Крапивница - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110

Тема: Крапивница

Вес репутации
    34

Радость

У моего ребенка в 5 месяцев была крапивница. Нам прописали такое огромное количество лекарств, что я ревела из-за такой глупости. В нашем городе есть гомеопат- сказала принимать УРТИКУ, 200. Каждый час, на след. день -4 раза в день. Нам помогло. Уртика- от высыпаний. может пробывать любой человек. побочных действий не будет.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Хочу вставить свои "пять копеек"

в декабре 2006 года у меня в один прекрасный день сначала лицо покрылось небольшими пятнами около глаз и над костяшками пальцев рук.Это было с утра. К вечеру у меня опухли пальцы на руках и появились бляшки- припухлости большие на теле, отекли глаза. Скорая, преднизолон, тавегил, так еще три раза. Врач участковая приходившая после вызова скорой на мой робкий намек, что это отек Квинке "авторитетно" заявила что он бывает только в горле. (Это не так он бывает везде даже, даже эндогенно, т.е. во внутренней среде, поэтому очень плохо бывает и трясет и морозит и желудок болит, это общая генерализованная реакция организма). Помучившись на четвертый день пошла в аллергоцентр, напугала там всех. Хотели в больницу везти - не далась.
    Итог: никакие пробы не показали ничего, на все маркеры реакция отрицательная, никакого стресса,никаких перемен в питании, ничего нового. Да и в крови эозинофилов норма. Перед глазами вся жизнь прошла в подробностях, вплоть до нового шампуня - ни-че-го. Сданы все возможные анализы были.
    В финале диагноз: Хроническая дерматографическая крапивница неизвестной этиологии, отек Квинке.
    Дерматографическая -это когда проводишь по коже чем нибудь твердым - вспухает красный зудящий след, такое же от тугой одежда, часов и просто само по себе, вот в такую форму она вылилась. Год лечилась Атараксами, Эриусами, Тавегилами, Преднизолонами,Канестенам , Парлазинами и прочая и прочая. Безрезультатно. Аллерголог в итоге отменила все лечение, так как оно не имеет смысла.
    В 2007 она как-то сама по себе сошла на нет. До сих пор не знаю что это было. Или она прошла совсем, или это только пока ремиссия. Так как при таких видах она бывает длительной. Перевернула весь Инет в поисках помощи и информации, нашла много таких же страдальцев как и я без понятия как лечться.
    Все вышеописанное имеет место быть в жизни, главное искать свое средство и не терять надежды.
    Конкретно хочется чтобы все обратили внимание на поддержание иммунитета, а не только на сорбенты и очищение. Так как аллергия, по большому счету - это "бешенство" иммунитета, который перестает распознавать действительно угрожающие факторы и атакует свой собственный организм.
    Для поддержания иммунитета из гомеопатических средств еще подходит Силиция 6 - ое разведение (простите не помню как писать правильно), а наружно аллерголог рекомендовала протирать бляшки и красноту отваром (не крепким!) лаврового листочка холодным ессесно и смесью корвалола с валерианкой (ну наши в бутылочках) 50:50. Мне помогало.
    Может еще кому - нибудь поможет.

Вес репутации
    47

Мне помогают смеси с нардом, миррой и пантенолом.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мои средства от крапивницы (очередной приступ был спровоцирован морской водой ):

Наружно:
    Крем с Глицирризином и эфирным маслом Периллы
    (действует не хуже масла Ним и запах приятный)

Внутрь:
    Пробиотики (6 видов лактобактерий - очень понравился БАД от фирмы paradeigma.ru)
    На самой острой стадии - антигистаминные
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

Alexa_Alexa!

Это после отпуска, да! Как обидно! А как Вы узнали что на воду, может на морепродукты, кот. вы там ели, они ведь сильнейшие аллергены, может на вино или что-то др.? А может это не крапивница, вы пишете "спровоцирован", т.е. появился не сразу, может это дерматит? Крапивница она ведь мгновенно выскакивает. Расскажите поддробнее, я вот тоже на отдых собираюсь, вдруг она зараза там проявиться, я вообще боюсь. Когда идет отек страшно, вдруг горло перехватит.

Я одно время до того боялась, все время в сумке носила шприц и преднизолон

Вес репутации
    47

Canela, если есть возможность, посоветуйтесь с аллергологом насчет препаратов во время отпуска. Если аллергические реакции были такие сильные, почему бы и не носить с собой преднизолон. А наружно - сразу фторокорт ( а что делать?).

Вес репутации
    110

Canela, узнала очень просто: недавно крапивница у меня пошла на соли для ванн от Мирра-Люкс (покупала курс антицеллюлитных ванн). А здесь связь прямая - искупалась и полезли знакомые зудящие пупырышки
    У меня дома весь арсенал: Тавегил, ТелФаст, Кларитин... Ешь - не хочу
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

Demetra!
    Да че сними советоваться, я уже писала выше - они сами не знают что это было и почему, поэтому все может быть и в отпуске , а может внутренние причины какие-то, дрянь болячка, как впрочем все болячки.

Вес репутации
    47

Canela, тогда нам с вами надо быть во всеоружии на экстренный случай, а потом долечивать кожу натуральными вещами. Я себе подобрала масла, эфиры - помогают. Ну а уж о полезных пробиотиках, я думаю, все аллергики знают. Мне эуфлорины(нормофлорины) помогают.

Вес репутации
    48

Demetra!
    Представьте - первый раз слышу об этих вещах "эуфлорины(нормофлорины)" . Что это такое? Расскажите пожалуйста. Я только про лактобактерии и прочая знаю, ну всякие разные способы поддержания иммунитета как специфического так и нет. А про эти не слышала.

Вес репутации
    47

Canela, они в Москве продаются в аптеке при НИИ Габричевского - живые бифидо- и лактобактерии (метро Водный стадион).

Вес репутации
    110

А я очень рекомендую пробиотик Ацидофилус (выше о нем писала):
    Одна капсула пробиотика "Ацидофилус" содержит:
    Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Bifidus, Lactobacillus Rhamnosus, Lactobacillus Plantarum, Lactobacillus, Salivarius, Lactobacillus Bulgaris, Lactobacillus Lactis, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Bravis.

Этот комплекс ацидофильных бактерий содержит 5 млрд. (5-109) молочнокислых бактерий восьми различных штаммов, выращенных на растительной морковной основе. В его составе 3 группы лактобактерий, которые встречаются в естественных условиях: в молоке и молочнокислых продуктах (L. Lactis, L. Rhamnosus, L. Bulgaris, L. Casei, L. Bravis), в растениях ( L. Plantarum, L. Bravis), в кишечнике и на слизистых оболочках здоровых людей и животных (L. Salivarius, L. Acidophilus), бифидобактерии (Bifidus). Все они путём селекции адаптированы для полноценной жизнедеятельности в кишечнике человека (при отсутствии кислорода, температуре 37°, наличии питательных веществ), сохраняя при этом свои природные свойства.

(инфа с сайта Парадигмы)

Я эти лактобактерии сейчас всей семье скармливаю, а не только себе от крапивницы.
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Ещё насчет пробиотиков. Сегодня ездила за эуфлоринами в аптеку Габричевского. Они теперь называются габрифлорины-бифидо и -лакто. В составе в каждом по 2 вида живых бактерий, пектин и аскорбиновая кислота. Принимать так же, как и было. Цена, конечно, кусается - 135р. за флакон 100мл. И надо брать по несколько флаконов на курс, но это того стоит. Нам с сыном сухие не помогают, только живые, пробовали много.

Вес репутации
    74

Demetra , а эти пробиотики должен врач назначать ?

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

И я влезу. На начальной стадии очень помогает чай. Заварить очень-очень крепкий черный чай, намочить ткань и приложить. В журнале, где я вычитала этот рецепт 100 лет назад, писали, что оставить на полчаса, потом намочить еще раз и еще на полчаса. У меня такого терпения нет, я просто протираю кожу этим чаем, как тоником, минут 10. Как ни странно, становится лучше, если поймать процесс в самом начале, то и вовсе остановить можно.

Вес репутации
    30

Девочки, кто опытный выручайте! У Друга крапивница на руках и ногах! Чем её лучше намазать? Понятно, что к врачу, но для облегчения, потому что она чешется и , я так поняла, печёт, когда мажешь чем-то ( он большой поклонник Витаона, им и мажет). Друг не аллергик, как-то пару раз уже появлялась крапивница, но исчезала раньше, чем мы успевали начать придумывать чем её мазать или к врачу бежать. А тут переневничал что ли. Раздел рецептов лечебных прочла, есть лаванда, ромашка голубая, пальмороза, мята, кажется, тоже осталась. Из фигурирующих ещё там герань есть и гидролат мелиссы.
    Лучше просто масло или кремик простенький сделать, в который ещё что-нибудь успокаивающее добавить, глицирризин, д-пантенол ...?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Юнтай, я думаю, что если вы почитаете эту тему, то много ответов найдете (пользуйтесь поиском, пожалуйста, а то вообще все скоро будут общаться только в новичках).
    В моем случае хорошо себя показали ним и любисток. Воняло знатно, но когда деваться некуда, еще и не тем намажешься.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Юнтай, я вот этим составом аллергии вывожу, от крапивницы до экземы (не мокнущие, конечно). Очень хорошо помогает. По отзывам тех, кому делала - лучше, чем аптечные мази.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Arti, спасибо, что переместили и извините, буду внимательней.
    Mirror, а эфиры никакие не применяли?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Юнтай, лаванда + римская ромашка, по паре капель. При замешивании на воске ним в качестве эмуля эффект однозначно лучше (видимо, свойства масла в нём какие-то всё же есть), поэтому если будете делать что-то подобное добавьте всё же масло ним. Оно бесподобно (во всех смыслах).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права