Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Рио-Рита, "око за око", это не христианство А вот, "ударили в правую щеку, подставь левую" - это да. И для веры и Бога в целом, все равно русский ты или нет...

Esna, я тоже могу сказать, что практически уверена, что Вы знаете поверхностно свой "предмет". На каком основании Вы решили так про меня? Ктстати, вот Вы привели пример, как атеист пришел к христианству, но есть не мало примеров, когда люди уходят из христианства, но в силу пропаганды оного, об этом мало кто знает... Один из главных источников в христианстве, для меня - это Библия. Что касается детей и рабов - Ваши дети Вам рабы или Вы раба своим родителям? Что касается образа и подобия, это тоже можно трактовать по разному, например Шандор Ла Вэй истолковал это как, "раз люди созданы по образу и подобию, значит мы тоже Боги".
    Если вникнуть в историю православия, то ответ очевиден в том, что сегодняшнее православие это есть смешение христианства с язычеством.

К христианству относится не только православие, говоря о статуях я имела ввиду католицизм.
    Иконы - я могла бы понять наличие икон Христа, но почему-то (сама заметила) в церквях люди больше обращаются, например к Николаю Угоднику. У католиков больше почитается Мария (мать Иисуса)...

Суббота и воскресение: "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу Богу твоему: не делай в этот день дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни пришелец который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его". - Исход 20:8-11
    "Воскресший рано в первый день недели Иисус явился сперва Марии Магдалине из которой выгнал семь бесов" - Марк 16:10.
    "Если заповеди мои соблюдаете, прибудете в любви моей как и я соблю заповеди Отца моего и пребываю в любви Его" - Иоанна 15:10
    "Я пришел не изменить заповеди Отца, а исполнить их."

О какой трансформации может идти речь? Такое ощущение, что Библия построена таком образом ("смотреть через призму"), чтобы запутать человека. И различные взгляды через "призму" существуют для того, чтобы скрыть противоречия.
    Алина, встречный вопрос... приведите хоть один источник доказывающий, что Библия не была изменена. Только источник должен быть независимым, а не из разряда pravoslavie.ru
    Вы меня спрашиваете, с чего я взяла, что Библия была отредактирована, а с чего Вы взяли, что она НЕ была отредактирована? Догадываюсь, что ответ будет таким: "Потому что я верю в Библию".
    Что касается Сатаны - может я не так выразилась, но я сказала лишь, то, что так могут толковать богословы, а не Библия (например Елена Уайт).

Да, если бы я знала на перёд, что мой ребенок поднимет на меня руку, то я бы не рожала его. Но, я не Бог и не вижу бущего.

По поводу вездесущности Бога. Бог есть во всем, и в Его творениях, и в людях, и в животных, и в растениях...везде. И когда я говорила, что Бог вокруг и внутри нас, то имела ввиду, что мы находимся внутри Бога, т.е. являемся Его ЧАСТЬЮ. А не то, что согласно христианству Бог является сущим над всеми сущими, но при этом не является частью сущего.

За сим откланяюсь, дабы мирная беседа не переросла во что-то большее.
    Последний раз редактировалось Славяна; 15.09.2008 в 18:05.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права