Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    46

Kатарина,а ведь он прав! Забудьте о своих родственниках,пусть вас не волнуют их желания,проблемы и прочее. У вас есть близкий и родной человек,который понимает все гораздо лучше,чем они,вместе вы с любыми бедами справитесь!
    А плакать не нужно,не дарите им своих слез,они того не стоят!

Вес репутации
    94

Родственников не выбирают, поэтому приходится с кем-то и чем-то мириться.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    К сожалению, у нас есть для этого в том числе и объективные причины. Все-таки и продолжительность жизни у вас гораааздо ниже, чем на Западе. А период, отпущенный на то, чтобы поставить ребенка на ноги и того меньше. Ну не на пенсию ж в 4 тыщи рублей ребенку образование давать.
    Да нет, это наша привычка лезть в чужой огород и совать нос в чужую жизнь. На Западе ведут себя сдержанне в этом смысле. Есть понятия о неприкосновенности личного пространства. Единственная экономическая причина такого явления - это привычка нашего народа жить колхозом, когда нет секретов от коллектива и каждый считает себя вправе соваться в жизнь другого. На Западе всегда был "индивидуализм" - а у нас только сейчас появился, после нескольких поколений "коллективизма". Вот и пожинаем плоды.

Я для себя решила давно: родные люди - это люди, близкие по духу, а не по крови. Хорошо, если это совпадает - но такое встречается редко.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, Вы правы, большинство проблем с родственниками из-за манеры совать нос в чужие дела. Сложновато от этого отучить, мне с некоторыми удалось.

Вес репутации
    37

Девочки!
    Не знаю, плакать или смеяться всей гротескности ситуации, но смеяться не получается…

Позвонила сегодня моя подружка вся в слезах – не знает, что делать, и я не знаю, чем ей помочь…

Ее сын собрался жениться. В общем, совершенно нормальное желание. Ему 23 года. Он знакомил ее со своей девушкой, будущая невестка подружке понравилась – ей вообще все люди нравятся, такой человечек! И она, естественно, любезно предложила жить у них – они оба молодые специалисты – однокурсники, только после вуза, им и не на что снять жилье. Уже оба устроились на работу, не на высокооплачиваемую, но самым необходимым обеспечить себя смогут. В общем, договорились.
    А девушка из областного центра. Приезжала ее мама, познакомились, назначили дату свадьбы. В общем, все нормально. Подружка моя – женщина спокойная, уравновешенная, приветливая, полностью бесконфликтная – будущая свекровь-мечта.

И вот вчера вечером ее сын приходит домой и говорит: "Мама! У нас будет жить еще и мама Анны (то есть мать будущей невестки!). Подруга сразу не въехала – о чем он толкует – у них двухкомнатная квартира на троих. А зачем Аннина мама? У Анны проблемы со здоровьем, и мама не хочет Анну отпускать от себя, и Анна без мамы не хочет быть. Подруга все еще не придя в себя, спросила: "И надолго?" Сын обтекаемо ответил – Ну, не знаю. Жить…
    – А где она будет жить, у нас ведь только две комнаты? С вами?
    – Нет! У вас с папой. Вот здесь прекрасно станет диван, вот сюда мы подвинем письменный стол, а это трюмо вот сюда сдвинем, и вам троим прекрасно хватит места! …

Он вообще-то хороший парень. Здесь, видимо, его заклинило на почве любви (иногда бывает), но, понимая, что то, что он ей предлагает, - несколько выходит за рамки, умоляющим тоном просил пойти ему навстречу. Так хочет Анна и ее мама! И он ничего сделать не может! Когда сможет зарабатывать так, чтобы снимать квартиру, уйдет вместе с Анной и мамой, но сейчас пусть потерпит, в общем, и здесь слезы, только мужские.
    Не успела подружка моя как следует нарыдаться, позвонила будущая свекровь, и вежливым, и тоже просящим голосом стала говорить о том, что у Анны серьезные проблемы со здоровьем, порок сердца, еще букетище болезней, какие - подруга даже не запомнила, т.к. к тому моменту была уже в неадеквате. И что для Анны просто необходимо постоянное мамино присутствие, что сама моя подруга не сможет справиться с приступом (какой болезни, подруга тоже не разобрала), и что она много места не потребует. Ей раскладушечку на кухне постелить…
    В общем, завтра к подруге приедет все это уже подробно обговорить…

