Развод, разрыв отношений - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    42

eNikae а мне кажется спросили бы Вы разрешения, не спросили бы , если настроение у него плохое, так все равно докопался бы до Вас, знаем мы таких...
    А если вы действительно хотите жить без него, тогда мысленно установку надо давать себе "Я хочу жить без него", так как в формулировке "Я НЕ хочу жить с ним" подсознание не воспринимает частицу НЕ и получается все наоборот.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

eNikae!

Я даже не знаю что Вам сказать, как утешить. Что значит правильно/неправильно. Я еще в той теме про предпочтения.. говорила: "Руководствуйтесь тем что Вы хотите, как Вы чувствуете и какие Ваши желания, чаяния, надежды" Не надо оглядываться, а что он подумает, а что дядя подумает. У вас с мужем по всем фронтам разлад: взимопонимания нет, уважения нет, поддержки нет, в сексе проблемы, тревога постоянная, оскорбления, дети в этом напряге (особенно мальчик), человек он судя по-всему плохой. Вы сами говорите, что даже друзей нет, люди к нему плохо относятся. То что он там бросил фразу детей будет делить - это все фигня, такой человек не захочет детей тащить, только для мотания нервов может ввязаться. Найдите работу и шансы будут равны, не важно сколько денег будете получать. Детям не деньги важны , а хорошая атмосфера. Найдете свидетелей что он человек плохой, желательно объективные примеры приводить и все, никуда он их не разделит. Дайте ему пинка хорошего, сколько можно терпеть. Что же это за дрянь такая присосалась!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

eNikae, конечно вы неправильно сделали, что уехали помочь маме
    в ваши 27 только и сидеть рядом с, прошу прощения, таким экземпляром, дуть ему, его, на него и пр.
    а что еще остается, если вы просто на себя забиваете?

продолжайте в том же духе, и через 5-10 лет вы сделаете то, что нужно было сделать гораздо раньше

извините за резкость, но ответьте на один вопрос (если хотите, конечно): вы хотите просыпаться с этим человеком 10, и 20 и 30 лет спустя, хотите с ним состариться? а?
    счастья всем!

Вес репутации
    39

Я уезжала не помочь маме, а наш огород с картошкой обрабатывать.
    Я ушла теперь бы устоять и не сдать обратную.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

и конечно, когда я говорила о вопросе, имела в виду, что это вопрос, на на который вы должны дать ответ себе, не нам
    и еще, представьте ситуацию, что вы завтра, и послезавтра, и всегда будете приходить в дом, где его нет
    счастья всем!

Вес репутации
    44

eNikae , а если бы разрешения спросила, то пришлось для этого его бы разбудить? и как бы он тогда среагировал?
    И вообще, в 27 лет уже есть двое детей! Теперь как раз время подумать о своей жизни, своей карьере, своей самореализации. А в семье, как это ни банально, должно быть взаимоуважение и взаимопонимание!
    Да у тебя такой тыл ( 2 детей и мама!)! Теперь полный вперед, не оглядываясь! удачи!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

eNikae, мне кажется, что этот уход к лучшему. Особенно если Вы ощущаете от этого такое облегчение.

Марусь Почемусь, так грустно то, что Вы написали...

Вес репутации
    94

eNikae, если Вы решились на такой шаг, то не отступайте! Всё наладится, тем более Вас есть кому поддержать
    Марусь Почемусь, очень расстраивает Ваш рассказ
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

eNikae, вот и я со своим живу как на вулкане. Но то, о чем вы рассказываете, очень уж страшно((( Никто НЕ ДОЛЖЕН ничего делать в семье, если не хочет. Вы живете как друзья, а не как хозяин с рабом. Должны быть просьбы. И ни в коем случае не матом и не оскорблениями. Уважение как к чужому человеку должно быть на первом месте в семье. Вот почему на людях матом некоторые стараются не ругаться, а дома при жене - пожалуйста!? Чем эта самая жена от людей с улицы отличается в плане уважения? Заслужила чем-то такое? Надо отстаивать свою точку зрения. Я когда решаю разорвать отношения и ухожу, то возвращаюсь только если ОН меня просит не словами, а поступками. Да и то, если люблю. Так что держитесь!

