Мне любой тональник поры забивает и воспаление вызывает, поэтому пудра - самое оно. Компантная от Лореаль не понравилась - слишком плотно наносится, а если влажным спонжем - ничего не скрывает, рассыпчатая от Буржуа матирует неплохо, но блеск на носу очень быстро появляется, пробовала компактную Еву кистью наносить - которая в коричневом футлярчике - нормальная но на естественном свету очень заметна, которая в светло-розовом футляре - очень плотная и дает эффект маски. (Названий не помню - давненько было).
Сейчас нравится рассыпчатая СкинКутюр от Люмене - незаметна на коже, хорошо матирует - на день мне хватает, на глазах не скатывается и держит макияж, а главное для меня - неровности неплохо скрывает (пятнышки от прыщиков и раздражения все равно сначала жидким корректором от Би Ю мажу, а потом только пудру - если приглядеться, то заметить крупные пятнышки можно, но без тона по другому просто не может быть). Единственный минус данной пудры это то, что она ижет с пуховкой а дырочек в крышечке мало, приходится крышечку снимать и осторожно, отряхивая, пользоваться кистью. У рассыпчатой от Буржуа с этим было проще - внутри сеточка лежала...