Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    94

nvn, Вы меня поймете как никто другой.
    1-я мысль у добрых родствеников, что ты эгоистка, к-я не знает до сих пор что такое ухаживать за маленьким и не спать ночами.
    Одна из причин по к-й свела на минимум общение с такими "добрыми" родственниками.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

nvn, как больно, ну почему люди такие жестокие?!
    Свекрови особенно больно ударяют.
    Когда сын был во втором классе, свекровь прислала нам письмо, в котором писала, что мы "жестокие люди", "никудышные родители" - у нас ребенок сидит после школы дома один, как нам не стыдно и куча всякого бреда на нескольких страницах. И это при том, что сама она могла с ним сидеть, т.к. была на пенсии, но ей интересней работа. А муж военный, дома никогда нет. А я тогда работала за ведомственную квартиру - жить больше было негде. Свекровь, ессно, была в курсе. Т.е. уволиться мы никак не могли. А муж это письмо спрятал, я его нашла много позже, была в шоке...
    С какой стати они считают, что имеют право нас тиранить?! Надо их ставить на место!

Вес репутации
    55

nvn, Kатарина, да уж... Не повезло вам с такими родственниками. И я сейчас поняла, что оно легко нам со стороны говорить, что они такие-сякие. В принципе это так и есть. Только врядли от этого легче. Все равно ведь больно и обидно такие слова слушать.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    71

Вот мне не понятно, почему же в нашем обществе стойкое понятие того, что если женщина не родила - то она неполноценна. почему заграницей, например, к этому относятся совершенно спокойно, там до 30 вообще о детях не думают, а к 40 только созревают на первого ребенка, а то и вообще понимают, что без детей им лучше и никто их не осуждает за это? К сожалению, родственников не выбирают, но с такими лучше свести общение к минимуму.Катарина, не расстраивайтесь, и не делайте никому назло, это только их подзадорит, пусть ребенок будет желанным, но не будет идеей фикс в вашей жизни.

Вес репутации
    94

Орхидея, обидно не то слово! Мне кажется, каждый человек ответит за боль, к-ю причинил другому.
    Nvn, кто знает, забеременеете в самый неожиданный момент и пусть попробуют Вам что-нибудь сказать! Уверена, что всё у нас сбудется, просто попозже (удивляюсь собственному оптимизму).

Вес репутации
    51

Знаете девочки я считаю что женщина сама решает, нужны ей дети или нет. Сама я родила одного, так сказать спонтанно. И все. Нет я люблю детей, но считаю что женской реализации они в общем-то помеха. Нагрузив нас этой обязанностью у нас довольно много отняли. Да, радость материнства, а этот стресс, что ты родила ребенка и он в этом мире беззащитен и чего бы ты только не отдала, чтобы защитить свою крошку.
    Жизнь переходит на стадию страха. Уже три минуты шестого, а его еще нет из школы. Мечусь по окнам, потом в полном помутнении разума одеваюсь бежать в школу. И тут с компанией выкатывается из-за угла мой ребенок. А благодарность за все материнское счастье - часто очень условна. А пословицу маленькие детки - маленькие бедки никто не отменял.
    И еще кто-то будет поучать - рожай детей. Вот честно не их дело, а только ваше и мужа. Не плачьте Катарина потому что слезами не поможешь. У вас, вот вериться мне, все еще наладиться!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Королева Марина Посмотреть сообщение
    Вот мне не понятно, почему же в нашем обществе стойкое понятие того, что если женщина не родила - то она неполноценна. почему заграницей, например, к этому относятся совершенно спокойно, там до 30 вообще о детях не думают, а к 40 только созревают на первого ребенка, а то и вообще понимают, что без детей им лучше и никто их не осуждает за это?
    За границей ко многому спокойнее относятся - к позднему замужству, например, а еще ,в принципе, спокойнее воспринимают возраст, не ограничивают людей временными рамками для создания семьи, рождения детей, учебы, новых увлечений и т.д. и т.п.
    Я своим европейским друзьям в этом плане даже завидую...Оглядываюсь вокруг - и понимаю, что наше общество еще не скоро дойдёт до таких высот.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Катарина У знакомых в этом году в двух семьях появились дети, когда уже люди практически отчаялись завести детей. И начали просто жить, успокоились и - забеременели! У Вас все будет хорошо. Если Вы хотите иметь детей, значит они у Вас будут, рано или поздно! В конце концов ЭКО стольким семьям помогло обрести долгожданных детей.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    40

