-
Ромашки римской гидролат.
Залежи римской ромашки были случайно найдены в Подмосковье.
Совсем рядышком с Абрамцево есть громадное поле с клевером, капелькой зверобоя и тьмой ромашки как римской так и «лысой», которая только с желтенькими серединками без белых лепестков.
Делала из свежих цветов.
Эфира было порядочно, он яркого, соломенно-желтого цвета. Капли очень мелкие, как иголочные уколы, шли непрерывным потоком первый час.
Интересное наблюдение -
Капнула в порцию относительно свободного от эфиров гидролата спирт и получила типичный для абсента louche – молочное помутнение жидкости.
В абсенте это из-за растворенных эфиров, здесь наверное та же история…
Во всяком случае, я перерыла весь состав ромашки с формулами и не смогла найти ничего, что бы давало помутнение окромя эфира.
Запах неразведенного гидролата – для меня оказался трудным - на грани непереносимости.
Достаточно тяжелый, плотный, с фруктово-хризантемной доминантой. Видимо всех этих пахнущих пропионатов и пр. действительно попало в раствор порядочно.
В разведении 1:1 стал гораздо приятней, фруктовая нотка стала слаще, как будто фрукты кандировали в сахарном сиропе. Хризантемность осталась.
Сена нет.
Косметический эффект – мою кожу очень сильно увляжняет, немножко матирует и, несмотря на такую кислотность, не подсушивает.
рН – 4,08
редокс потенциал - 180
Мне почему-то кажется, что должен получиться хороший гидролат, если сделать содистиллят римской ромашки и тысячелистника 2:1…
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума