Esna, да какие обиды...? идёт мирная беседа. Вы совершенно правы, если человек верит, то ему всё равно, что говорят о его вере другие, но при этом, ему всё же следует изучать то, во что верить и все таки задаваться вопросом о сути, а не просто открывать священную книгу, читать ее как художественную, посещать церковь и при этом чувствовать не Бога, а моральное удовлетворение от того, что ты как бы веришь.
Что касается доскональности изучения христианства, да, я могу сказать, что достаточно досканально изучила христианство в отличие от своих «оппонентов», кстати, именно поэтому я сама же и отвечаю на свои же вопросы. Относительно вопроса отношения человека с Богом в христианстве, лично я, не могу сказать какие же именно отношения проповедуются христианством (разве что только «раб Божий»).... А Вы знаете каковы эти отношения? И еще немного о досканальности изучения... Проблема в том, что христиане изучающие Библию не задаются вопросом, почему же православная церковь не следует букве писания самой же библии? Например, продажа в храмах, изображения (иконы, статуи), почитание воскресения, а не субботы (ведь в библии сказано, что на седьмой день субботний Бог отдыхал и сказал человеку славить его в этот день и не работать...), детально описанный разговор Иисуса с Понтием Пилатом, который, кстати, проходил тет-а-тет, наличие святых (кто их возводит в ранг святых? Кто дал человеку это право? И почему человек, должен через этих святых, обращаться к Богу?)...Вопросов много, но скорее всего мало кто даст ответ, даже среди священников.
На счет отношения Бога к добру и злу, Он к нему никак не относится, ибо эти понятия есть изобретение человека. Если бы эти понятия исходили от Бога, то это распространялось бы на весь мир в целом, а не только на людей. Ведь среди животных нет таких понятий как добро и зло, хотя они тоже Божьи творения.
О сложности религии... не вижу ничего сложного в том, что в христианстве есть Троица, к слову сказать, в славянстве тоже есть «троица». Более того, в славянстве, не смотря на то, что там многобожие, Бог един. Троица в Славянстве – это Род, Сварог, Семаргл (Божий дух (в ипостаси Матери Сва), Небесный Отец и Сын).
Про Велесову Книгу, думаю, что да, эта книга имеет отношение к славянству, но я не могу быть уверена в том, что, то что появилось в последнее время является «реальной» Велесовой книгой.
Рио-Рита, что касается толкований Библии...если подумать, кто пишет эти толкования? Пишут эти толкования сами люди, у которых так же, как и у Вас может быть свое личное мнение на тот или иной стих в писании, но прочитав его толкование, Вы принимаете это за истину, хотя при этом сам толкователь мог быть не правым. Вот именно так и рождается слепая вера...
YOKO-CH, заповеди можно расценивать, как закон сосуществования людей и соблюдение этих законов повышает мораль и нравственность, но никак не дает духовного развития. Если задуматься, то окружающий нас мир и есть царство Божие, то как можно стремиться попасть в это царство будучи находясь в нем? А как плотские ограничения (посты, у монахов: воздержание, отшельничество) могут повлиять на развитие души?
По поводу «церковных приколов», да, я согласна, это встречается везде и это я не приветствую. В любой религии может возникнуть «секта» преследующая свои корыстные цели.
Да, в Индии есть понятие кармы, но прямого отношения Славянство к Индуизму не имеет, здесь может идти речь только о национальном восприятии индусами знаний (Вед).