А подруга всю жизнь жила со злобной и властной свекровью – свое жилье никак не могли построить – не те заработки. Преподаватели в вузе, но как-то с карьерой не особо складывалось. Они оба давно защитились, но ежемесячно помогали многочисленным родственникам, которые, как назло, тоже все перманентно болели…, вот и не насобирали на отдельное жилье, опять-таки свекровь ее, хотя отличалась свирепым нравом, и всю жизнь была недовольна – характер такой с детства и по жизни, это даже свекровина родня признавала!, – последние полтора года была прикована к постели, хотя и там умудрялась командовать и строить всех, подруга ухаживала за ней, кормила, убирала, в общем все тяготы молча взяла на себя. Знаю, каково ей было. Только где-то последние 5 лет они стали жить втроем, без никого, своим домом. Она и расцвела за эти годы. Мне кажется, даже лучше, чем в 20 лет... Стала следить за собой. И с мужем у них отношения обновились, т.к. появилась возможность побыть вдвоем… И ей только 43, хотя, наверное, для ее сына и будущей невестки – УЖЕ 43… И все позади…

Сейчас уже едет ко мне. Жду ее. Будем с мужем отпаивать ее коньяком. Как ей помочь, - пока не знаю…

Написала сумбурно. Мысли путаются…

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Shodashi даже не знаю, что сказать - мелодраммы отдыхают!
    Ситуация - не позавидуешь, терпения ей и мудрости!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

"Хороший парень". Вот и появилась у хорошего парня возможность проявить "любовь к родителям", полностью отказывая им в праве на личную жизнь и ставя свою любовь выше всего на свете. А почему везде речь только об этой бедной женщине?! Муж то у нее есть? он что думает?
    Последний раз редактировалось Canela; 31.08.2008 в 18:51.

Вес репутации
    37

Аленка! Спасибо!
    Мне только вот интересно, где Анна жила все студенческие годы, если она из областного центра, но ей всегда нужно мамино присутствие... Сейчас подруга приедет, и я это выясню...

Canela абсолютно права, как это ни прискорбно!
    Про мужа выясню. Она мне позвонила рыдая, я уже не стала ее мучать расспросами. Поняла только, что ее муж посмеялся и даже не захотел на эту тему говорить. Когда она спрашивала, что им делать, закрывает дверь в комнату и говорит - "разбирайтесь сами". Он такой всегда и был! Насколько я их знаю - уже более 15 лет, он тоже бесконфликтный, но и несколько бесхребетный. "Разбирайтесь сами" - это его позиция по жизни.
    Разозлилась я и на него чего-то, за подругу обидно. Сколько крови ей его матушка попортила - он никогда не вступал в пререкания, не спорил, только говорил подружке - "не спорь с ней..., ну она такая..., не обращай внимания..., я все понимаю, ничего не поделаешь, ну ты же должна понимать...". Чего она должна понимать, я, например, не понимаю.
    Infant Child!
    Последний раз редактировалось Shodashi; 31.08.2008 в 18:35.

Вес репутации
    46

Shodashi,да уж,ситуация сложная...
    Может все-таки,помочь им снять жилье?! Всем вместе жить,просто нереально.Подругу очень жаль,только начала по-человечески жить и вот на тебе-подарочек с довеском.
    Действительно,согласна с Аленкой,только терпения и мужества можно пожелать!

