- 

Shalonskaya, чтобы добавить эфирчики к чаю есть два варианта - растоврить их в спирте и затем уже добавить к водному настою, либо купить растворители - у меня два растворителя с Aroma-Zone - Solubol и Disper - они прекрасно растворяют эфиры, я всегда ими пользуюсь.

- 

Alexa_Alexa Solubol есть, а его можно внутрь?
 А может просто на коньяке сделать, а потом водой разводить или в молоко горячее добавлять, а?

- 

Shalonskaya, я делала мужу две принципиально разных микстуры - на водной основе и масляную.
 Водная состояла из небольшого количества спирта (5 мл на 250 микстуры), гидролатов различных, меда и соков алоэ и лимона.
 Масляная состояла только из растительных и эфирных масел.
 Что касается коньяка - большая часть эфирных масел не растворится в нем на 100%, что в дальнейшем, при добавлении в воду при вашем гастрите может быть вредно.

Я бы посоветовала сделать масляную микстуру, довольно легкий и приятный способ. Можно заранее расчитать количество капель ЭМ в зависимости от того, сколько растительного масла вы будете принимать за раз.
 Например: если по чайной ложке масла три раза в день (берем 1 каплю ЭМ в сутки), то на неделю получается такая микстура: на 105 мл масла - всего 7 капель ЭМ, что очень разумно. Если 2 капли в сутки - то 14 капель в неделю.

Я заметила, что трехкратный прием эффективней, чем одноразовый (то есть, лучше эту каплю ЭМ ввести в организм частями).
 Моему мужу больше понравилась микстура на меде с алоэ и лимоном. Чисто по вкусу.  

- 

margul СПАСИБО! уже бегу делать.

Я тут еще капельки намешала:
 3 - равинтсара
 1 - девясил душистый
 3 - эвкалипт ментоловый
 2 - розмарин цинеольный
 2 - найоли.

Мажу крем-основу на грудь, потом капаю 2-3 капли смеськи и растираю.
 За два дня стало полегче дышать, но кашель еще не прошел.
 Как думаете, можно эту же смесь в микстуру или лучше масло в моно варианте попить, есть тимьян туянол (линалольный еще есть), помню Вы как-то про него писали?

Добавлено через 5 минут

Alexa_Alexa , да оттуда.
 спасибо! сделаю мужу чай. микстуру он вряд ли захочет кушать, а чай можно и на работе пить, а раствор с собой взять в бутылочке и добавлять как бальзам в чай.
 СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
 КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Последний раз редактировалось Shalonskaya; 29.09.2008 в 21:19.

Причина: Добавлено сообщение

- 

Shalonskaya, внутрь из ваших ЭМ я бы ограничилась смесью равинтсара+найоли (или одно из них)+розмарин. Девясил и эвкалипт ментоловый не рекомендуются для внутреннего приема. Я много читала о том, что девясил душистый ОЧЕНЬ эффективен при растираниях и ингаляциях. 
 Еще замечательное средство - мирт, на его основе делают промышленные современные микстуры.

А для добавления в чай, соглашусь, очень удобно сделать спиртовую капельную микстуру.

- 

margul спасибо за рекомендации.
 Можно еще вопрос?
 Мирт есть (зеленый), с каким из масел его лучше внутрь от сухого кашля?

- 

Я бы соединила с сандалом. Еще могут быть полезны анис, фенхель, имбирь, кипарис, шалфей, розмарин, розовое дерево, сосна.
 А для ингаляций при сухом кашле очень хороши ладан, бензоин, сандал, мирра, элеми.

- 

Shalonskaya, если у вас Solubol с Aroma-Zone - то они его как раз позиционируют для приёма внутрь.

Ваши права
				Ваши права