Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    41

MKaterina попробуйте силиконовый шланг нагреть и он легко наденется на другой диаметр и будет очень плотно сидеть. Герметичность обеспечена.
    У меня тоже была разница в размерах выхода из скороварки и змеевиком холодильника. Натягивала в разогретом(в кипятке)виде - и всё получилось!

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    ...2. Существует качественная реакция на тритерпеновые сапонины – с ацетоном. У меня завалялась ацетоновая жидкость для снятия лака. Ну я ее в гидролат березы и накапала . Осадок был.
    Хлоя, Мариночка, спасибо, что ответили.
    В отношении осадка, вернее, взвеси я думала на другие примеси.
    Но индикаторы есть индикаторы.

Вес репутации
    36

Арти, спасибо, что ответили на мой пост 602 , но я из свежих лепестков и делала гидролат, собрала и сразу поставила, ни минутки не стояли. Сушила я лепестки для мацерата, но теперь в сомнениях делать ли его? Так что вопросы у меня так и остались. Может кто-то еще откликнется и объяснит новичку в чем суть .
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Вес репутации
    48

Ромашки римской гидролат.

Залежи римской ромашки были случайно найдены в Подмосковье.
    Совсем рядышком с Абрамцево есть громадное поле с клевером, капелькой зверобоя и тьмой ромашки как римской так и «лысой», которая только с желтенькими серединками без белых лепестков.

Делала из свежих цветов.
    Эфира было порядочно, он яркого, соломенно-желтого цвета. Капли очень мелкие, как иголочные уколы, шли непрерывным потоком первый час.

Интересное наблюдение -
    Капнула в порцию относительно свободного от эфиров гидролата спирт и получила типичный для абсента louche – молочное помутнение жидкости.
    В абсенте это из-за растворенных эфиров, здесь наверное та же история…
    Во всяком случае, я перерыла весь состав ромашки с формулами и не смогла найти ничего, что бы давало помутнение окромя эфира.

Запах неразведенного гидролата – для меня оказался трудным - на грани непереносимости.
    Достаточно тяжелый, плотный, с фруктово-хризантемной доминантой. Видимо всех этих пахнущих пропионатов и пр. действительно попало в раствор порядочно.
    В разведении 1:1 стал гораздо приятней, фруктовая нотка стала слаще, как будто фрукты кандировали в сахарном сиропе. Хризантемность осталась.
    Сена нет.

Косметический эффект – мою кожу очень сильно увляжняет, немножко матирует и, несмотря на такую кислотность, не подсушивает.

рН – 4,08
    редокс потенциал - 180

Мне почему-то кажется, что должен получиться хороший гидролат, если сделать содистиллят римской ромашки и тысячелистника 2:1…

Вес репутации
    51

Подскажите - на фотках этого сайта - Римская ромашка?! Я такую в полях видела, а не собрала...

http://www.prifoto.ru/article/fpp/roma6ka_foto.htm

Вес репутации
    35

Алина, я не большой спец. по травам, но вот ссылки на изображение двух ромашек, которые по aromarti подпадают под это название. По-моему, не очень похоже?

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...ria%20recutita

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...is&stype=image

Вау, гнала вчера ночью гидролат. Засыпала 4 пачки сухой календулы, налила воду, установила, ушла...
    Слышу с кухни легкий: "Пух!"
    Прибегаю.
    Вода от тепла расширилась, полезла в высокое горлышко колбы, из него - в холодильник.
    Я, естеснно, не растерялась, решила сбросить давление. Вынула пробку.
    И вся моя календула как выстрелит в потолок!
    Господи, как же я хохотала!
    Девочки, сила пара это-таки что-то! И ведь проходила, дура, физику лет тридцать назад И Хлоя предупреждала!
    До двух часов ночи с неприличным хихиканьем оттирала кухню. Гидролата - ноль, но радости - до потолка (в полном смысле слова).

Вес репутации
    47

Annie, представляю картинку. (у меня как-то банка с вареной сгущенкой взорвалась - тоже было весело)
    Я пробовала делать гидролаты при помощи кастрюлек-пароварок-крышек. Получается так, баловство одно. Пришла к выводу - нужен полноценный агрегат, например, такой, как у Аrti.
    А у вас сомодельный приборчик?

Вес репутации
    35

Нет, у меня вариант из "Лабтеха": колба, насадка, холодильник, алонж. В насадке есть отверстие для термометра, в нем и была пробка. Через это отверстие и фонтанировали три пачки календулы!
    Брат обещал привезти с дачи старую скороварку. Будем экспериментировать с силиконовым шлангом.
    Вот эта, если что, рванет так рванет! :-)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Гоню нашу подмосковную ромашку. Азулена вообще не наблюдается. И что за сорт я накопала - не понятно.
    Гидролат конкретно мутного цвета. Мутнее еще не было. Гоню из свежего сырья. Может, из-за этого? Сверху отчетливая пленочка масла. Пахнет так же, как свежее сырье. Травяной, свежий ромашковый запах.
    Часть оставила сушиться в надежде, что мелькнет что-то голубое. Но интуиция подсказывает, что это не поможет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Arti, мяту или всё-таки ромашку?

Вес репутации
    443

Хи-хи. Ромашку! О чем я думала когда писала? Скорее ни о чем! Ибо с этой погодой у меня так раскалывается башка, что я скоро соглашусь на гильотину! Мяту на ромашку поправила.

