-
Хочу вставить свои "пять копеек"
в декабре 2006 года у меня в один прекрасный день сначала лицо покрылось небольшими пятнами около глаз и над костяшками пальцев рук.Это было с утра. К вечеру у меня опухли пальцы на руках и появились бляшки- припухлости большие на теле, отекли глаза. Скорая, преднизолон, тавегил, так еще три раза. Врач участковая приходившая после вызова скорой на мой робкий намек, что это отек Квинке "авторитетно" заявила что он бывает только в горле. (Это не так он бывает везде даже, даже эндогенно, т.е. во внутренней среде, поэтому очень плохо бывает и трясет и морозит и желудок болит, это общая генерализованная реакция организма). Помучившись на четвертый день пошла в аллергоцентр, напугала там всех. Хотели в больницу везти - не далась
.
Итог: никакие пробы не показали ничего, на все маркеры реакция отрицательная, никакого стресса,никаких перемен в питании, ничего нового. Да и в крови эозинофилов норма. Перед глазами вся жизнь прошла в подробностях, вплоть до нового шампуня - ни-че-го. Сданы все возможные анализы были.
В финале диагноз: Хроническая дерматографическая крапивница неизвестной этиологии, отек Квинке.
Дерматографическая -это когда проводишь по коже чем нибудь твердым - вспухает красный зудящий след, такое же от тугой одежда, часов и просто само по себе, вот в такую форму она вылилась. Год лечилась Атараксами, Эриусами, Тавегилами, Преднизолонами,Канестенам , Парлазинами и прочая и прочая. Безрезультатно. Аллерголог в итоге отменила все лечение, так как оно не имеет смысла.
В 2007 она как-то сама по себе сошла на нет. До сих пор не знаю что это было. Или она прошла совсем, или это только пока ремиссия. Так как при таких видах она бывает длительной. Перевернула весь Инет в поисках помощи и информации, нашла много таких же страдальцев как и я без понятия как лечться.
Все вышеописанное имеет место быть в жизни, главное искать свое средство и не терять надежды.
Конкретно хочется чтобы все обратили внимание на поддержание иммунитета, а не только на сорбенты и очищение. Так как аллергия, по большому счету - это "бешенство" иммунитета, который перестает распознавать действительно угрожающие факторы и атакует свой собственный организм.
Для поддержания иммунитета из гомеопатических средств еще подходит Силиция 6 - ое разведение (простите не помню как писать правильно), а наружно аллерголог рекомендовала протирать бляшки и красноту отваром (не крепким!) лаврового листочка холодным ессесно и смесью корвалола с валерианкой (ну наши в бутылочках) 50:50. Мне помогало.
Может еще кому - нибудь поможет.
Ваши права