Солярий - за и против
Показано с 1 по 20 из 132

Тема: Солярий - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Пока еще ни разу не побывала в солярии, как-то не сложилось. Но время от времени подумываю, особенно зимой. Останавливает то, что, честно говоря, страшно. Не доверяю я этой новомодной технике. Довольно трудно узнать, когда в действительности менялись лампы и т.д. К тому же, загар как таковой, все же считаю вредным... хоть и красивым... И если выбирать между белизной кожи (а она у меня именно белая - кровь викингов)))) и ранними морщинами, преждевременным старением и, упаси Бог, раком, то я выбираю быть бледной поканкой.
    Не до фанатизма, конечно. В теплые страны я тоже езжу. И загораю там как умею, не до шоколадного цвета (у меня так и не получиться), и пользуясь всегда кремами с УФ фильтрами. Но кроме этой вылазки раз в 1-2 года больше кожу саляриями не наргужаю. Все же нарутральное солнце, ИМХО, полезней.
    Да и как человеку северной широты ( а не негру, специально для этого приспособленному), считаю, что летнего солнца мне достаточно.

И, кстати, всю жизнь на Руси аристократы ходили под зонтиками и отбеливали кожу. Это считалось красивым и здоровым. Может, наши предки каким-то боком понимали, что солнце в большом количестве может нанести вред? А вот загорелыми ходили как раз плебеи, или по просту крестьяне, дворовые девки и мужики из-за постоянной работы в поле и т.д. Руки и ноги, как могли, они приятали (работали с длинными рукавами и длинными штанами\юбками), а вот лицо, шея и кисти рук становились черными.
    Потом понятия о красоте поменялись. Вопрос, надолго ли?

Вес репутации
    43

Я тоже противница соляриев. Считаю. что слишком большая нагрузка на кожу, она быстрее стареет, теряет эластичность. Когда просто каждый раз на солнце выходишь, нормально защититься бы от него. А вообще личное дело каждого.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
    Потом понятия о красоте поменялись. Вопрос, надолго ли?
    Думаю, надолго... Загар скрывает недостатки кожи, которые исправить намного сложнее, чем замаскировать. Сейчас пытаются время от времени пропагандировать "белокожесть", но изо всех сил продолжают разработки кремов-автозагаров и таблеток-автозагаров.
    То есть, на мой взгляд, в будущем будет безопасный загар, скорее, чем белокожесть.
    Carpe diem...

Вес репутации
    96

Lilit , белокожесть хороша при идеальном состоянии кожи и без всяких проблем в виде вен и т.д. и т.п. В солярии даже не была никогда, не для меня это, всё равно толку не будет.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa
    Согласна с вами по поводу маскировки. Действительно, маскирует хорошо. Сама иногда пользуюсь. И потом, это на самом деле безопасней реального загара.

Kатарина И тут тоже согласна. Мне в этом плане повезло. Разве что лицо переодически подводит высыпаниями различного рода.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    43

Ой, девочки, осторожнее с незнакомыми соляриями (если не знаете, какие там лампы). На днях решила походить в солярий, так, как обычно, первый раз решила начать с 10 минут (горизонтальный). Так я обгорела!!! Видать лампы ядреные какие-то...Полгода боролась с обезвоженностью кожи, уже добилась мягкости и гладкости - и на тебе - опять сушняк и пергамент...расстроилась ужасно...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    73

Сейчас уже потихоньку меняются убеждения, загар вновь считают вредным для здоровья кожи. Никогда не была в солярии, да и на солнце стараюсь особо не загорать, жирная кожа от солнца становится вообще безобразной, к тому же белое личико выглядит моложе загорелого. Вот ножки подставляю солнцу, они, конечно, белыми как-то не очень выглядят.

Вес репутации
    52

В солярий больше не пойду. какое-то раздражение на коже. Уже месяц лечу у дерматолога - "Ну что вы хотите милочка, пересушили кожу, и дальше будет хуже" Перехожу на автозагар - с ним летом такого не было!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    36

С солярием дружу! Довожу себя до нужного оттенка походами через 2 дня,а далее раз в неделю для поддержания цвета,особенно после бассейна..в перерывах пользуюсь скрабами и легкими оттеночными лосьонами(не часто),мне нравиться Л'ореаль,летом все процедуры намного реже делаю..так и хожу смугленькая круглогодично.Пользуюсь кремами для загара,чтобы равномерно наложить смачиваю тело или ладошки водой,особенно, если это "муравьинный эффект",чтобы не было пятен,посоветовали как то в солярии,и еще вредно сразу перед солярием мыться и тем более скрабиться,стирается защитный слой кожи,а после солярия лучше не принимать душ около часа,чтобы лучше закрепился эффект..да,и еще у меня есть инфа,чтобы дольше держался загар нужно это делать без крема,я иногда так и загораю..И конечно, после выпить морковный сок с маслом! Смуглого вам года!,не переусердствуйте,все в меру ))

Ваши права