-
Пиявки продаются еще на улице Космодемьянских (в доме, где управа), Войковская. Так еще книжка стоит, типа как лечиться пиявка самостоятельно.
А я делала один экспериментальный сеанс гирудотерапии в Сургуте (была в командировке, по вечерам делать нечего). Мне прицепили трех пиявок на спину (чуть выше лопаток, посередине) и я сидела так минут двадцать-тридцать. Но под них положили салфеточки, поэтому особо неприятных ощущений не было. А когда их сняли, попросила показать. Только не сразу, а постепенно. То бишь медсестра стояла с лотком (на котором пиявка) на расстоянии двух метров и медленно приближалась. В конце я этот лоток взяла в руки. Шок был от того, насколько она увеличилась в размерах. Сначала она была около 5 мм в диаметре, а стала – 20-30мм. А вообще она мне показалась красивой. Этот как со змеями, страшно, а завораживает.
Мне вообще та клиника очень понравилась. Без понтов, типа снятая квартира. А врач там старушка, которая всю жизнь этим занимается. Так интересно рассказывала. Сказала, что состав слюны, которую пиявка выплевывает, зависит от состава той крови, которую она пьет. И, типа, получается, автоматически добавляет необходимые вещества. Там еще была куча бабулек-пациенток, причем постоянных. Я у них поспрашивала, говорили, что помогает. За три пиявки я заплатила 510 руб., если не ошибаюсь.
Из трех укусов два зажили сразу, а один всю ночь кровоточил. Причем приличненько так. А шрамики остаются. 2-3мм до 40, а после уже больше. У меня муж пророчил, что останется три здоровых шрама, ан нет. Он у кого-то видел здоровых шрамы после пиявок, видно у этого кого-то шрамы не смогли затянуться (либо возраст, либо проблемная кожа).
Вывод. Я бы курс гирудотерапии прошла с удовольствием, но центра гирудотерапии поблизости я не нашла.
Каховская-Парк культуры для меня далековато. Если кто-нибудь найдет что-нибудь в окрестностях Войковской, буду благодарна.
Ваши права