Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 41
Страница 41 из 46 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

fuaran, с воском получается устойчивая консистенция при соотношении 30% воды + 70% масел, иногда получается ввести и до 50% воды.
    На 50мл крема - 2 щедрые чайные ложки воска. Вполне себе хороший можно сделать крем для рук-ног.
    30мл масел + 20мл воды + 2 ч.л. воска
    Масло с воском нагреть на водяной бане, пока воск не растает. Одновременно нагреть водную часть (гидролат или просто питьевую воду)
    Воду аккуратно влить в масло с воском - постоянно взбивая мини-миксером.
    Переставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать взбивать до охлаждения. Затем добавьте эфирные масла на свой вкус.

Из прополиса хорошо делать спиртовую настойку. Прополис обладает еще и консервирующими свойствами, так что несколько капель этой шткуи в креме не помешают.
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

fuaran масла Ароматика мы обсуждали здесь: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=922
    из базовых я советую икаровские масла, а эфирные масла хорошего качества встречала на Украине у "Мыловаренной фабрики Стендера"( они продают мыло вкуснючее и у них есть чудесные эфирчики).
    Не переживайте, рецепты не такие уже сложные, да много доп.компонентов, но это не значит что без них совсем уж никуда, я редко ввожу более 2 активных веществ и более 2-3 эфиров( не люблю делать "масло маслянное", т.к. потом не разберешься что и какой эффект дает), так что пробуйте понемногу и останавливайтесь на том, что вам подходит.
    Иногда делаю крем вообще без эфирчиков, "отдыхаю" от них, да и насчет сложности, не люблю заморачиваться, не люблю настаивать и инфузить, так что тут тоже на любителя, опять же это не значит, что у вас получится крем хуже.
    Единственное, так с эмульгаторами крем получается по текстурее лучше, лучше вводится водная фаза и опять же не обязательно эмульгатор должен быть дорогим, т.к. из личного опыта не могу сказать , что с более дорогими эмульгаторами крем получился лучше, чем с более дешевым, вобщем пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
    Ка ова думаю вам понравятся ароматы цитрусовых эфиров, роза, жасмин, а из гидролатов опять же роза, ее нельзя не любить!
    Последний раз редактировалось Nata; 23.08.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

девочки, спасибо за ссылки, за советы, что-то начинает в мозгах вырисовываться на днях попробую с воском поколдовать (пока жду подругу с посылкой из вашего чудо-магазина) - надо руку набивать.
    alexa-alexa, я правильно поняла, на воске можно делать кремы для рук-ног-тела? а для лица плохо?
    и еще, если что-то будет не получаться, расспросить можно в этой теме?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

fuaran, вопросы правильнее будет задавать в этой теме Новички задают вопросы здесь.
    Что касается воска, то для лица можно делать кремы и на нём - все с них начинали. Но дело в том, что с одним воском кремы получаются тяжеловатые для лица и непохожие по структуре на "магазинные". Что ни говори, а структура промышленных кремов обычно является эталонной - так или иначе, а все стремятся к ней приблизиться, т.е. достичь идеальной однородности, легкости, внешней красоты эмульсии. К тому же, кремы на воске легко расслаиваются, так как воск не является эмульгатором в общем понимании этого слова.
    Но начать вполне можно и с воска, еще раз повторюсь, что все с него начинали.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Я тут масло ши прикупила и на радостях вот такую смесь сделала
    Делала для сухой и взрослой (после 30) кожи

Масло ши
    Масло Пшеничных зародышей
    Масло Кунжутное (Сезамовое)

Эфиры :
    Розовое дерево
    Ромашка
    Жасмин

А потом засомневалась все ли правильно ?

Вес репутации
    42

LEKSA-X, а пропорции?

Вес репутации
    36

Я усомнилась в первую очередь в выборе самих масел ...

А по дозировке базовые по 5 миллитров каждое ,
    а эфирные: роз.дерево и жасмин по 4 капли , ромашка 1 капля

Вес репутации
    55

LEKSA-X, по моим ощущениям зародышей пшеницы слишком много, даже для сухой кожи...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    42

Мне тоже кажется, что смесь тяжеловата. Ну попробуйте попользоваться, промакивая салфеткой через 15-20 мин., если Вам с такой смесью будет комфортно и следите, чтобы поры не забивало. А вообще здесь можно посмотреть рецепты и взять на заметку подходящие масла.

