Развод, разрыв отношений
Показано с 1 по 20 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

logos, вы говорите сейчас о психической зависимости от алкоголя, что является начальной стадией алкоголизма. А вот когда физически плохо от алкоголя становится, это уже более продвинутая стадия (II) того же самого алкоголизма, и, чем продвинутее стадия, тем бороться с этим недугом становится гораздо сложнее. Не надо недооценивать эту проблему и махать на нее рукой, мол, а, подумаешь, бытовое пьянство и больше ничего. А где грань между бытовым пьянством и алкоголизмом? Ее так легко пропустить... Я пять лет прожила с алкоголиком, по молодости и неопытности не обратила вовремя внимание на злоупотребления мужа. Думала... да фиг его знает о чем я думала. Тоже по началу на бытовое пьянство списывала. Ну да, от скуки, ну да, по праздникам, ну да, стресс снять (не настораживало меня, что мне не приходит в голову снимать стресс, напиваясь, а ему приходит) . В общем, когда спохватилась - поздно было. Никакими уговорами, увещеваниями, разборками, угрозами и т.д. справиться было невозможно. Да, он все осознавал, каялся, просил прощения, причем весьма искренне, а потом снова шел за бутылкой. Кодирования самое большее на 3 месяца решили проблему, потом он шел и раскодировался. Нарколога хорошего из той вереницы наркологов, к услугам которых мы обращались нам найти так и не удалось. В конце концов меня достало то, что меня регулярно меняют на бутылку водки (ну или несколько бутылок пива) и я ушла. Случилось это приблизительно год назад. Знаете, я поняла, что ценю себя все-таки несколько выше, чем стОит бутылка водки. А еще я поняла, что если бы не тешила себя иллюзиями ранее, и не прятала бы голову в песок, потащила бы его к специалистам гораааааздо раньше. А я как наивная дура полагала, что все само рассосется. Хотя прекрасно знала, что алкоголизм - это болезнь, и как и всякую болезнь ее надо лечить, сама она не рассосется, не надо на это уповать. Мне же не придет в голову взывать к здравому смыслу шизофреника, ну так вот и к сознательности алкоголика взывать столь же бесполезно.
    Ну, да задним умом мы все сильны. И теперь я знаю практически все о зависимостях и со-зависимостях, только толку-то, если только опытом с кем поделиться, чтоб моих ошибок не повторяли...
    Последний раз редактировалось Marishka; 07.07.2008 в 12:43.
    По-моему так.
    В. Пух.

Ваши права