Репелленты своими руками
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Репелленты своими руками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Габи, в уходовой косметике альгинат использую только в масках - которые альгинатные соответственно

А вот не в уходовой - в шампунях, в продуктах oil free - например очень он хорош в геле-венетонике. Получается легкая, моментально впитывающаяся текстура с быстрым эффектом.

Вес репутации
    35

Хлоя извините за невольный офф топ, а в кремах альгинат использовать нельзя, а то я нецелилась уже.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    48

Можно использовать и в кремах.
    Просто держать в голове, что альгинат – мощный сорбент и вполне может нацепить на себя некоторые из аминокислот, к примеру.
    И фиг потом отдать , а Вы будете пребывать в счастливых иллюзиях о полезности и проникновении некоторых компонентов хоть в роговой слой.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Смущение

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    А вот не в уходовой - в шампунях, в продуктах oil free - например очень он хорош в геле-венетонике.
    Простите, а что такое гель-венетоник?... Можно в другой теме, а то, кажется, сейчас получу за флуд...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    48

Это гель от отечности ног. Знаете, в жару, когда долго и много ходишь – отекают щиколотки, либо просто устают и гудят ноги. Вот для этих целей такой тоник и придуман.

Делаю на альгинате или траганте.
    В составе есть спиртовые экстракты (до 10-15%), глицерин или сорбитол и вода (гидролат).
    + эфиры.

Экстракты различные – косточек винограда и рододендрона, плюща и репейника, хмеля и каштана, горечавки и петрушки, гинко и зеленого чая, арники…. Список может быть длинным

Эфиры – варикоза, просто меньшую концентрацию их ввожу, чем рекомендуют в лечебной смеси.

Вес репутации
    54

А я сделала спрей. В воду добавила лаванду и герань. 12 капель на 10 мл, лаванды чуть больше, точных пропорций не помню. Ходила в лес с палатками, ни один комарик не подлетел. И понравилось, что действует довольно долго, часа 3 точно. А еще он немного пролился в палатке, так там такой аромат стоял, всем понравился
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    48

Отчет по репеллентам -

Гель на основе герани, мускатного шалфея и лаванды - если комары еще как-то его стороной обходили, то гнус, оводы и другие кровососущие имели его в виду.
    Не помогал совершенно.

А вот гель на лимонном эвкалипте, гвоздике, фенхеле и мускатном шалфее - да, никому из этих тварей не понравился.
    Причем я делала две вариации - одну с доминантой гвоздичного запаха, другую - с доминантой цитралей. Обе эффективны. Комары вообще не подлетали, а гнус начинал активничать только где-то через два-два с половиной часа после нанесения репеллента.

Для сравнения - на ненамазанной щиколотке, которая у меня оголилась во время прыжков по гатям - я потом насчитала около 20 разнообразных укусов!

Вес репутации
    35

Хлоя, а насколько вы делали концентрированным свой реппелент?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мне поадалось много статей по поводу исключительной эффективности Эвкалипта лимонного в качестве репеллента. Как-нибудь их переведу на досуге.

А пока что предлагаю
    запатентованную формулу репеллента
    ЭМ Эвкалипта лимонного 20%
    ЭМ Лемонграсса 1%
    ЭМ Цитронеллы 1%
    ЭМ Мяты болотной (Mentha pulegium) 1%
    Этиловый спирт - 77%

Это средство заявлено синергичным - репеллентные свойства эвкалипта усиливаются остальными эфирами.
    Источник Insect repellent for humans and animals by Mentkow, Jack W.
    Carpe diem...

Вес репутации
    66

Не было времени составлять собственный рецепт, воспользовалась опытом Хлои - взяла для репеллента лимонный эвкалипт, гвоздику, фенхель и мускатный шалфей - меня это здорово выручило на Валдае Хлое марси!
    Один репеллент был на масле, а второй на спирту (распылять на одежду).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

По умолчанию Слепни, оводы?

Какие эфирные масла действуют отпугивающе на слепней и оводов? С комарами удалось разобраться с помощью смеси из лаванды, чайного дерева, ромашки, герани и гвоздики. А вот как отпугнуть этих тварей не могу придумать. Вчера меня и детей так сильно искусали на речке, что даже в такую жару ехать туда еще купаться не хочется (не хочется быть еще покусанными).
    Последний раз редактировалось Барсенок; 28.07.2010 в 19:43.

Ваши права