Вес репутации
    66

А мне кажется, что многовато эфиров - 9 к. на 15 мл. Я бы добавила еще 5-10 мл базы.
    А жасмин какой капали? Абсолют или разведенный? Если абсолют, то однозначно много на такой объем.

Вес репутации
    36

Жасмин абсолют … это плохо (
    Я так понимаю что нужно добавить масло ши и Кунжутное масло
    А вообще эти масла сочетаются друг с другом ?

Вес репутации
    66

LEKSA-X, абсолюты перед применением рекомендуют разбавлять базовым маслом 1:5, и только потом отмерять необходимое количество капель.

Относительно сочетаемости. Базовые масла все друг с другом сочетаются - главное, чтобы они "сочетались" с вашей кожей, а для этого их хорошо бы сначала потестить по-отдельности (загляните в Тестирование баз). Что касается сочетаемости эфиров, то в каталоге на форуме, в описании каждого масла дается инфа по синергии и сочетаемости, надо смотреть там.

Может, лучше новую смесь замешать, а то эту сильно придется разбавлять до двухпроцентной концентрации. Сейчас она у вас примерно 8-процентная (с учетом того, что жасмин неразведенный). Ориентируйтесь на стандартные дозировки: на 5 мл базы - 2 к. эфирного масла.

Вес репутации
    37

Люди добрые, помогите! Я объелась, живот счас разорвется. Сижу на работе - работать не могу. Все болит. Че делать??? Может нюхнуть чего надо????????

Вес репутации
    36

Базовые масла – я все протестировала ранее , как и рекомендовали в теме.
    А вот по поводу синергии я не очень поняла… я просто выписала масла которые подходят для сухой кожи и добавила те которые у меня были. – это неправильно ?

Вес репутации
    42

Венера , выпейте мятного чая. Мята хорошо помагает в таких случаях.

Вес репутации
    66

LEKSA-X, никто не сказал, что неправильно. Просто вы спросили про сочетаемость, не уточняя, какая сочетаемость имеется в виду - по свойствам или по аромату. По свойствам ваши эфиры вполне сочетаются

Синергия - это взаимное усиление свойств компонентов смеси. Про синергию можно почитать здесь и здесь. Про сочетаемость - здесь.

Вес репутации
    55

Венера, а еще можно ЭМ грейпфрута внутрь с чайной ложкой меда. Мне помогало. Но внутрь - осторожно...
    Je vais danser sur les braises...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Венера!

Я в таких случая и грейпфрут и лимон принимала. Внутрь, 1 капля на сахар или на мед. Даже на ночь. Хорошо и желчь гонит, снимает тяжесть с печени.

Вес репутации
    36

Здравствуйте.
    Я совсем недавно решила заняться аромотерапией, пытаюсь разбираться в основном по этому форуму. Но информации здесь столько, что она уже просто лезет из ушей и никак не желает пониматься.
    Хочу сделать заказ, но не знаю что выбрать. Пока довыбиралась до:
    ЭМ: чайное дерево, лаванда, мирра, апельсин горький, пачули, розмарин, кипарис.
    Базовые масла: виноградные косточки, жожоба, лесной орех
    Гидролаты: розовая вода, гаммамелис, римская ромашка

Посоветуйте пожалуйса, что надо добавить-заменить-вычеркнуть. При этом глубоко желательно, чтобы это все было в магазине aromarti.

Все это хочется:
    Нюхать (для настроения и полезных эффектов)
    Мазать на мордочку (кожа молодая, комбинированная, особых проблем нет, но очищение, увлажнение и питание никогда не помешает)
    Мазать на тушку (хотелось бы чего-нибудь антицеллюлитного, для уменьшения растяжек и для увеличения тонуса и эластичности кожи)
    + в идеале еще что-нибудь для волос и ногтей

Вес репутации
    42

kottravey , для волос обычно хорошо идут бей, иланг.
    Для ногтей можно взять лимон - недорого и хорошо. И запах приятный.
    А эмульгатор вы какой выбрали? Без эмульгатора крем не получится.

Страница 41 из 46 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права