Кстати, мой так и не уехал. И никаких изменений к лучшему пока нет в плане выпивки...единственно что старается убирать за собой бутылки и вообще задумался о том, что это не его квартира, раз я имею право его оттуда выгнать. Не знаю что из этого получится. (заметила еще что моя вспышка на пик ПМС пришлась...а теперь вот думаю что погорячилась...хоть и оправдывать тоже не хочется его)
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    42

Спасибо за поддрежку, девочки, я думаю , что справлюсь с этим, все таки хочется думать, что я дама с характером и спуску ему тоже не дам...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Марусь Почемусь, а какая у Вас цель? Мечта? В плане отношений, я имею в виду. Кроме "не дать спуску" - это временная мера. Перевоспитать мужа?

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    Кстати, мой так и не уехал. И никаких изменений к лучшему пока нет в плане выпивки...единственно что старается убирать за собой бутылки и вообще задумался о том, что это не его квартира, раз я имею право его оттуда выгнать. Не знаю что из этого получится. (заметила еще что моя вспышка на пик ПМС пришлась...а теперь вот думаю что погорячилась...хоть и оправдывать тоже не хочется его)
    Ничего хорошего из этого не получится, и уж тем более никаких изменений к лучшему. Поймите, Изида, алкоголизм - это хроническое прогрессирующее заболевание, так что дальше будет только хуже. Не стройте на этот счет иллюзий. Если дальше хотите жить с этим человеком, ведите его к наркологу, а иначе, как не прискорбно это звучит, вы только откладываете неизбежный разрыв.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Marishka, очень тяжело не строить иллюзий(((( Да и расставаться я не хочу. А он не хочет кодироваться. Я просто не знаю какие доводы ему еще привести и как рассказать что это необходимо сделать!! Чтобы он сам для себя решил что это ему нужно!! А не так что или себя ломай или я ухожу((( Постоянно его перед выбором ставлю. А ведь получается что я его люблю только такого, который все по моему делает...никогда себя раньше к тиранам не причисляла...только вот требую я от него не больше чем от себя самой! Я смогла остановить свой пивной алкоголизм! Мне помощь врача не понадобилась...я сама осознала что могу прекрасно без алкоголя жить. А чем он хуже?
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    41

Девочки, ну я вас умоляю! Ну какой алкоголизм, ну какое прогрессирующее заболевание!
    Эта проблема называется бытовое пьянство. Алкоголик, которому нужен нарколог, кодирование и т.п. - это человек, который ни о чем кроме выпивки думать не может, и которому физически плохо в отсутствие алкоголя. Пьянице нарколог не нужен. Ему нужно решать психологические проблемы и перестраивать образ жизни. Пьет просто так, потому что нравится - это не ответ. А почему нравится? Потому что это ему каким-то образом помогает. Каким - индивидуально. От банального помогает расслабиться до возможности задвинуть на задворки сознания какие-то проблемы, которые его мучают. Пьянство - не лучший способ решения проблем (в первую очередь потому, что решаются они только субъективно), но зачастую он оказывается самым легким. И начинать надо с этого - найти, какие проблемы человек решает с помощью алкоголя и искать другие пути их решения.
    Имхо.

Вес репутации
    34

Изида, Вы не тиран. Просто когда человек чувствует ответственность за своих близких и понимает, что ему приходится самому со всем справляться. То в некоторых случаях приходится быть жесткой. Это не от того,что ты тиран, а просто от того, что ты знаеш, что для него так лутше будет.А проблемы из-за чего он начал пить надо было искать, ктгда он оачинал пить, а сейчас уже только лечение.А Изиде терпения.

