Witch , а я тут где-то прочитала, что тимьян привлекает мух![]()
Witch , а я тут где-то прочитала, что тимьян привлекает мух![]()
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!
Девочки, а укусы чем помазать лучше? Особенно мелкому... Чешет, раздирает. Или есть отдельная темка?
Эхинацея, мятой, неролиной, глицерризином
лаванду развести в масле, может? 1,5 года ребенку
Я 2-3 столовые ложки обычного растительного масла смешиваю с 6-8 каплями эф.масла гвоздики и мажу детишек. Старший в шоке от запаха и немного сопротивляется, а малой никогда не отказывается и запах его не раздражает.
Эхинацея, очень хорошое средство-после укусов сразу смазать томпоном, смоченным Корвалолом, он на травах. Мне врач советовал и действительно помогает.
девы, держите рецепт с аромазона,
10 мл нима( маргозы)
90 мл кукуя
10мл эм герани розовой
10мл эм цитронеллы
10мл эвкалита лимонного
вы переживете всех лесных комаров, ...если выживете сами( ним даже в такой концентрации убийственный запах)
Markiza, я дико извиняюсь, а лет вашим детям сколько? у гвоздики, если я не путаю, серьёзные возрастные ограничения по применению, и если ребенок сопротивляется, я бы геранькой обошлась, она все-таки и по запаху и по возможным побочным эффектам помягче гвоздики будет
iz kataloga, pochitajte
Меры предосторожности: не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности, индивидуальной непереносимости гвоздики. Применять с осторожностью при гипертонической болезни.
Гвоздичное масло раздражающе действует на слизистую оболочку. Использовать умеренно и только в разведенном виде (концентрация не более 1%).
Гвоздика — богатое, насыщенное, доминирующее масло, поэтому его применение требует минимальных концентраций, за исключением тех случаев, когда этот аромат используется в качестве репеллента. Гвоздика может вызвать раздражение, а в больших концентрациях - пересушенность и, даже, ожог кожи.
При использовании гвоздичного масла следует соблюдать осторожность. Чёткое соответствие дозировкам!
Может вызывать раздражение на чувствительной коже.
В виде 5%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
и еще один актуальный в наших краях рецепт-от клещей
5мл масла нима
34к криптомерии( кедр японский)
47мл воды
47 мл спирта
соедините спирт и воду, добавьте масло и эфир, еще раз перемешайте и залейте в бутылку с пульверизатором, встряхивать перед каждым распылением
а теперь вопрос , деbы, чем криптомерию можно компенсировать, пока найдешь для покупки, моего пупсика в лесу клещи закусают
Последний раз редактировалось Capra; 19.06.2011 в 21:23.