Margo
1) может и лак разъесть (хотя смотря какая концентрация конечно)
2) если лак не разъест, то какой смысл наносить, на ноготь же всё равно ничего не попадёт тогда, если только для ухода за кутикулой
Margo
1) может и лак разъесть (хотя смотря какая концентрация конечно)
2) если лак не разъест, то какой смысл наносить, на ноготь же всё равно ничего не попадёт тогда, если только для ухода за кутикулой
Понятно..., значит через лак эфиры не проникают? Жалко. Ну а вокруг ногтя ведь все равно впитываеться все и потом растет уже укрепленный ноготь?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Безусловно. То есть, на сам лак - смысла нет никакого, на кутикулу и непокрытую зону ногтя - полный смысл. Будет отрастать более здоровая ногтевая пластина.
Отчитываюсь по посту № 76. Добавила еще 1 мл зародышей. Мажу несколько раз в день. ТТТ - ногти перестали ломаться и твердыми стали, довольна до чертиков, теперь по-маленьку доче мажу, может и у нее отрастут после обгрызывания.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Смягчение кутикулы:
1. Жожоба - 15 мл
ЭМ эвкалипта - 2 к
ЭМ моркови - 5 к
2. Виноградная кость - 15 мл
ЭМ лимона - 5 к
ЭМ мяты перечной - 2 к
Ломкие ногти:
1.Энотера - 3 ст.л.
ЭМ эвкалипта - 3 к
Смесь улучшает цвет ногтей.
2. Авокадо - 3 ст.л.
ЭМ моркови - 2 к
ЭМ мяты перечной - 6 к
ЭМ лимона - 8 к
Смесь укрепляет и отбеливает ногти.
3. Виноградная кость - 3 ст.л.
ЭМ эвкалипта - 4 к
ЭМ мяты перечной - 4 к
4. Жожоба - 3 ст.л.
ЭМ лимона - 10 к
ЭМ моркови - 6 к
ЭМ кипариса - 6 к
Эфирные масла для ногтей:
Морковь, эвкалипт душистый, эвкалипт радиата, грейпфрут, лаванда, лимон, мирра, пачули, душица, розмарин, сандал, чайное дерево, бархатцы, тимьян.
Источник: "Salon Ovation's guide to aromatherapy" S. Hess
Думаю, стоит отчитаться. Уже два месца с лихом. Вообщем мне не помогло (лимон с илангом). Видимо против природы не попрешь. Как не было ногтей так и нет. Сами ногти в хорошем состоянии находятся стали больше блестеть и по ощущениям более толстые и гладкие. Не помогло мне отрастить их. Как ломались в уголках так и ломаются. Короткие хорошо выглядят. Буду довольствоваться этим.![]()
Скраб для укрепления ногтей:
1 ст. л оливкового масла
1 ст. л касторового масла
1 ч. л мёда
1/2 стакана очищенных грецких орехов.
Размолоть грецкие орехи (грубый помол), добавить оливковое масло, касторовое масло и мёд до получения густой массы. Нанести на ногти и руки. Смыть тёплой водой. Для достижения наилучших результатов использовать 2 раза в неделю.
Источник: skin-care-recipes-and-remedies.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Масло для ногтей и кутикулы:
15 мл масла макадамии
15 мл абрикосовых косточек
15 мл масла жожоба.
Смешать все масла, налить в маленькую бутылочку. Использовать 2 раза в неделю. Увлажняет ногти, смягчает кутикулу.
Источник: .makeyourcosmetics.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я на необрезной маникюр в свое время перешла абсолютно безболезненно, используя вот такое простейшее средство для смягчения кутикулы –
К сожалению, пропорции не укажу, не помню.
Смесь трех восков – пчелиного, канделильского, карнаубского
Масла – жожоба + кокос + конопля + пара капель вит. Е
Немножко геля алоэ
Немножко лецитина
Какой-то гидролат для растворения лецитина
Эфиры: иланг + лиметт + лимон.
В идеале нужно получаеть плотную, немножко смахивающую на плотную манную кашу субстанцию.
Эту субстанцию я с переменной регулярностью на ночь втирала в кутикулу.
Буквально через несколько недель втирания – получила тонкую, ровную, увлажненную кутикулу, да и ногтевой пластине такой уход тоже не помешал...
А сейчас как часто приходится повторять эти втирания?
Я пыталась нечто такое соорудить, но у меня терпения не хватило делать это каждый день. Недельку поделала, а потом нерегулярность пошла.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сейчас нечасто.
Раз в 5-7 дней предостаточно.
Я люблю ногти лаком мазать, причем лаком - кремом, локального матового цвета, обязательно на недлинных ногтях.
А такой маникюр хорош на мой взгляд только при необрезном варианте маникюра и аккуратной кутикуле.
Это было для меня самым лучшим стимулом![]()
Хлоя, а эта смесь помогает вырасти ногтям, т.е. она ведь и питательной является?Хочу доче сделать смесь-крем для роста обгрызанных ногтей, а то их совсем не осталось
.
Хлоя, пожалуста, свяжитесь со мной -я в профиле написала свой адрес
Даже не знаю, вроде нет ничего в составе такого стимулирующего
Нужно же на кератин непосредственно повлиять...
Тогда лучше включить в состав жемчуг, с его кальцием да другими полезными для ногтевой пластины веществами - это с одной стороны, а с другой - может будут кстати различные белковые гидролизаты - начиная от обычного желатина, заканчивая шелком
отправила письмо, сейчас положу на всякий случай и свой мейл в профиль
Последний раз редактировалось Хлоя; 09.11.2008 в 19:51.
Марина, мой email написан в профиле под заголовком Биография, свяжитесь , пожалйста!
Добавлено через 1 минуту
А желатин может лучше в виде желе давать?(Я имею в виду внутрь).
Последний раз редактировалось talia; 09.11.2008 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Почему бы и нет, практически тождественные составы с нашим кератином
Еще про внутреннее применение - есть такой отечественный препарат как "фитин" - тоже очень помогает отращивать крепкие ногти, главное не переборщить, а то получите собачьи коготки.
Дамы, если не хотите обвала спама на ваш ящик - убирайте из профиля мэйлы. Да и вообще используйте профиль по назначению, не подавайте дурной пример. Личка закрыта не на всегда, проявите немного терпения.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хлоя , спасибо! Я только для дочери больше стараюсь, волнительно, что ногти она испортила себе, а таблетки или витамины не хочу давать, лучше может , с пищей все полезное получать.
Добавлено через 1 минуту
Arti , я убираю уже , только у меня время оооочень поджимает. Спасибо
Последний раз редактировалось talia; 09.11.2008 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Сделала маслице: миндальное, чуточку жожоба + ЭМ лимона. Чудо! Ногти перестали ломаться и слоиться! Спасибо за рецепт! Мой первый опыт в ароматеропии оказался удачным. Продолжаю изучать.
Я сделала себе масляную смеську в пузыречке с пипеткой. Масла миндальное, шиповника и авокадо. А эфиры лимон, пачули, иланг. Наносить очень удобно из капельницы. Пользуюсь пока 3 дня, посмотрим, что за зверь.![]()