-
Не знаю, как и кому ответить, чтобы ничего не пропустить...
Почему я говорю о Библии, а не о Коране, например - потому, что я христианка. Я считаю Библию - книгой данной людям Богом и написанной через людей, вдохновленных Духом Святым. Ни большие, ни меньше.
Так же я знаю (видела документальные материалы), что Библия всегда переписывалась очень тщательно. Буквально: переписчик переписывал каждую букву точно, как было в оригинале. В конце каждой главы было подсчитано, сколько строчек, слов и букв было в главе. В конце каждой книги, соответственно, было - сколько глав, строчек, слов и букв было переписано! Все это подтверждалось потом проверяльщиком. Даже если переписчик находил что-то в оригинале, что ему казалось ошибкой, он не исправлял это - а делал соответствующую пометку на полях. В итоге эти люди подсчитывали все, вплоть до букв и знаков! Куда еще точнее!!! Для этого были отделены определенные люди, не каждый имел право переписывать Библию!
Так что, я не голословно утверждаю, что Библия как была когда-то написанна, так и дошла до наших дней - не будучи измененной...
То, что в Библии есть то, что было в язычестве и других народностях, так писалась она в те времена, когда все это было. Не удивительно, что что-то может похоже... В одной культуре же писалось... Это вовсе не означает, что кто-то у кого-то списывал!
То, что Бог создал сатану, если знал, что такое случится.... А что, неужели вы думаете, что не создай Бог сатану, никакое другое творение не решилось бы на бунт против Бога?! Где гарантии?!
На счет того, что не важно, как верить и не важно что-то соблюдать. Опять таки, говорю отталкиваясь от Библии, т.к. христианка... Если бы не было Библии, тогда еще можно было бы сказать, что верить можно как кому угодно - ведь никакого руководства нет. Но Библия есть, значит, и руководство есть. А раз оно было дано Богом, то значит, Ему не все равно, как о Нем думают и как Ему служат!
Просто, для меня Бог - это друг. Тот, с Кем я люблю общаться, чье мнение для меня важно... И для меня важно, как для Его друга - что Он думает обо мне и что Ему нужно от меня, от нашей дружбы. Мы не можем быть кому-то другом и не интересоваться, как ему приятно, что для него важно, что он хочет и к чему стремится. Это уже не дружба, во всяком случае - это уже не отношения. Это уже просто вера в существование... друга. Но это - не отношения.
Я не верю, что Бог вокруг нас и внутри нас. И что царство Божье - вокруг нас и внутри нас. Если бы это было так, если бы грех был всего лишь выдумкой людей, страшилкой, придуманной кем-то из корыстных целей, тогда полностью теряется смысл прихода Иисуса на землю. Теряется смысл Его жизни и Его смерти. Тогда теряется смысл христианства как такового...
Если есть Бог, то есть и сатана и грех. Значит есть и заповеди, есть и искупительная жертва Христа и есть вечная жизнь. Если верить во что-то одно, но не верить во все остальное - значит, верить лишь в то, что устраивает, а что не устраивает - считать фанатизмом. Или верить во все - или не верить вообще.
И нельзя сравнивать христианство со сводом законов, законодательством и т.п. Просто потому, что в христианстве за то, чтобы каждый из нас жил вечно - умер сам Бог...
Ваши права