Война в Южной Осетии
Показано с 1 по 20 из 388

Тема: Война в Южной Осетии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Думаю, что и такой вариант был предусмотрен, даже скорее всего на него и рассчитывали. Ай-ая-яй, на бедную Грузию напали, уважаемое мировое сообщество, защитите нас, пожалуйста от этой агрессивной России. Саакашвили, еще тот режессер, да вспомните, с чего начал- в парламент с розами, борьба с коррупцией, показные процессы. Игрок еще тот, очень жаль, что разменными картами в этой игре выступают простые люди.
    Мне не понятно, одно... Наши то куда смотрели? Я, конечно, человек не военный, но мне кажется, что такой вариант должен был быть предусмотрен... Может можно было погрозить пальчиком, не надо так делать, а то мы вот так...Иначе возникает мысль, что все, что происходит, и нам может быть выгодно, как ни горько это звучит. Слишком большие ставки в этой игре - влияние на Кавказе, НАТО, нефть...
    Вот, увидите, еще введут части НАТО. Да у Америки, полон рот забот, но всегда считалось, что очень выгодно иметь врага, с Америкой вооруженного конфликта не будет, конечно, она привыкла делать все чужими руками....
    Последний раз редактировалось Рыжая; 12.08.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Рыжая Посмотреть сообщение
    ..Иначе возникает мысль, что все, что происходит, и нам может быть выгодно, как ни горько это звучит. Слишком большие ставки в этой игре - влияние на Кавказе, НАТО, нефть...
    Конечно, у России тоже есть свой интерес - я тоже об этом выше писала. В большой политике никто не действует только из сострадания.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Рыжая, неа, не предусмотрел никто такой вариант, потому что в алфавите америкосов, которые все это режиссировали, нет такой буквы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Нет, не согласна, Arti, предусмотрел, предусмотрел. Вернее, не он, а его американские друзья. Они что думали, что мы безнаказанно позволим расстреливать своих миротворцев? И чего нам боятся-то?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Рыжая, американцы в выигрыше в любом случае - если мы бы не вступились, то все наши "друзья" начали бы искать более сильных защитников и РФ осталась бы нисчем. Если вступили в войну, то РФ - агрессоры и Россия становится врагом всего человечества при любом раскладе (что мы и видим во всех их сми), если мы при этом проигрываем или несем большие потери - америка принижает нашу военную мощь и "выталкивает" нас с Кавказа (нефть и др.), если мы выигрываем, то становимся агрессорами вдвойне, утрачиваем мандат миротворца и они попытаются призвать общественность заменить россиян на других, более сговорчивых с НАТО миротворцев. Плюс к этому - внешний враг в лице России - то что им нужно для оправдания своих мелких войн, для отвлечения от неслабого финансового кризиса без объявления РФ войны (если РФ и Китай выбросят на рынок акции хотябы 2 финансовых американских институтов, то про доллар можно надолго забыть... и поэтому Буш любезничал с Путиным в Пекине). То же самое нужно не только и не столько америке, сколько тому, кто ею управляет - Англии, а если еще немного уточнить - то некому союзу - "клубу - миллиардеров", которым кстати и принадлежат почти все медиа-магнаты (не удивляла абсолютно идентичная реакция всех сми разных стран?), и которых раздражает то, что Россия больше им не должна, что мы имеем свою денеждную систему и, главное, огромную территорию и сырьевые ресурсы (по словам Кондолизы Райс "Не честно что такое богатство принадлежит одной стране"). Воть.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Рыжая, да так и думали. Чего нам бояться? Ну а чего мы боялись все эти годы?
    Неа, никто не предусмотрел такого развития событий, если бы предусмотрел, то сейчас бы не было таких метаний и паники, которые прослеживаются в действиях Саакашвили.
    Это как у нас во время ВОВ - попробуй только кто из генералов предположить план отхода - тут же бы расстреляли, как провокатора.
    novi4ok, так фишка в том, что весь мир охренел от нашего нынешнего поведения. Мы почти 20 лет молчали в тряпочку и по прогнозам должны были молчать и дальше, а тут на тебе, голос прорезался! Так что американцы сейчас будут делать хорошую мину при плохой игре.
    Мы действительно весь мир озадачили. Поэтому очень хочется, чтоб мы четко придерживались своей линии, может тогда нас начнут принимать всерьез?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Arti, согласна! Весь мир действительно охренел и многие поддерживают Россию, причем на высшем уровне в кулуарах, в интервью, говорят много в поддержку России, обвиняют США, Израиль и Грузию... Слышала призывы среди Европейцев объединиться в поддержку России (для примера подобное говорил министр иностранных дел Италии) и для того, чтобы Россия не в одиночку разговаривала с америкой. Когда наши "друзья - прибалты" требовали созвать совбез и осудить Россию, европа на это не пошла. Посмотрим, что дальше будет. Если в ЮО войдут чеченцы, то надо будет грузин спасать... Давняя у них нелюбовь говорят, да и судя по тому как они туда рвались... Сейчас нашими войсками в ЮО командует генерал, Герой России, который в 1992 году уже освобождал от грузинских войск и Абхазию и ЮО. У него холодная голова и трезвый расчет. Кстати, они уже молодцы - 8-го соотношение наши - грузины было 1:12, а 1:1 стало только 11-го, а уже 10-го Америка начала вопить что мы слишком много силы применяем, "непропорциональный ответ" у нас. Даже американские военные признали, что российская армия, на которую тратится в 10 раз меньше денег чем у них способна не только воевать, но и проводить удачные операции. Горжусь.

Ваши права