Репелленты своими руками
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Репелленты своими руками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Отчет по репеллентам -

Гель на основе герани, мускатного шалфея и лаванды - если комары еще как-то его стороной обходили, то гнус, оводы и другие кровососущие имели его в виду.
    Не помогал совершенно.

А вот гель на лимонном эвкалипте, гвоздике, фенхеле и мускатном шалфее - да, никому из этих тварей не понравился.
    Причем я делала две вариации - одну с доминантой гвоздичного запаха, другую - с доминантой цитралей. Обе эффективны. Комары вообще не подлетали, а гнус начинал активничать только где-то через два-два с половиной часа после нанесения репеллента.

Для сравнения - на ненамазанной щиколотке, которая у меня оголилась во время прыжков по гатям - я потом насчитала около 20 разнообразных укусов!

Вес репутации
    35

Хлоя, а насколько вы делали концентрированным свой реппелент?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Мне поадалось много статей по поводу исключительной эффективности Эвкалипта лимонного в качестве репеллента. Как-нибудь их переведу на досуге.

А пока что предлагаю
    запатентованную формулу репеллента
    ЭМ Эвкалипта лимонного 20%
    ЭМ Лемонграсса 1%
    ЭМ Цитронеллы 1%
    ЭМ Мяты болотной (Mentha pulegium) 1%
    Этиловый спирт - 77%

Это средство заявлено синергичным - репеллентные свойства эвкалипта усиливаются остальными эфирами.
    Источник Insect repellent for humans and animals by Mentkow, Jack W.
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

Горлинка, мне ну уж очень не хотелось жизнерадостно размазывать по лицу цитраль да эвгенол.
    Поэтому старалась их вводить по минимуму.
    У меня было дважды по 50 мл исходного геля. Сначала я ввела базовую смесь из лаванды (10 капель), мускатного шалфея (5 капель) и фенхеля (5 капель).
    А потом в каждый из гелей добавляла буквально по каплям либо гвоздику, либо лимонный эвкалипт до достижения доминанты запаха либо гвоздики, либо эвкалипта соответственно. Гвоздики ушло совсем немножко, капли 4-5 – и благоухало, и разогревало… эвкалипта побольше – сколько не помню, но не более 10 капель…

В запатентованной смеси очень много цитралей – я честно говоря небольшой сторонник вообще вымазывания многих «кулинарных» либо «спортивно-массажно-суставных» эфирных масел на лицо…

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девушки!

А есть данные про клещей? На них что-нибудь действует? В прошлые выходные сняли с мужа клеща. Честно говоря -нервирует сильно.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Canela, нашла вот это:

Смесь для защиты от клещей:
    10 капель эфирного масла чайного дерева
    50 мл воды.
    Приготовление: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во влакон. перед употреблением взбалтывать. Нанесите несколько капель смеси на ладони и разотрите ими шею, руки, ноги и волосы. после возвращения из леса обработайте раствором (с помощью пульверизатора) одежду.

Масло против клещей для душа.
    15 капель эфирного масла чайного дерева
    30 мл моющего средства для душа.
    5мл соевого масла.
    приготовление: Смешать растительное масло и масло для мытья в соответствующей емкости. Добавить эфирное масло и вновь тщательно перемешать. после прогулки по лесу примите душ с этим маслом.
    Если клещ уже внедрился под кожу помажте его брюшко и кожу вокруг 100% маслом чайного дерева.

Клещи. Их можно легко удалять с помощью эфирного масла чайного дерева, лаванды или чабреца. Нанесите каплю неразбавленного масла на клеща и вытащите его круговыми движениями против часовой стрелки.

Обработка ран. Если Ваша собака или кошка больна зудящей экземой, страдает от ран или язв, следует втирать в больные места указанную ниже смесь эфирных масел (она принесет облегчение и выздоровление). Побочный эффект такого лечения выражается в том, что животное становится менее подверженным укусам клещей и блох.

Смесь эфирных масел. В 50 мл растительного масла добавить:

· 5 капель лаванды,
    · 5 капель чайного дерева.

Втирайте эту смесь в пораженные места три раза в день до полного заживления ран.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Репеллент-спрей (комары, мухи, слепни):
    ЭМ Кедра - 4 капли, ЭМ Фокиении - 4 капли, ЭМ Пальмарозы - 3 капли, ЭМ Герани - 3 капли, ЭМ Лаванды - 2 капли
    Спирт 80% - 10 мл
    Эффективно отпугивает. Имеет смысл наносить и на одежду. Быстрый расход.

Репеллент-карандаш (комары, мухи, слепни):
    ЭМ Эвкалипта лимонного - 10 капель, ЭМ Фокиении - 10 капель, ЭМ Герани - 10 капель, ЭМ Мануки - 5 капель, ЭМ Лаванды - 5 капель
    База для твердой основы:
    Сквалан - 10 мл, Марула - 10 мл
    Рисовый или карнаубский воски - приблизительно 10-11 грамм
    Эффективно отпугивает. Экономичный расход. При нанесении на чувствительную кожу может первое время ощущаться легкое жжение, которое проходит минут через 15-20. Плюс - подходит даже сухой коже, минус - некоторая избыточная жирность-плотность на лице.

Удобно совмещать спрей и стик.

Вес репутации
    66

Не было времени составлять собственный рецепт, воспользовалась опытом Хлои - взяла для репеллента лимонный эвкалипт, гвоздику, фенхель и мускатный шалфей - меня это здорово выручило на Валдае Хлое марси!
    Один репеллент был на масле, а второй на спирту (распылять на одежду).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

По умолчанию Слепни, оводы?

Какие эфирные масла действуют отпугивающе на слепней и оводов? С комарами удалось разобраться с помощью смеси из лаванды, чайного дерева, ромашки, герани и гвоздики. А вот как отпугнуть этих тварей не могу придумать. Вчера меня и детей так сильно искусали на речке, что даже в такую жару ехать туда еще купаться не хочется (не хочется быть еще покусанными).
    Последний раз редактировалось Барсенок; 28.07.2010 в 19:43.

Вес репутации
    37

В прошлом году капала на детей по капельке ЭМ гвоздики на плечи, вроде не были покусаны, но нонче лялька родится и боюсь этот запах слишком тяжел для новорожденного будет - одна лаванда поможет от комаров?
    сын, дочь, дочь .... и снова сын!

Ваши права