, что трехкратный прием эффективней, чем одноразовый (то есть, лучше эту каплю ЭМ ввести в организм частями).
    Моему мужу больше понравилась микстура на меде с алоэ и лимоном. Чисто по вкусу.

Вес репутации
    39

margul СПАСИБО! уже бегу делать.

Я тут еще капельки намешала:
    3 - равинтсара
    1 - девясил душистый
    3 - эвкалипт ментоловый
    2 - розмарин цинеольный
    2 - найоли.

Мажу крем-основу на грудь, потом капаю 2-3 капли смеськи и растираю.
    За два дня стало полегче дышать, но кашель еще не прошел.
    Как думаете, можно эту же смесь в микстуру или лучше масло в моно варианте попить, есть тимьян туянол (линалольный еще есть), помню Вы как-то про него писали?

Добавлено через 5 минут

Alexa_Alexa , да оттуда.
    спасибо! сделаю мужу чай. микстуру он вряд ли захочет кушать, а чай можно и на работе пить, а раствор с собой взять в бутылочке и добавлять как бальзам в чай.
    СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
    КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
    Последний раз редактировалось Shalonskaya; 29.09.2008 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    95

Shalonskaya, внутрь из ваших ЭМ я бы ограничилась смесью равинтсара+найоли (или одно из них)+розмарин. Девясил и эвкалипт ментоловый не рекомендуются для внутреннего приема. Я много читала о том, что девясил душистый ОЧЕНЬ эффективен при растираниях и ингаляциях.
    Еще замечательное средство - мирт, на его основе делают промышленные современные микстуры.

А для добавления в чай, соглашусь, очень удобно сделать спиртовую капельную микстуру.

Вес репутации
    39

margul спасибо за рекомендации.
    Можно еще вопрос?
    Мирт есть (зеленый), с каким из масел его лучше внутрь от сухого кашля?

Вес репутации
    95

Я бы соединила с сандалом. Еще могут быть полезны анис, фенхель, имбирь, кипарис, шалфей, розмарин, розовое дерево, сосна.
    А для ингаляций при сухом кашле очень хороши ладан, бензоин, сандал, мирра, элеми.

Вес репутации
    95

Капли для носа (при остром насморке, хронической заложенности):

Базовое масло - 30 мл

ЭМ Мяты перечной - 3 капли
    ЭМ Пальмарозы - 1 капля
    ЭМ Базилика - 1 капля (возможна замена на иссоп или майоран)
    ЭМ Эвкалипта (цинеольного) - 1 капля
    ЭМ Найоли - 1 капля
    ЭМ Равинтсары - 1 капля
    ЭМ Саро - 1 капля

Всего 9 капель ЭМ на 30 мл растительного масла!

В качестве базового можно использовать и мацераты, но только не мацерат ромашки, в чистом виде вызывает сильное жжение. Мне больше всего нравится использовать мацераты зверобоя, календулы на жожоба.

Мягкое, пролонгированное действие.
    Эффективно снимают заложенность носа, оказывают противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее, муколитическое, сужающее сосуды действие.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Shalonskaya, если у вас Solubol с Aroma-Zone - то они его как раз позиционируют для приёма внутрь.
    Carpe diem...

Ваши права