nvn,
    когда мне было 27, я попала на приём к гинекологу, который долго рассказывал мне, иллюстрируя свои слова манипуляциями с настольной лампой, что матка у меня как-то не так расположена и забеременеть я наверное смогу, а вот выносить никак, поскольку гравитацию никто не отменял. Оговорюсь, что спустя месяц я благополучно забеременела, а через 9 месяцев благополучно родила.
    Но после того приёма,я была разгромлена. Надо сказать, что я полность реализуюсь на работе и дети для меня всегда были преспективой далёкой и весьма расплывчатой. Но когда мне сказали, что быть их у меня не может - мир рухнул.
    Тогда моя свекровь, вырастившая двух сыновей и потерявшая одного из них в возрасте 27 лет, сказала: может так будет лучше. Я её жгуче ненавидела.

Вес репутации
    94

Алевтина, проблема в том, что мы очень хотим детей, но вот у меня проблемы со здоровьем. Еще всех распирает, что у младшего двоюродного брата мужа недавно родился ребенок. Знаю, что слезами не поможешь, но просто сложно в лоб такое получать. Не буду больше плакать (постараюсь по-крайней мере).
    Девочки, спасибо за поддержку! Что бы я без вас делала.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    За границей ко многому спокойнее относятся - к позднему замужству, например, а еще ,в принципе, спокойнее воспринимают возраст, не ограничивают людей временными рамками для создания семьи, рождения детей, учебы, новых увлечений и т.д. и т.п.
    Я своим европейским друзьям в этом плане даже завидую...Оглядываюсь вокруг - и понимаю, что наше общество еще не скоро дойдёт до таких высот.
    К сожалению, у нас есть для этого в том числе и объективные причины. Все-таки и продолжительность жизни у нас гораааздо ниже, чем на Западе. А период, отпущенный на то, чтобы поставить ребенка на ноги и того меньше. Ну не на пенсию ж в 4 тыщи рублей ребенку образование давать.

Катарина, а вы про усыновление не думали?

А выходки ваших свекра со свекровью даже не берите в голову. Не стоят они ни грамма ваших нервных клеток, ни одной вашей слезинки не стоят после таких заявлений! Им надо внуков - пусть сами и рожают. И ведь скорей всего, если у вас ребенок появится, они с ним и сидеть не будут, найдут к чему еще придраться. Просто люди они такие
    Последний раз редактировалось Marishka; 11.08.2008 в 13:57.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, мы сами надеемся родить. Как бы не сложилось с ребенком, общаться с родителями мужа вообще нет желания. Может оно и к лучшему.

Вес репутации
    74

И не общайтесь. Нервы крепче будут. И вообще полезно иногда "стерву" включать. А то люди ведут себя как попало, и все им сходит с рук, и такое поведение для них в порядке вещей. Если время от времени по мозгам давать за такое поведение хоть может уважать будут.
    У меня мама так своих родителей дрессировалала в свое время, они тоже мастера были отчеблучить что-нибудь "эдакое" время от времени, что хоть стой, хоть падай. И это несмотря на то, что казалось бы родная дочь. Ничего, пару раз тройку раз прочистила мозги по полной программе - и стали относиться по-другому.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, со своими родителями проще разобраться. А свекр со секровью все-таки родители мужа, тут сложнее. Главное, что муж все понимает (ттт), так что мы разберемся как нам лучше жить и без их советов.