Вес репутации
    42

Shodashi, с ума сойти Мне кажется, если у молодых нет денег снимать самую дешевую комнатушку - не нужно торопиться со свадьбой. Подруга ваша должна занять твердую позицию. Собрался жениться - значит взрослый. Во-первых, сам должен задуматься, как он будет строить свою семью с настолько больной девушкой, что без мамы ей просто никуда. Где вообще эта мама была раньше, когда у них завязывались отношения? Если настолько огромная любовь - пусть снимает комнату и сам живет рядом с тещей, спящей на раскладушке. Это какой-то детский эгоизм. Надеюсь, мои сыновья не приведут ко мне жить своих жен, а тем более еще и их матерей.

Вес репутации
    47

Shodashi, читаю и поражаюсь. Если за 43 года вашу подругу жизнь ничему не научила (любить и уважать себя), то вы её точно не научите.

Вес репутации
    48

Demetra!
    ППКС!!!!

Shodashi!
    Уму разуму здесь уже не научить. Это взялась делать сама жизнь во всем великолепии неразрешимых проблем. Как можно мириться с таким мужем, как можно было воспитать такого сына, как можно терпеть деспотизм свекрови, быть дойной коровой для родственников. Уму моему непостижимо!
    Но Вы , как подруга, если человек хороший, страдает, можете помочь как-то попытаться спасти,если человек совершенно "без кожи", не может постоять за себя, ну кто -то должен заступиться за нее! Вы же не будете смотреть молча, на этот дурдом. Но действовать тут надо хитростью, исподволь, выстраивать какие-то ситуации в нужном направлении.
    Господи! а муженек-то! Вот это МУЖЧИНА с большой буквы и сына достойного воспитал!

Вес репутации
    94

Shodashi, если будущая тещы сына Вашей подруги переедет к ней вместе с дочкой - это будет начала конца всех хороших отношений! Нельзя этого допускать! Помочь снимать квартиру, но не у себя

Вес репутации
    51

Просто кошмар. Я о будущей тещеньке. Она что с дуба упала! Честно в шоке. Такие ситуации мне еще не попадались.
    Кстати, у сына девушка, тоже без квартиры. Но я в принципе не могу представить их у себя дома. с трудом могу. А ее родню! Ну только на пару дней, и то когда свадьба! ужас!!!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    35

А будующая теща не желает самостоятельно снимать квартиру?

Вес репутации
    48

Kатарина! Умничка! Поддерживаю!

Shodashi!
    Эмоциональную оценку всего этого давать не буду. А то меня понесет!
    Вообщем надо продвигать такую идею. Помочь снять для молодых квартиру и пусть они там с мамашей ее живут И баста! Этого надо добиться во что бы то ни стало! Хитростью, в обход, не знаю Думайте!
    И держать на прицеле будущую тещеньку, я думаю - он не совсем вменяемая, если это ей в голову вообще такое пришло, она еще что-нибудь изобретет!

Пока они простите любовью занимались ничего- никаких приступов с этой девочкой не случилось! А как поженятся ей сразу сиделку надо! Умно!

Вес репутации
    36

Shodashi По-моему себе дешевле и спокойней помочь сыну материально снимать квартиру. Хотя бы несколько месяцев. Потом им всем намного тяжелее будет переехать к подруге. Ну и можно постепенно уменьшать размер помощи - 3 взрослых работающих человека в состоянии заработать на съемную квартиру.

Вес репутации
    51

Shodashi ждем дополнительной информации.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Shodashi,ужасная история......
    Это же кошмар - в 43 года лишиться нормальной жизни с мужем!!!!!!!
    И еще втройне ужаснее тот факт, что собственный сын решил поставить точку на жизни родителей....
    Я бы не согласилась ни за что на свете! А что думает по этому поводу муж Вашей подруги - отец семейства?

Так.... прочитала и пост про мужа.... всё понятно... Вряд ли с его стороны будет помощь...
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Больше всего удивляет позиция Анны. Представьте себя на ее месте - девушка выходит замуж, начинает новую жизнь с мужем, и не хочет жить без мамы? У меня сильное подозрение, что она просто не может отказать своей маме. Надо доверительно с ней поговорить, возможно, она будет только благодарна, если ее маме откажут.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права