Гидролата получилось много! Собиралась гнать до тех пор, пока не начнет становиться прозрачным. Он так и не начал, а спать уж очень хотелось. Поэтому после того, как набежало где-то 1300 мл я решила остановиться!

Добавлено через 3 часа 30 минут

Не удержалась-таки, гоню валерьянку. Запаааааах! Вкус травяной с легкой горчинкой.
    Фим сходит с ума. Источник запаха пока не обнаружил.

Добавлено через 3 часа 31 минуту

Дошла очередь до крапивы. Гидролат сразу идет прозрачный. Пахнет достаточно густо крапивой (прям щи зеленые). На поверхности даже капельки масел проглядывают.
    Валерьянка, кстати, хорошо так масла отдала. Прям пленочка сверху жирненькая.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.07.2008 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Сегодня делала розмарин (оказывается у нас на рынке среди трав запросто продается!) - запах был обалденный, проснулась моментально, бодрит просто термоядерно. Делала в кастрюле.
    Arti
    , здравствуйте!
    Я тут позаморачивалась, выбирая колбочки всякие, как вдруг наткнулась в предыдущих постах на ссылку того немецкого сайта с готовыми дистилляторами! Красота-то какая!
    Но там целых 4 (!) варианта Италии, включая 2 электрических...Опять выбор, опять голову ломать...что ж заказать-то?
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    443

Да нам одна только подходит. И где вы четыре-то нашли? Я только две находила.
    Только что сбегала. Две их там. Вам нужна НЕ электрическая за 259 евров. И не надо ломать голову, мы ее за вас уже поломали и готовый ответ выдали.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Вбила на сайте italia - вылетают 2 шт за 259 и 2 шт за 289. Смотришь - вроде одинаковые, а вдруг подвох какой...

ааа....на одном есть шланг! но артикул и там и там почему-то одинаковый....

или это дополнительные принадлежности....уфф.....вот так закажу - а пришлют как Арти че-нить не то ))))
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    443

Да это одно и тоже. Там 30 евро за что-то отдельно обозначено (за что не пойму, с нас 259 взяли, плюс доставка).
    Шлангов в комплекте никаких нет.

Я добралась до почек березовых. Попыталась их растолочь в ступке, а они смолянистые, кааааак начали прилипать. Я подумала - ну их на фиг, так запихала.

Добавлено через 1 час 54 минуты

У гидролата из березовых почек довольно сильный и очень приятный запах. Масло плавает на поверхности в виде прозрачных коричневых хлопьев. Запах кисловатый, свежий, смолистый, настолько неоднозначный, что описать сложно.

Естественно, встал вопрос - а куда теперь все это добро девать?

Ромашку, естественно, в косметику наметила. Календулу для полоскания рта. Мяту в косметику и думаю маме отдать пить для ЖКТ. Валерьянку сама попить хочу (ну нравится!) и в косметику (потому что тоже нравится!). Березовые почки сама думаю попить от своих почек. Крапиву для всяких штук для волос.

Хмель куда? Куда вы его, девчата, а?

Добавлено через 1 час 18 минут

Закончила с березовыми почками. Открыла дистиллятор и ахнула! Вот это запах! Такой смолой пахнуло, лесом, оторваться невозможно просто! Потрясающий запах у этих пропаренных почек! Выбрасывать ужасно не хотелось!
    Последний раз редактировалось Arti; 21.07.2008 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Кто-то варил из хмеля, писал, что дивно пить на ночь. При бессоннице.
    И что кошки находят в валерьянке? У меня от нее кошмары Хотя запах нравится.

Вес репутации
    38

А хмель вместе с крапивой, для волос

Вес репутации
    47

Хмель для волос и в кремы для декольте

Вес репутации
    42

Наконец-то заполучила себе свежее сырье для гидролатов. Теперь в холодильнике стоят флакончики с мятой, мелиссой, шалфеем, клевером и васильком. Поскольку метод получения кастрюльный, то эфиры у меня пленочкой не плавают, но запах очень интенсивный, особенно у мяты, мелиссы и шалфея, у василька с клевером еле уловимый аромат. Сейчас в жару целый день брызгаю на себя мелиссу с шалфеем - очень освежает и лицо чистое, как никогда

Вес репутации
    48

Тимьяна гидролат.

На солнечных опушках Подмосковья нашелся тимьян. Над тимьяном вились тучи шмелей. Ни одной пчелы, ни одной завалящей осы, только тьма шмелей. И почему только они?

Почитав информацию о масле, решила дистиллировать свежие цветочки, чтобы масла было поменьше, так как его хемотип достоверно вынюхать я не в состоянии. Однако цинеола в "мой" тимьян положили немного. С запахом одноименного эвкалипта мало общего. Больше похож на карвакрольный...
    Но масло было. Первые 100 мл гидролата с маслом пришлось изолировать, так как запах - ну уж очень плотный. Пойдет для лечебных зимних ванн и растираний.

Остальной гидролат имеет мягкий запах эфира, но на порядок приятней, мягче, слаще, фруктовей.
    Кулинарно-парфюмерный, красивый.
    Опять без ноты сена.

рН 4,6
    Редокс потенциал 149.

Буду на нем делать крем-репеллент...

Еще - тимьян видела в Архангельском, там же, у речки - произрастает дикая морковь.
    У прудов Лосинки пышно колосится хвощ. Выдирала образец, смотрела в атласе - нормальный хвощ, фармакопейный.
    Может кто соблазнится

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права