-
Соглашусь с Bella, если нельзя уйти с работы, надо разворачивать ситуацию в свою сторону. Все-таки подать чай не смертельно, и в каждой работе есть нелюбимые моменты, которые приходится терпеть.
А если по теме, мне например, очень нравится работать в мужском коллективе. Я единственная женщина в нашем отделе. Никто, у нас, конечно не считает, что дамы ни на что не годны, но идеальных равных отношений все равно не добиться. На мой взгляд равенство полов это вобще утопия, и довольно глупая. Не могут быть равными те, кто самой природой создан ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ. (Извините, как то сегодня коряво выражаюсь
) Меня абсолютно не напрягает, когда мужчины-коллеги обходят меня по службе, в первую очередь едут на курсы, быстрее получают повышения и пр. Они все достойные ребята, и получают то, что дествительно заслужили. Главное что бы и про меня не забывали
. И вобщем-то не забывают, то же продвигаюсь, правда немного помедленнее. Зато, меня, как даму, по негласной договоренности избавляют от грязной и неприятной работы, поменьше дергают на выходных, причем не потому, что считают, что не справлюсь, а просто, как выразился однажды мой непосредственный начальник: нечего тебе там в газу делать, для такой работы у нас мужиков полно.
Поверьте, это приятно, когда тебя ценят и уважают не только как специалиста, но и как женщину. Это вовсе не значит, что меня нагружают меньше или относятся снисходительно, нет, просто вполне разумное распределение обязанностей, которое, наверное, можно найти в каждой работе. Из неприятной текучке, которую все терпеть не могут, мужикам достается то что погрязнее, а мне что понуднее
Каждому свое
. Например меня не пошлют устанавливать комп в цех (ну, если только совсем некому будет) Зачем женщине таскать тяжести? Зато перелопачивать горы данных в поисках причины их несостыковки -это считается женской работой
Мне совсем не трудно лишний раз поставить для всех чаек, зато и гвозди забивать не приходится. Наверное мне повезло с окружающими мужчинами, ну, пусть не рыцари на белых конях, но по меньшей мере джентельмены
. Конечно, когда пришла в отдел, пришлось доказать, что кое чего стою, любое уважение надо заслужить будь ты мужчиной или женщиной. А если поступать по умному, и не пытаться с ними соревноваться кто выше прыгнет, то работать с мужчинами гораздо легче чем с женщинами. Помните пословицу: "муж - голова, жена - шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит"
Ваши права