Вес репутации
    0

Kатарина ,и на меня такие "наезды" были...Мол четыре года вместе,что-то не так...(проблема с моей стороны-горм.фон не в норме)Свекровь,правда,и сына своего тоже гоняла обследоваться.Но хоть спасибо ей,что суетилась,врачей подыскивала.И про матку тоже одна Г.песню пела-мол детская матка.А то,что я сама 40 кг при росте 164 вешу,она как-то не учла..
    Катариночка,и я плакала (ну не могу я не принимать такие обиды близко к сердцу,когда бьют ниже пояса,по поводу бесплодия).У меня просто нет слов,как я зла...на свекровь Вашу...
    А за Вас радуюсь-оптимизм в этих делах ой как нужен!!!А я вот параноик,когда не могла забеременеть,всякая гадость в голову лезла.Потом как-то расслабилась-и вот-Семенчик у меня!!!Так что отдыхайте,гуляйте....От всего сердца желаю по-скорее стать мамой!!!!

Вес репутации
    94

beesya, спасибо, справимся Просто с моей стороны уже исключено хорошее отношение и сама на примирение не пойду. Если тольок мужу это нужно будет.

Вес репутации
    56

nvn, Kатарина я в полном шоке от заявлений ваших родственничков! Это же какими черствыми, жестокими и ненавидящими надо надо быть, чтобы говорить такое! И, конечно же, никто не имеет право столь наглым и бесцеремонным образом вторгаться в вашу личную жизнь. Выход здесь, как мне кажется, только один - свести общение только к необходимейшему минимуму и постараться взять себя в руки; я просто уверена, что всё у вас будет замечательно.
    А свекрови это вообще отдельная тематика - они почему-то так устроены, что всегда всем недовольны по определению. Моя бывшая, например, наоборот. была весьма недовольна наличием внука, пока он не подрос. Но и тут её надолго не хватило - пыталась она с ним какие-то отношения построить, но быстро выдохлась - в этом году на каникулах даже ни разу в гости его не позвала.

nvn, от своих родных выслушивать такое особенно больно и тяжело. У нас в семье была похожая ситуация: у тети не было детей, и мне всегда странно и дико было наблюдать, как её брат (мой отец) её за это терроризировал и обвинял в эгоизме, особенно в моем присутствии, чтобы я ни в коем случае не пошла по её стопам. Уже позже, став взрослой, я узнала, что рождение ребенка было бы для неё сопряжено с немалым риском для здоровья, и она просто решила не рисковать.

Вес репутации
    94

Один знакомый в свое время так сказал о родственниках: "Это люди, к-е приезжают на свадьбы и похороны, не более того". Сейчас даже хочется с ним согласиться.

Вес репутации
    56

Мне тоже хочется. У нас сейчас тоже непростая ситуация с родственниками сложилась.
    У мамы в Казахстане много лет жила родная сестра с семьей. Жили они весьма неплохо, дядя покойный хорошо зарабатывал, дочку устроил на хорошую, высокооплачиваемую работу. В общем, из Казахстана уезжать даже мыслей у них не было. А вот мама наоборот всегда тосковала, что они далеко, а мы с ней здесь одни-одинешеньки, и кроме другой тети со стороны отца у нас никого нет, а сынок в перспективе вообще без родни остается.
    Но вот сестрица моя двоюродная вышла замуж, и вскоре срочно им почему-то понадобилось перехать на ПМЖ в Россию. Несмотря на то, что у неё в наличии весьма преуспевающая родственница с 3-мя квартирами, а у мужа тетка, остановиться решили у нас, и живут уже почти два месяца. Никак не могут здесь подобрать себе жилье по средствам и по вкусу. А в планах еще - открыть бизнес и приобрести иномарку попрестижнее. Мало того, что нас присутствие чужого мужчины существенно напрягает, так ещё и тетушка оказалась в старости дамой весьма капризной, постоянно всем недовольна и все время критикует, что мы не так ведем хозяйство и воспитываем ребенка.

Вес репутации
    0

Kатарина ,да,че-то мне очень хотца с ним согласиться.
    У мну так с сестрой было двоюродной.Завистливая,глу пая бабищаНо общаться приходилось,мама просила из-за своего брата.Но потом она такое начала гнать на меня-я просто не выдержала и высказала,все,что о ней думала в лицо.Не общаемся года три.И с дядькой тоже.Сразу стало легче.Против совести не хожу больше.

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права