Вес репутации
    39

Поддерживаю logos очень правельно и верно сказала. Многие пьют от скуки.
    И так же ходят на работу, а в свободное время когда не занято и нечем заняться пьют. Ну и ещё из-за внутренних проблем logos всё описала.

Вес репутации
    0

eNikae ,ну как там у Вас?Не вернулись к деспоту?

Вес репутации
    74

logos, вы говорите сейчас о психической зависимости от алкоголя, что является начальной стадией алкоголизма. А вот когда физически плохо от алкоголя становится, это уже более продвинутая стадия (II) того же самого алкоголизма, и, чем продвинутее стадия, тем бороться с этим недугом становится гораздо сложнее. Не надо недооценивать эту проблему и махать на нее рукой, мол, а, подумаешь, бытовое пьянство и больше ничего. А где грань между бытовым пьянством и алкоголизмом? Ее так легко пропустить... Я пять лет прожила с алкоголиком, по молодости и неопытности не обратила вовремя внимание на злоупотребления мужа. Думала... да фиг его знает о чем я думала. Тоже по началу на бытовое пьянство списывала. Ну да, от скуки, ну да, по праздникам, ну да, стресс снять (не настораживало меня, что мне не приходит в голову снимать стресс, напиваясь, а ему приходит) . В общем, когда спохватилась - поздно было. Никакими уговорами, увещеваниями, разборками, угрозами и т.д. справиться было невозможно. Да, он все осознавал, каялся, просил прощения, причем весьма искренне, а потом снова шел за бутылкой. Кодирования самое большее на 3 месяца решили проблему, потом он шел и раскодировался. Нарколога хорошего из той вереницы наркологов, к услугам которых мы обращались нам найти так и не удалось. В конце концов меня достало то, что меня регулярно меняют на бутылку водки (ну или несколько бутылок пива) и я ушла. Случилось это приблизительно год назад. Знаете, я поняла, что ценю себя все-таки несколько выше, чем стОит бутылка водки. А еще я поняла, что если бы не тешила себя иллюзиями ранее, и не прятала бы голову в песок, потащила бы его к специалистам гораааааздо раньше. А я как наивная дура полагала, что все само рассосется. Хотя прекрасно знала, что алкоголизм - это болезнь, и как и всякую болезнь ее надо лечить, сама она не рассосется, не надо на это уповать. Мне же не придет в голову взывать к здравому смыслу шизофреника, ну так вот и к сознательности алкоголика взывать столь же бесполезно.
    Ну, да задним умом мы все сильны. И теперь я знаю практически все о зависимостях и со-зависимостях, только толку-то, если только опытом с кем поделиться, чтоб моих ошибок не повторяли...
    Последний раз редактировалось Marishka; 07.07.2008 в 12:43.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

beesya ну что сказать пока крепюсь, тут день рождение дочери через три дня, я прям боюсь этого дня. А так он не звонит, мой брат с ним общался и сказал ему-дай ей время подумать, неделю не звони ей. Вот теперь кайфую и боюсь того времени когда он начнет звонить.
    Marishka вы правы, но тут имелось ввиду что нужно человека занять, отвлечь чем-нибудь, что бы он не думал об выпевке. (это если нет возможности сходить к специалисту)
    И ещё думаю что нужно ещё проверить наследственность, это то же большую роль играет.
    Изида вы меня извените, но вы не могли бы написать как избавелись от пивного пристрастия?

Вес репутации
    47

Да, девушки, так называемое бытовое пьянство - это начальная стадия алкоголизма. Это заболевание, которое практически не лечится в настоящее время. Даже если человек бросил пить (в результате любого способа), он всё равно остается алкоголиком. И это не обидное слово, это болезнь. Вопрос в том , как контролировать заболевание, добиться, чтобы не пил. Надо пробовать все способы, не отступать. Ведь есть и удачные примеры. Надо бороться.

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права